キム・ヘリ

d0015295_1431177.jpgキム・ヘリ[김혜리:Kim Hye-Ri]
本 名:キム・ヘリ[김해리]
生年月日:1969年12月23日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:元既婚
家族構成:娘
家 族:キム・ヘリン(김해린:妹:ミスコリア)
出身校:東国大学大学院卒業
身 長:168cm
血液型:A型
趣 味:マリンスポーツ
特 技:ゴルフ
デビュー:1988年第32回ミスコリア選抜大会


ドラマ出演作
最強の配達屋(최강 배달꾼:KBS2,2017.8.4 )[チョン・ヘラン]
恋はぽろぽろ(사랑은 방울방울:SBS,2016.11.28 )[ナ・ヨンスク]
シンデレラと4人の騎士〈ナイト〉(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[チ・ファジャ]
凍える華(천상의 약속:KBS2,2016.2.1 )[パク・ユギョン]
義母さんは私の嫁(어머님은 내 며느리:SBS,2015.6.22 )[チュ・ギョンスク]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[ヤン・ジュヒ]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[コ・ジュラン]
妻のリベンジ-不倫と屈辱の果てに-(장미의 전쟁:SBS,2011.1.3 )[イ・ヘジュ]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[ミユ夫人]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[ミン・ソリン]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[ジュナの初恋ヘリ:特別出演]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[キ:奇皇后]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[ソ・ソンイ]
バッドガールズ(나쁜 여자들:SBS,2002.5.8 )[イ・ヨニ]
太祖王建-ワンゴン(태조왕건:KBS1,2000.4.1 )[ヨンファ]
彼女の選択(그녀의 선택:SBS,1999.5.24 )
あなた(당신:KBS2,1999.4.5 )
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )[チェ・ジョンユン]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ヘビン ヤン氏:恵嬪 楊氏]
女(여자:SBS,1997.4.7 )[ファジョン]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[ヒョビン キム氏:孝嬪 金氏]
スタート(시추에이션 드라마-스타트:KBS2,1996.10.5 )
塩サバ(자반 고등어:MBC,1996.3.4 )
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[タンギョン:端敬王后]
愛の賛歌(사랑의 찬가:SBS,1995.7.10 )
ご飯を焦がす女(밥을 태우는 여자:KBS2,1994.1.3 )
合わせて325(합이 셋이오:KBS2,1993.10.24 )
別れの来ない朝(이별 없는 아침:KBS2,1992.10.21 )[スニ]
ジェラシー(질투:MBC,1992.6.1 )[ペ・チェリ]
そして搖れる腹(그리고 흔들리는 배:KBS2,1991.7.29 )


その他
受賞歴
第32回ミスコリア選抜大会・善(1988)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-03-15 00:03 | 女性:キム