チョン・ジェスン

d0015295_1282157.jpgチョン・ジェスン[정재순:政財純:Chung Jae-Soon]
生年月日:1947年3月15日
出身地:忠清南道 天安郡
結婚可否:既婚
出身校:天安女子高等学校卒業
身 長:163cm
血液型:A型
趣 味:絵
特 技:絵を描く
デビュー:1968年TBC公採タレント8期


ドラマ出演作
女の秘密(여자의 비밀:KBS2,2016.6.27 )[ウン・ミヒ]
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[ハ・ミョンナン]
青い鳥の輪舞〈ロンド〉(파랑새의집:KBS2,2015.2.21 )[イ・ジニ]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[パク・ナムスン]
ラブオン・ハイスクール(하이스쿨 러브온:KBS2,2014.7.11)[コン・マルスク]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[ホ・ヨンジャ:特別出演]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[ウン・ヒジャ]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[オ・サンジ]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[パク・ポンスク]
家族写真(가족사진:SBS,2012.9.29 )[ソン・グムソン]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[サド:思道太后]
今日みたいな日なら(오늘만 같아라:MBC,2011.11.21 )[イ・オクチャ]
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )[ヨム・ジョンスン]
恋する国家情報局(국가가 부른다:KBS2,2010.5.10 )[チャ・ミスク]
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )[チャン・ジャンエ]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[イ・ソノク]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[カン・テユンの叔母]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[ギョンスクの祖母]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[チャン・ユンジュ]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[ユン・インスク]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-九尾狐の一族(전설의 고향-구미호:KBS2,2008.8.6 )[ハン氏]
ミンジャとエジャ-姉妹の事情-(애자언니 민자:SBS,2008.4.22 )[パク・ポクニョ]
シングルパパは熱愛中(싱글파파는 열애중:KBS2,2008.2.18 )[イ・ウォルスン]
ドラマシティ-秘密,あなただけ分からない(드라마시티-비밀, 당신만 모르는:KBS2,2008.1.5 )[ユン・ヘスク]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[ジョンウォンの母:特別出演]
銭の戦争(쩐의 전쟁:SBS,2007.5.16 )[イ・ギョンジャ]
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )[イ・スニム]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[チョ・ハヨンの母]
秋夕特別ドラマ-カムグンのママ(추석특집드라마-깜근이 엄마:SBS,2006.10.7 )[ドスンの義母]
カムバック!スネさん(돌아와요 순애씨:SBS,2006.7.12 )[ヨ・ミョンジャ]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )[ヘヨンの叔母]
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )[ユン・ジニ]
12月の熱帯夜(12월의 열대야:MBC,2004.10.27 )[ソン・ジヘの母]
容赦(용서:KBS2,2004.11.1 )[キム・スンボク]
拝啓、ご両親様(부모님 전상서:KBS2,2004.10.16 )[パク・チャンス叔母:41話?]
遠足に行く女(소풍가는 여자:SBS,2004.5.3 )[オ女史]
完全なる愛(완전한 사랑:SBS,2003.10.4 )[ジョンホの姑]
窈窕淑女(요조숙녀:SBS,2003.8.13 )[ペク・ソラ:ドンギュの母]
唖の手袋(특집드라마-벙어리 장갑:KBS2,2003.1.1 )[チョンオク]
あなたのそばに(당신 옆이 좋아:KBS1,2002.7.1 )
告白(고백:MBC,2002.7.1 )[カン女史]
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )[ドクチンの妻]
噂の女(소문난 여자:SBS,2001.4.2 )[ウジンの母]
母さんの歌(엄마의 노래:SBS,2002.4.1 )[シン・ギョンジュ]
短い出会い長い別れ(짧은 만남 긴 이별:SBS,2001.11.14 )
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
オバサン(아줌마:MBC,2000.9.18 )[シン・ヘラン]
真実(진실:MBC,2000.1.3 )[ヒョヌの母]
世の中の朝~幸せはいずこへ~(특집드라마-세상의 아침:KBS2,2000.1.1 )
恋をしましょう(사랑하세요:KBS2,1999.11.29 )[イ・ヘジャ]
愛するあなた(사랑해 당신을:MBC,1999.9.11 )
青春の罠(청춘의 덫:SBS,1999.1.27 )[ユニの叔母]
今は愛する時(지금은 사랑할 때:SBS,1999.1.4 )[ソ・ミリ]
片思い(짝사랑:KBS2,1998.10.12 )
愛しているなら(사랑한다면:MBC,1996.12.7 )
アイシング(아이싱:MBC,1996.7.1 )[ユン・チャンの母]
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[マダム]
風の息子(바람의 아들:KBS2,1995.8.30 )[ユスンの母]
王妃 チャン・ノクス-宮廷の陰謀-(장녹수:KBS2,1995.1.2 )[パク尚宮]
恋の香り(사랑의 향기:SBS,1994.4.9 )[チェ・ジンヨンの姉]
ロウソクの火のように燃える(촛불처럼 타다:KBS2,1991.10.2 )
食膳を調える女(밥상을 차리는 여자:KBS2,1991.4.10 )
裏切りのバラ(배반의 장미:MBC,1990.1.6 )[ソンヒョクの兄嫁]


その他
経歴
洋画家


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by kandoraseven at 2009-03-16 22:27 x
こんばんは~
「恋の香り」でイ・ジョンギルさん(チョン・ジンヨン)の姉役でご出演されてます!「アイシング」で、チャン・ドンゴンさん(チャン)の母役をされてた方だと思います。
Commented by koreaenta at 2009-03-16 23:45
こんばんは☆
どうも有難うございます!追加しました^^
チョン・ジェスンさん怖いお姑さんのイメージがありまして?その逆の凄く優しい役をされる時に急に豹変しないか…と変な心配してドラマ見ちゃうんです(笑)
Commented by kandoraseven at 2009-03-20 00:18 x
追加です!「風の息子」にもソン・チャンミンさん(ユスン)の母役でご出演されてました^^
Commented by koreaenta at 2009-03-20 00:30
どうも有難うございます追加しました♪
満遍なく?色んなドラマに出演されてますね^^
Commented by すいか at 2010-04-21 18:18 x
初めまして。こちらのサイトにはとてもお世話になっています。
完全なる愛で、ヒロインの弟の姑役で出ていましたよね。薬局の経営者で。
Commented by koreaenta at 2010-04-21 23:53
すいかさん、初めまして♪
コメント&出演情報どうも有難うございます(^-^)
チョン・ジェスンさんもよくお見かけしますね途中から出演多いですね^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2007-12-24 00:22 | 女性:チョン | Comments(6)