シム・ウンジン

d0015295_223038.jpgシム・ウンジン[심은진:沈恩珍:Shim Eun-Jin]
生年月日:1981年2月6日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:京畿大学多重媒体映像学科卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:水上スキー
特 技:デザイン,ダンス
デビュー:1998年グループ'ベイビーボックス'


ドラマ出演作
愛を抱きしめたい~屈辱と裏切りの涯てに~(사랑이 오네요:SBS,2016.6.20 )[シン・ダヒ]
KBSドラマスペシャル-怪しい7病棟(KBS드라마 스페셜-수상한 7병동:KBS2,2014.10.12 )[カン・セヒ]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[オクミ]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[ク・ソヨン]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[アンナ:特別出演]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[ハ・ミンジュ]
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )[ハ・ユニ:特別出演]
スーパースター(피아니시모:TrendE,2011.9.12 )
キス・アンド・ザ・シティ(키스 앤 더 시티:E!TV,2010.10.2 )[シム・ウンジン]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[ヨファ]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[カフェバント・ボーカル:特別出演]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[ソ・イェリン]
生保Gメン'08~ライフ特別調査チーム~(라이프 특별조사팀:MBC,2008.4.13 )[チュ・ガンイ]
大祚栄-テジョヨン(대조영:KBS1,2006.9.16 )[クムラン]
Break(브레이크:Mnet,2006.5.11 )[ウンジン]
ドラマシティ-ディスコの女王(드라마시티-디스코의 여왕:KBS2,2003.6.1 )


その他
経歴
アートグループ'Nosotros(노소트로스)'メンバー(2010.8)
グループ'ベイビーボックス(베이비복스:Baby V.O.X)'メンバー(1998-2005)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented at 2008-12-31 01:30 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2008-12-31 17:12
鍵コメントさん
どうも有難うございます!訂正しました^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2008-01-14 00:37 | 女性:シetc | Comments(2)