チョン・テウ

d0015295_2055288.jpgチョン・テウ[정태우:鄭泰祐:Jung Tae-Woo]
生年月日:1982年3月23日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子(妹2人)
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:173cm
血液型:
趣 味:バンジージャンプ,音楽,映画鑑賞
特 技:演技,歌,踊り
兵 役:済み
デビュー:1988年映画'お利口なキョンシー'


ドラマ出演作
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[ソンドル]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[イ・チョンリ]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[タムマン]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[ユン・スンジェ:特別出演]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[チョン・ソンイル]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[キム記者]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[ヨンサン:燕山君]
ポリスライン(폴리스 라인:OCN,2007.8.6 )[イ刑事]
チョンルモン-赤涙夢-(베스트극장-적루몽:MBC,2007.1.27 )[ヒョンド]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[イ・コム:李剣]
偉大な遺産(위대한 유산:KBS2,2006.5.3 )[ナルチ]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[ジル:世子]
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )[チョン・テウ:169話]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ヒジョン:煕宗]
太陽に向かって(태양속으로:SBS,2003.1.11 )[キム・ジェヒョン]
マイ・ラブ・リンリン(내 사랑 링링:MBC,2002.9.17,9.18 )[ホンギ]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[イ・ヨンウン:30話]
ベスト劇場-ゴム靴をさかさまに履いた理由に対する想像(베스트극장-고무신 거꾸로 신은 이유에 대한 상상:MBC,2002.5.24 )
ノンストップ3(논스톱3:MBC,2002.3.3 )[チョン・テウ]
女人天下(여인천하:SBS,2001.2.5 )[世子(インジョン:仁宗)]
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[チェ・ウン:崔凝]
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[タンジョン:端宗]
イエスタディ(예스터데이:MBC,1997.7.19 )
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[ムアン:撫安大君 李芳蕃]
林巨正-快刀イム・コッチョン(임꺽정:SBS,1996.11.10 )[少年イ・スンシン]
(그들의 포옹:MBC,1996.2.26 )[ユ・ジョンイン:子役]
宮廷女官キム尚宮(서궁:KBS2,1995.7.3 )[ウォンピョ:少年役]
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[タンジョン:端宗]
愛、そして別れ(사랑, 그리고 이별:KBS2,1993.11.1 )
夜明け(먼동:KBS1,1993.4.24 )
風花は枯れない(바람꽃은 시들지 않는다:KBS1,1991.10.12 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-10-12 00:13 | 男性:チョン