イ・ヨンヒ

d0015295_1704862.jpgイ・ヨンヒ[이영희:Lee Young-Hee]
生年月日:1949年
結婚可否:
出身校:東国大学
身 長:157cm
血液型:A型
趣 味:読書,音楽鑑賞,冥想
特 技:
デビュー:1969年MBC公採タレント1期


ドラマ出演作
不屈の婿(불굴의 차여사:MBC,2015.1.5 )[マルスン]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[会長:37話]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[ユジンのご近所さん:34話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[ジュンソクの姑:4話]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ジャオクの友人1:20,88話]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[ダルスの母]
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[ボクシルの友人:1話]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[飲食店店主:3話]
後悔しながら・・・-イナが胸を焦がした4つの恋-(살아가는 동안 후회할 줄 알면서 저지르는 일들:KBS2,2008.6.9 )[イナの祖母]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[ハンジャの友人:25,61話]
妻のプライド -絶望と裏切りを越えて-(착한여자 백일홍:KBS2,2007.10.1 )[チャ会長の妻]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[イ・ガンヒ(韓紙博物館長):5話]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[テヒョクの母]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[パク女史]
ヨメ全盛時代(며느리 전성시대:KBS2,2007.7.28 )[ボクスの近所の八百屋のオバさん:21話]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[ミン家の家政婦]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[ジヨン母のキムチ納入先中華レストラン・オーナー]
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[ノ部長の妻:20話]
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[ユラン父の本妻]
サムデイ(썸데이:OCN,2006.11.11 )[ハン・ヨンスク]
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[キム女史]
恋愛時代(연애시대:SBS,2006.4.3 )[ヨンインの母]
ごめん、愛してる(미안하다 사랑한다:KBS2,2004.11.8 )[オ・ドゥリの母]
砂漠の泉(사막의 샘:MBC,2003.12.17 )[イニの母]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[廃妃ユン氏の母シン氏]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by yoshida at 2007-11-14 01:37 x
こんにちは
「チャングム」の役名が廃妃ユン氏(イ・ジュヒ)の‘侍女’になっていますが、‘母’の間違いです(1,2話)。たとえ娘でも王妃になれば親でも「チュンジョンマーマ」と呼びますので紛らわしいのですが....
ついでに、コメント蘭がないのでこちらに書き込みます。
ホン・スンモさん
「チャングム」には13,44話とクレジットされていますが、44話の方はクミョンを連行する‘武官’だと思います。13話の方は横顔のみで確定出来ないのですが、‘瓶造り’かなと推定していますが、いかがでしょうか。
Commented by koreaenta at 2007-11-18 00:23
こんばんは、遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m
訂正しました、有難うございます!
>ついでに、コメント蘭がないのでこちらに書き込みます。
ホン・スンモさん
こちらも、追加します~重ねて有難うございます^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-11-21 22:50 | 女性:イ | Comments(2)