オム・ヒョンギョン

オム・ヒョンギョン[엄현경:厳賢璟:Um Hyun-Kyung]
生年月日:1986年11月4日
結婚可否:未婚
出身校:論山女子高等学校卒業,建国大学映画芸術学科
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2005年'N'GENE'紙面広告モデル


ドラマ出演作
プルート秘密決死隊(플루토 비밀결사대:EBS,2014.2.7 )[ソン・スジ]
KBSドラマスペシャル-不請客(KBS드라마 스페셜-청객:KBS2,2013.11.17 )[ヨンヒ]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[ナ・イニョン]
シリウス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌3-시리우스:KBS2,2013.1.6 )[キム・アンナ]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[]ソ・ガヨン
天上の花園(천상의화원 곰배령:channelA,2011.12.3 )[キム・ミョンオク]
KBSドラマスペシャル-ストロベリーアイスクリーム(KBS 드라마 스페셜-딸기 아이스크림:KBS2,2011.9.18 )[ジュンギョン]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[ミラ:特別出演]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반강력반:KBS2,2011.3.7 )[ソ・ヘラン:13話]
愛してよかった(사랑하길 잘했어:KBS2,2010.10.25 )[トヒの恋人の新しい恋人]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[ソ・アヨン]
京城スキャンダル(경성스캔들:KBS2,2007.6.6 )[上田美幸]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[イ・スジョン]
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )[オム・ヒョンギョン]


[資料参考]Naver 
■  [PR]

by koreaenta | 2007-10-02 23:59 | 女性:オク・オム | Comments(0)