ソン・ヨンテ

d0015295_10463972.jpgソン・ヨンテ[송용태:宋龍台:Son Yong-Tae]
生年月日:1952年9月20日
結婚可否:
出身校:檀国大学大衆文化芸術大学院卒業
身 長:173cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1972年映画'平壌爆撃隊'


ドラマ出演作
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[昭格署の堤調]
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )[ヒジャの夫]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[メウォルの父]
身分を隠せ(신분을 숨겨라:tvN,2015.6.16 )[ユ・ドンジュン]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[ヤンスンの兄]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[ソホゲ(清国の使臣):特別出演]
トライアングル(트라이앵글:MBC,2014.5.5 )[イ・ヒョングン]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[ペ・グンリョム:裵克廉]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[ハン進士]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[官吏]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[オゴデイ・カン]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[ハヌル芸大の警備員]
広開土太王-こうかいどたいおう-(광개토태왕:KBS1,2011.6.4 )[イリョン:伊連]
妻のリベンジ-不倫と屈辱の果てに-(장미의 전쟁:SBS,2011.1.3 )[イ・マンボク]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[チョ・ムリョン]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[モヨン・ファン:慕容皝]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[住職]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[ワン会長:2,5,20話]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[コ・ソクチュ]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[コ・マヌィ:20話]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[モブルラ:特別出演]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[パク・ミョンウォン]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[チェ・チュンウォン:特別出演]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[軍高官]
ベスト劇場-ドリーマーズ(베스트극장-드리머즈:MBC,2007.3.10 )
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[パク・チョンランの父]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[イ・セミン(李世民):唐大宗]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[ホ・ガイ労動党中央委員会副委員長]
第5共和国(제제5공화국:MBC,2005.4.23 )[ペク・ウンテク]
ドラマシティ-桜の嫁(드라마시티-벚꽃 며느리:KBS2,2004.5.16 )[チョンボク]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[イ・ソウン]
ドラマシティ-紫微星の歌(드라마시티-자미성의 노래:KBS2,2003.1.5 )
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[ポクソン:福善君]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[平山の長官:17話]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ホン・ユ:洪儒]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[イ・ジンオク:李澄玉]
大王の道(대왕의 길:MBC,1998.4.15 )[チョン・フィリャン:鄭翬良]
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )


その他
経歴
重要無形文化財第34号カンリョン(康翎)タルチュム(仮面舞)人間国宝
ソウル芸術団ミュージカル監督(1996.1)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-12-20 00:02 | 男性:ソン