パク・ウンビン

d0015295_2304871.jpgパク・ウンビン[박은빈:朴恩斌:Park Eun-Bin]
生年月日:1992年9月4日
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,兄
出身校:英波女子高等学校卒業,西江大学社会科
身 長:163cm
血液型:A型
趣 味:映画鑑賞,音楽鑑賞
特 技:ピアノ,バイオリン
デビュー:1998年SBSドラマ'白夜3.98'


ドラマ出演作
お父様、私がお世話します(아버님 제가 모실게요:MBC,2016.11.1 )[オ・ドンヒ]
青春時代(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[ソン・ジウォン]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[スヒョン:特別出演]
チョコバンク(초코뱅크:Navertvcast,2016.2.15 )[ハ・チョコ]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[ヘギョン宮ホン氏:惠慶宮 洪氏]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[イ・ダヒ]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[ハム・イスル]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ウンゴ(恩古):子役]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[高校生のコ・ヘソン:16話友情出演]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ボリャン:宝良]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[少女ファンボ・ソル]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[ユ・ムニョン(エバ):子役]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[キハ:子役]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[イ・ジヨン]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[ノ・ジナ]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[ムン・ソッキョン:子役]
秋の夕立(가을 소나기:MBC,2005.9.21 )
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[ソ・ウナ:少女役]
香港エクスプレス(홍콩 익스프레스:SBS,2005.2.16 )[ファニ:子役]
韓流短編ドラマ傑作選-めぐりあい(설날특집극-해후:MBC,2005.2.11 )
ガラスの華(유리화:SBS,2004.12.1 )[シン・ジス:子役]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[ソ・ソンイ:子役]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[イ・グミ:子役]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[サピョン王后 イ氏:思平王后 李氏]
マイラブパッチ(내사랑 팥쥐:MBC,2002.8.26 )[ウン・ヒウォン:子役]
止まらない愛(거침없는 사랑:KBS2,2002.5.20 )[幼いソ・ギョンジュ]
僕はどうしてパパと姓が違うの(가정의달 특집-난 왜 아빠랑 성이 달라:MBC,2002.5.1 )[キム・マリ]
ガラスの靴(유리구두:SBS,2002.3.2 )[ウ・スンヒ:子役]
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[イプン:子役]
守護天使(수호천사:SBS,2001.8.1 )[チョン・ダソ:子役]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[スンミョンヒョ皇后 ミン氏:純明孝皇后 閔氏:子役]
泥棒の娘(도둑의 딸:SBS,2000.5.29 )
白夜(白夜3.98)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )[チェ・サンギュ少佐の娘]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-10-25 00:03 | 女性:パク