キム・ヒョンジョン

d0015295_3203585.jpgキム・ヒョンジョン[김현정:金賢頂:Kim Hyun-Jeong]
生年月日:1984年9月8日
結婚可否:未婚
出身校:明知大学演劇映像科卒業
身 長:167cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


出演作
ソロモンの偽証(솔로몬의 위증:JTBC,2016.12.16 )[放送局スタッフ]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[女子寮寮長]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ヨンギ(ヘガン)が甲殻類アレルギーを起こした飲食店の従業員]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[刑務所の看護師]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[看護師:1話]
ミス・コリア(미스코리아:MBC,2013.12.18 )[キム・ホンジョン(ジヨンのサイン会来場者)]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[芸能記者]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[ショッピンモールの一角で恐竜のぬいぐるみを売る店員]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[鉄道切符販売員]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[看護師:1話]
乱暴<ワイルド>なロマンス(난폭한 로맨스:KBS2,2012.1.4 )[ユニの担当の看護師]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[女官]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[園児の母]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[看護師:6話]
ロマンスが必要(로맨스가 필요해:tvN,2011.6.13 )[記者:2話]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[看護師:8話]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[紳士服店店員:1話]
マイ・プリンセス(마이 프린세스:MBC,2011.1.5 )[デパート店員:2話]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[ブライダル会社職員]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[ジュウォン宅メイド:4話]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[天命館の神女:10,19,28話]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[看護師:10話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[日本料理店従業員:12話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[病院会計係:14話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[宮内の物を横領し監察部に追われる内人:9話/内医女:47-50話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[看護師:5,6話]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[デハンとオボクのウワサする社員1:36,37話]
ドラゴン桜(공부의 신:KBS2,2010.1.4 )[看護師:6話]
チョン・ヤギョン 李氏朝鮮王朝の事件簿(조선추리활극 정약용:OCN,2009.11.27 )[キム氏宅使用人:1話]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[ヒョンチャルのサウナ従業員:29,41話]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[テソンモータースの女子社員:19話]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[看護師:2話]
帰ってきたプリンセス(공주가 돌아왔다:KBS2,2009.9.14 )[看護師:10話]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[整形外科看護師:14話]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[看護師]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[銀行員:1話]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[看護師:20話]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[看護師:1話]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[デパート店員:5話]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[リポーター:17話]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[トータルビューティ職員] 
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[スタッフ:1話]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[シノが健康診断を受けた病院の看護師:33話]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[チョ・ヨンスンの娘:7話]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[ディーラー:9話]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[王后の侍女:1,2話]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[ファヨンの助手:12話]
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[ガヨンの息子達の保育園の先生]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[テハン運用資産社員:11,13話]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[遺伝子検査センター受付:13話]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[TV局スタッフ]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[産婦人科看護師:2話]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[タミの仲間:63話]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[スンニョ(高利貸しの担保に連れて行かれた娘):9,10話]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[婦人科看護師:3話]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[医女:66,73話]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[スジョン父が入院している病院の看護師:8話]
銭の戦争 ボーナスラウンド(쩐의 전쟁-보너스라운드:SBS, 2007.7.11 )[ハイジ貯蓄銀行行員]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[役所受付:26話]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[キム看護師]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[キム・コンニム]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[呼吸器内科看護師]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[デパート店員]
雪の花(눈꽃:SBS,2006.11.20 )[看護師:15話]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[大学病院看護師?]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[ジョンファ]
ファンタスティック・カップル(환상의 커플:MBC,2006.10.14 )[アンナが搭乗した飛行機のCA1]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[チャ・ヨノァ]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[ポクチャが応急処置を受けた時の看護師]
イヴの反乱(발칙한 여자들:MBC,2006.7.29 )[看護師]
オーバー・ザ・レインボー(오버더 레인보우:MBC,2006.7.26 )[海水浴場の客]
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[ユンジョンの結婚式ホテル係員:31話]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ソソノ母の侍女:2話]
人生よ、ありがとう(인생이여 고마워요:KBS2,2006.1.7 )
別巡検~冷たい花~(별순검:MBC,2005.10.29 )
ノンストップ5(논스톱 5:MBC,2005.10.4 )
プラハの恋人(프라하의 연인:SBS,2005.9.24 )
神様、お願い(하늘이시여:SBS,2005.9.10 )[ワンモのスタイリスト]
シークレット・カップル(비밀남녀:MBC,2005.8.29 )
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )
その夏の台風(그 여름의 태풍:SBS,2005.5.28 )
恋するレシピ(사랑찬가:MBC,2005.5.14 )[キョンミ]
妻の報復-不倫と背徳の果てに-(여왕의 조건:SBS,2005.5.9 )
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )
グリーンローズ(그린로즈:SBS,2005.3.19 )[スアが倒れた時の看護師]
ワンダフルライフ(원더풀 라이프:MBC,2005.3.7 )[セジンの同僚]
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[未来銀行行員(シワンの部下)]
春の日(봄날:SBS,2005.1.8 )
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[郵便局員?:6話]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[チェリンの大学の友達:9話]
アイルランド(아일랜드:MBC,2004.9.1 )[看護師]
選択(선택:SBS,2004.8.2 )
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[ポギ(福伊/医女試験受験者,NHK字幕はプオク):32話]


その他
教育番組
ハングル語講座-ミニドラマ(日本:NHK,2006 )[優花]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-09-03 00:18 | 女性:キム