チェ・ソンウン

d0015295_21585889.jpgチェ・ソンウン[최성웅:Choi Sung-Woong]
生年月日:1954年8月18日
結婚可否:
出身校:高句麗大学公演芸術学科卒業
身 長:172cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[典獄署の囚人]
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[ジン祖父会社幹部:15話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[患者:11,12話]
ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!-(스파이명월:KBS2,2011.7.11 )[目撃者のスーパー店主:11話]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[ドンジュの家の使用人]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[印刷所技匠:12話]
チャクペ-相棒-(짝패:MBC,2011.2.7 )[我来賊-おにぎり組:31話]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[他殺を装って自殺した男性:4話]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[警備員]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ヨム・チハン(資材部部長):3,4,7話]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[南海島住民:9,11話]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[冶匠:16話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[コ・チョルスン:37,38話]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[木材店主人:8,9話]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[テソンの誕生日会参加者:3話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[惠民署の医官:4話]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[キョンスのマンションの警備員:17話]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[専売商人:2,3,22,25,27話]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[不動産屋:1話]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[斬首人:24話]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[魚屋:4話]
名家-ミョンガ-(명가:KBS1,2010.1.2 )[本屋:12話]
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[駐車場の警備員:4話]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[抗議集団リーダー:9,13話]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[詐欺被害者:63,64話]
熱血商売人(열혈장사꾼:KBS2,2009.10.10 )[ジェヒの父:8話]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ヘリがエイの刺身を分けて貰うオジサン:73話]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[駐車場管理人:30話]
2009伝説の故郷-血鬼(2009전설의 고향-혈귀:KBS2,2009.8.10 )[死神]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[博打を打ちに来た男:5,6話]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[宮医:8,59,62話]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[仁州市の有力者1:17,18話]
ザ・スリングショット~男の物語(남자 이야기:KBS2,2009.4.6 )[弁護士事務長:17話]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[医員:6,7話]
総合病院(종합병원2:MBC,2008.11.19 )[患者:17話]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[ジオ両親と放送局に訪れる近所のオジさん:7話]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[警察官:1話]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[司法研修所教授:13話]
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[ウンジ達を通報する店主:11話]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[食堂主人:10話]
ラブ・トレジャー~夜になればわかること~(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[元窃盗犯:12話]
食客(식객:SBS,식객:SBS,2008.6.17 )[水産物仲買業者:6話]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[仏具屋:2話]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[タクシー運転手:15話]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[侍医]
プランダン不汗党(불한당:SBS,2008.1.2 )[ボクシングジム館長]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[パク曹長:1話]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[乾物屋の社長]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[イ・サンの隣りの店主:5話]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[骨董露天商:1話]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[闇の商人代表:21-23,63話]
イルジメ外伝(향단전:MBC,2007.9.3 )
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[ドッキルの近所の老人2]
スキャンダル!-新良妻賢母-(신 현모양처:MBC,2007.5.28 )[グッキのパート先店主]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[成功出版社社長]
メリー&テグ 恋のから騒ぎ(메리대구 공방전:MBC,2007.5.16 )[耕運機オジさん]
そばにいて(내내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[直腸ガン患者:1話]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[不動産屋]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[納入業者:1話]
悪い女、善い女(나쁜여자 착한여자:MBC,2007.1.1 )
ひとまず走れ(일단 뛰어:KBS2,2006.11.23 )[空き巣被害にあったマンションの家主:1話]
雪の女王(눈의 여왕:KBS2,2006.11.13 )[両水里の別荘の管理人]
Freeze-フリーズ(프리즈:CHCGV,2006.10.27 )[刑事:5話]
ファンタスティック・カップル(환상의 커플:MBC,2006.10.14 )[赤い耕運機オジさん]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[ウノを診察する医員:9話]
キツネちゃん、何してるの?(여우야 뭐하니:MBC,2006.9.20 )[出版社ビル大家:16話]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[高句麗の流民]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[貴金属店の主人:14話]
イヴの反乱(발칙한 여자들:MBC,2006.7.29 )[タクシー運転手:4話]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[陳大徳]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )[洗車場社長]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[扶余の太医]
Dr.ギャング-ろくでなしの恋-(Dr.깽:MBC,2006.4.5 )
ソウルメイト(소울 메이트:MBC,2006.3.13 )[地下鉄内で電話する人]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[船頭:5話]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[ハンジュ]
バラ色の人生(장밋빛인생:KBS2,2005.8.24 )[スニの母の店の常連客]
姉妹の海(자매바다:MBC,2005.8.1 )
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[市場のオジさん:2話]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[タクシー運転手:10話]
輪廻-NEXT(환생-NEXT:MBC,2005.5.16 )
春の微笑み(봄날의 미소:MBC,2005.5.9 )
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )
グリーンローズ(그린로즈:SBS,2005.3.19 )[別荘管理人]
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )[果物店主人:2話]
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[ピルドの友人:69話]
悲しき恋歌(슬픈 연가:MBC,2005.1.5 )[ジュニョンのバイト先工事現場責任者:6話]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[ユジョンのマンション警備員:8話]
島の村の先生(섬마을 선생님:SBS,2004.6.2 )[病院警備員]
熱情(열정:MBC,2004.4.26 )
結婚したい女(결혼하고 싶은 여자:MBC,2004.4.21 )
白雪姫(백설공주:KBS2,2004.3.15 )[配達チキン店店主:6話]
花よりも美しく(꽃보다 아름다워:KBS2,2004.1.1 )[ケンカしたオバさん1の夫:5話]
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[盲目の魚屋]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBC,2003.3.12 )[クミの高校の校長:2話]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )
商道-サンド-(상도:MBC,2001.10.15 )[怒った義州の民?]
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[セクハラ店主]
ミスターQ(미스터 큐:SBS,1998.5.20 )[警備員]
波(파도:SBS,1999.4.24 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-11-24 23:52 | 男性:チェ