ソン・ユリ

d0015295_17282493.jpgソン・ユリ[성유리:成宥利:Sung Yu-Ri]
生年月日:1981年3月3日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(兄)
出身校:慶煕大学演劇映画学科卒業
身 長:168cm
血液型:O型
趣 味:音楽鑑賞,寝る,CD収集
特 技:ピアノ
デビュー:1998年グループ'FIN.K.L(핑클)'


ドラマ出演作
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[オ・スヨン(チャ・ジョンウン)]
私の10年の秘密(출생의비밀:SBS,2013.4.27 )[チョン・イヒョン]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[コ・ジュニョン]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[ノ・スングム]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[イ・スヒョン]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[ホ・イノク]
雪の女王(눈의 여왕:KBS2,2006.11.13 )[キム・ボラ]
ある素敵な日(어느 멋진날:MBC,2006.5.31 )[ソ・ハヌル(パク・ヘウォン)]
いつか楽園で!(황태자의 첫사랑:MBC,2004.6.23 )[キム・ユビン]
千年の愛(천년지애:SBS,2003.3.22 )[プヨ・ジュ]
不良上等兵~マクサンマッカ~(막상막하:MBC,2002.11.25 )[イ・カンヒョン]
バッドガールズ(나쁜 여자들:SBS,2002.5.8 )[ハン・ヨルメ]


その他
経歴
グループ'FIN.K.L(핑클)'メンバー(1998-)
外部リンク
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by クリームπ at 2007-09-20 01:34 x
YouTubeで見つけたんですけど、R&Bデュオ 2Shaiの大ヒットしたデビュー曲「Love Letter」(2003)のミュージックビデオに出演していました。
Commented by koreaenta at 2007-09-20 23:24
追加しました、有難うございます~いい感じの音楽ですね^^
Commented by クリームπ at 2007-09-21 00:48 x
エンタメコリアの記事に別のミュージックビデオの件が書いてありました。
http://www.chosunonline.com/article/20070526000011
Commented by koreaenta at 2007-09-22 00:32
追加しました、有難うございます^^
↑リンク貼りましたのでミュージックビデオ見れると思います♪
Commented by クリームπ at 2007-09-22 11:46 x
ありがとうございます(^^)
私もYouTubeで3つ見つけました。
Commented by koreaenta at 2007-09-23 17:49
イェイェ~^^
韓国のMusicVideoは悲恋モノが多いですね(^^ゞ
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-06-12 00:26 | 女性:ソン | Comments(6)