キム・ユジョン

d0015295_13472219.jpgキム・ユジョン[김유정:Kim You-Jung]
生年月日:1999年9月22日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉
出身校:大松中学校卒業,高陽芸術高等学校
身 長:160cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:チャング,歌,料理
デビュー:2004年広告'ソウル牛乳'


ドラマ出演作
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[ホン・ラオン]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[オ・アラン]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[ソ・ジダム:徐池談]
KBSドラマスペシャル-哭婢(ゴクビ)(KBS드라마 스페셜-곡비:KBS2,2014.3.9 )[ヨンシム]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[キム・ベグォン/チャン・ハビン:子役]
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )[チョン・ヘジュ:子役]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ホ・ヨヌ(洪煙雨):子役]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[カヒ]
かぼちゃの花の純情(호박꽃순정:SBS,2010.11.15 )[スンジョン:子役]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[ユン・ナヨン:子役/ペク・インギ:子役]
九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~(구미호-여우누이뎐:KBS2,2010.7.5 )[ヨニ]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[キム・スヨン:子役]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[トンイ(同伊):子役/賊民の子ども(トンイ):60話]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[幼いアラン]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[チャン・ボソル]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[幼いチョンミョン(天明公主)]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[幼いソヨン]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[ソ・ユン(シン・ユンボク):子役]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[ウンチェ:子役]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[ユ・コンニム]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[ユナ]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[チョン・ダジョン]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[ウンジェ:子役]
姉さん(누나:MBC,2006.8.12 )[ピンク]
ベスト劇場-子熊の微笑み(베스트극장-새끼곰의 미소:MBC,2006.4.1 )[ムン・アヨン]
人生よ、ありがとう(인생이여 고마워요:KBS2,2006.1.7 )[ユン・ヒョンジ]
氷点(빙점:MBC,2004.10.4 )[ウニ(チェ・テフンの娘)]


その他
映画出演作
秘密(비밀:2015.10.15 )
優雅な嘘(우아한 거짓말:2014.3.13 )
同窓生(동창생:2013.11.6 )
不信地獄(불신지옥:2009.8.12 )
TSUNAMI-ツナミ-(해운대:2009.7.22 )
ソウルが見えるか?(서울이 보이냐?:2008.5.8 )
チェイサー(추격자:2008.2.14 )
仮面(가면:2007.12.27 )
町内金庫連続襲撃事件(마을금고연쇄습격사건:2007.11.15 )
ファン・ジニ(황진이:2007.6.6 )
角砂糖(각설탕:2006.8.10 )
ある日突然-4週間の恐怖(어느 날 갑자기-4주간의 공포:segment 네번째 층:2006.7.27 )
私の生涯一番美しい一週間(내 생애 가장 아름다운 일주일:2005.10.7 )
親切なクムジャさん(친절한 금자씨:2005.7.28 )
DMZ非武装地帯 追憶の38度線(DMZ 비무장지대:2004.11.26 )
TV映画
テレシネマ7-楽園(낙원-파라다이스:2009.11.26 )[ファラン]
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by masamotomama at 2008-08-03 07:39
ご無沙汰です~
やっとニューハート18話まできました!
拡張型心筋症の女の子、宮のチェギョンの子役だったのね~
どっかで見たことあると思ったわ!
Commented by koreaenta at 2008-08-04 00:05
masamotomamaさん、お久しぶりです^^
暑中お見舞い申し上げます!
>やっとニューハート18話まできました!
お疲れ様です~私は、かなり流し見で終わらせちゃいました(^^ゞ

>宮のチェギョンの子役だったのね~
子役サイトに書いてたので↑書いたんですけど、かなり怪しいです…他に似た別の子役チャンの様な気もします(^^ゞ
この子、最近人気子役で、よく見かけるようになりました!ちょっと冷めた感じの演技を見ると実際しっかりした、お子ちゃまなんだろうなと推察しています^^
もうすぐ、ミョンミンさんドラマ始まりますね^^
Commented by xenon at 2009-05-09 16:23 x
はじめての書き込みです。いつもドラマ見終わってからこのサイトをチェックして次の作品選んだりしています 早速ですが 「兄嫁は19歳」のヘウォンの子供時代ってこの子じゃないでしょうか 「姉さん」のピンク役の印象でそう思ったのですが・・・・
Commented by koreaenta at 2009-05-10 01:09
xenonさん、はじめまして♪
ブログ活用頂いて有難うございます^^
ヘウォンの子役ですがチョン・チェウンちゃんという子役だったみたいです。可愛らしい子だなという印象が残っています。
最近もう活動してないようです?
キム・ユジョンちゃんもよくドラマ出ていますね~演技が上手で何度かウルウルさせて頂きました^^
また何かありましたコメント下さい~今後ともヨロシクお願いします(^-^)
Commented by xenon at 2009-05-14 09:52 x
返信ありがとうございます 今調べたらチョン・チェウンちゃんはワンダフルライフの子役の子だったんですね 見たことあるとは思ってたんですが悩みは解決しました 韓国の子役っていい表情する子が多いなぁと ユジョンちゃんの作品はまだ3作くらいしか見てないので他チェックしていきます
Commented by koreaenta at 2009-05-15 22:37
こんばんは☆解決されて良かったです^^
ユジョンちゃん昨年あたりのドラマからよく見るようになってきました。日本で最近公開された映画「チェイサー」に出演してるようですが監督がオーディションの時大人と同じ様に意思疎通が出来るので抜擢したとインタビューで言ってました演技もエラく褒めていました!今後の活躍楽しみです^^
Commented by komone at 2009-06-13 13:20 x
はじめましてー。いつも利用させていただいています。
昨夜、チェイサーを観てまいりました。ものすごくよかったです。オーディションではそういういきさつがあったんですねー。チェイサーのヒロインはこの子でしたもん。
角砂糖でも可愛いとは思ってましたが、今回は美しいと感じてしまいました。リストをみると、今月から衛劇で始まる『風の絵師』にも出てるんですね。『ニューハート』もDVD持ってるのでみてみます。楽しみです。
Commented by koreaenta at 2009-06-14 21:16
komoneさん、はじめまして♪
コメントどうも有難うございます(^-^)
チェイサーご覧になられたんですね!観たいと思っている作品ですが残念ながら近くの映画館で上映がないようです…DVD発売されるの楽しみに待ちます^^
たまたまラジオのストリーミングでチェイサーの監督さんのインタビューを聴いたのですが大人顔負けの演技を披露しているんですね!ユジョンちゃんドラマで見る度にしっかりしている子だなと感心します。今後の活躍も楽しみですね^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2008-01-25 00:13 | 女性:キム | Comments(8)