アン・ソクファン

d0015295_1404996.jpgアン・ソクファン(アン・ソッカン)[안석환:安奭煥:Ahn Seok-Hwan]
生年月日:1959年11月1日
出身地:京畿道 坡州市
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘2人
出身校:檀国大学経営学科卒業
身 長:169cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1987年演劇'変わったあの世'


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[ノ・サシン:盧思愼]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[キム・ソンナム]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[チャ会長]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[パク・ソヌ]
星になって輝く(별이 되어 빛나리:KBS2,2015.8.31 )[特別出演]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ユクサン:六山先生]
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )[マ・テソク]
人生追跡者イ・ジェグ(인생추적자 이재구:SBS,2015.2.21 )[ワン・ギルサン]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[キム・ジョンシク]
KBSドラマスペシャル-私がお酒を飲む理由(KBS드라마 스페셜-내가 술을 마시는 이유:KBS2,2014.11.23 )[スグン]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[イ・サネ:李山海]
LIAR GAME ~ライアーゲーム~(라이어게임:tvN,2014.10.20 )[特別出演]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[ペ・ミンス]
朝鮮ガンマン(조선 총잡이:KBS2,2014.6.25 )[キム・ビョンジェ]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[ミン・テシク]
棘<トゲ>のある花(내 손을 잡아:MBC,2013.10.7 )[オ・ジンテ]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[ペク・カ]
火の女神ジョンイ(불의 여신 정이:MBC,2013.7.1 )[豊臣秀吉]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[チョ・チグク]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[イ・ジンヒョク:特別出演]
ザ・ウィルス(더 바이러스:OCN,2013.3.1 )[キム・ドジン]
いばらの花(가시꽃:JTBC,2013.2.4 )[ペク・トゥジン]
家族写真(가족사진:SBS,2012.9.29 )[ハン・サンシク]
あなたしか愛せない(너라서 좋아:SBS,2012.9.3 )[ジャク・ブラック]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ヨル・ソッカン]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[キル・ミンギュ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[イ・シヨン]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[チョ・ピョング]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[ヨン・ドンマン]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[パルソン派ボス:2話特別出演]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[イ・ドンチャン:特別出演]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[イ・シンジョク]
KBSドラマスペシャル-ピピが鳴る(KBS 드라마 스페셜-삐삐가 울린다:KBS2,2011.7.10 )[キム・グァンス]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ソ・ユデ]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[ハン・テマン]
特別捜査隊MSS(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-특별수사대 MSS:KBS2,2011.1.2 )[チェ・ドゥイル]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[コフン:高輿]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[ソン・ボンシク]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[裏組織ボス:特別出演]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[ハン・ユンソプ]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[パン画伯]
2009伝説の故郷-木刻鬼(2009전설의 고향-목각귀:KBS2,2009.8.18 )[キム・チュソ]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[チョン・ジェホの継父:1-3話特別出演]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[執事]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[チャムク:特別出演]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[チェ社長]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[クム・イルボン]
白い嘘(하얀 거짓말:MBC,2008.12.1 )[ソ・ホグ]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[シン・ハンピョン:申漢枰]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-わが子をつれて(전설의 고향-아가야 청산가자:KBS2,2008.8.7 )[チョンス]
クク島の秘密(크크섬의 비밀:MBC,2008.7.21 )[パク・ヘチュル]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[アン・ジュンソク]
ドラマシティ-懲戒委員会(드라마시티-징계위원회:KBS2,2008.2.23 )[コン・ボグァン]
ビフォア&アフター整形外科(비포&애프터 성형외과:MBC,2008.1.6 )[イ・オクマン]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[ソ・ユンソプ]
ドラマシティ-中年チンピラの歌(드라마시티-늙은 양아치의 노래:KBS2,2007.12.8 )[チョ・ダルグ]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[チェ・ムガプ]
ドラマシティ-二重帳簿殺人事件(드라마시티-이중장부 살인사건:KBS2,2007.9.8 )[カン・ヨンジュ]
京城スキャンダル(경성스캔들:KBS2,2007.6.6 )[上田守]
魔女ユヒ(마녀유희:SBS,2007.3.21 )[チェ・ビョンソ]
スノキ(순옥이:KBS1,2006.11.6 )
TV文学館-悪い小説(TV문학관-나쁜소설:KBS2,2006.10.7 )[チョン・フン将校]
武器よさらば(특집극-무기여 잘있거라:KBS2,2006.10.5 )[大隊長]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[チェ・ジュン]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )[チーム長:刑事]
ドラマシティ-1110号作家,310号俳優(드라마시티-1110호 작가, 310호 배우:KBS2,2006.4.1 )[チャン監督]
私の人生のスペシャル(내 인생의 스페셜:MBC,2006.2.6 )[ソン・グルナム]
マイガール(마이걸:SBS,2005.12.14 )[チャン・イルド]
ドラマシティ-コポ旅人宿(드라마시티-고포여인숙:KBS2,2005.10.1 )[チグァン]
変わった女、変わった男(별난여자 별난남자:KBS1,2005.9.26 )[イ・ビョンドゥ]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[聖王:1話]
韓流ロマンスドラマ名作選-みんなでチャチャチャ(드라마시티-다 함께 차차차:KBS2,2005.7.30 )[トゥモク]
シングル・アゲイン~2回目の恋~(돌아온 싱글:SBS,2005.6.8 )[チョン・デグン]
韓流ロマンスドラマ名作選-男の香り(HDTV문학관-외등:KBS2,2005.5.29 )[警察官]
輪廻-NEXT(환생-NEXT:MBC,2005.5.16 )[精神科医]
ドラマシティ-ケジョは裸足だ(드라마시티-개조는 맨발이다:KBS2,2005.3.27 )[イジョン]
不良主夫(불량주부:SBS,2005.3.21 )[ナム理事]
風花(바람꽃:KBS1,2005.1.31 )[チャン・オックン]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[イ・ハニム]
ベスト劇場-タブロイド 朴-episode 1. J嬢の真実(베스트극장-타블로이드朴-episode 1.J양의 진실:MBC,2004.9.24 )
九尾狐外伝(구미호 외전:KBS2,2004.7.19 )[刑事課長]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[ゴンドウ]
北京MyLove(북경 내 사랑:KBS2,2004.5.10 )[ソ・イルド]
ドラマシティ-犯罪のない村(드라마시티-범죄없는 마을:KBS2,2003.12.21 )[里長]
パンチ~運命の恋~(때려:SBS,2003.10.8 )[ポン・ギボン館長]
ナイスガイ(좋은 사람:MBC,2003.8.27 )[ク・サンジン]
ドラマシティ-サンパウロ(드라마시티-상 파울루:KBS2,2003.7.22 )[ホン社長]
ドラマシティ-ディスコの女王(드라마시티-디스코의 여왕:KBS2,2003.6.1 )[ヤン・チーム長]
ドラマシティ-S大法学科未達事件(드라마시티-S대 법학과 미달사건:KBS2,2003.3.16 )[ホン・ウチョル]
女子高同窓生(여고동창생:KBS2,2002.12.9 )[パク・チョンス]
愛の遊覧船(사랑의 유람선:KBS2,2000.5.6 )[アン・ソクファン:客室マネージャー]
恋をしましょう(사랑하세요:KBS2,1999.11.29 )[パルド]
ゴースト(고스트:SBS,1999.7.6 )[ホ・ボング]
白夜(白夜3.98)(백야 3.98:SBS,1998.8.31 )
ジャズage(째즈:SBS,1995.9.6 )[弁護士]
若い太陽(젊은 태양:SBS,1992.2.13 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by てる at 2007-03-12 10:34 x
Yahoo!で配信中の「愛の遊覧船」(KBS)に客室マネージャー役で出演してます!
「順風産婦人科」や「われらの天国」やシットコム系のように、実名(芸名)=配役名になってます。ですから、役名:アンソクファン、役所:客室マネージャーということになろうか、と。
Commented by koreaenta at 2007-03-14 00:21
追加しました、有難うございます!
ドラマの未見ですシットコムなんですね!
Commented by peugeot605 at 2007-08-04 01:59 x
 今晩は。
【ガラスの靴】のヤクザのボス役で出ていたような記憶があります。
Commented by koreaenta at 2007-08-05 16:22
こんにちは!
ガラスの靴のボスはイ・ジヨンさんじゃないかと思います?DBありますので、お顔チェックしてみて下さい^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-06-24 00:27 | 男性:ア | Comments(4)