チョン・ユンソク

d0015295_180069.jpgチョン・ユンソク[정윤석:Jung Yoon-Suk]
生年月日:2003年4月30日
結婚可否:未婚
家族構成:両親(一人息子)
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:演技
デビュー:2007年MBCドラマ'朱蒙'


ドラマ出演作
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[イ・ヨン(李旲):子役]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[ユン・テウォン:子役]
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[ユン・ウヨン]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[チャン・ヨンシル(蒋英実):子役]
KBSドラマスペシャル-見知らぬ童話(KBS드라마 스페셜-낯선 동화:KBS2,2015.11.7 )[スボン]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[イ・バンソク:李芳碩]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[イム・シロ:子役]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[キム・テヒョン:子役]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[オ・ミンギ:子役]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[アン・ウンジュ(サッカー少年):6,12話]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[イ・ジェファ:子役]
抱きしめたい~ロマンスが必要~(로맨스가 필요해3:tvN,2014.1.13 )[9歳のチュ・ワン]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[ウ王(禑王):子役]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[キム・ヨロン:子役]
ドラマフェスティバル-不穏(드라마 페스티벌-불온:MBC,2013.10.3 )[イ・ジュンギョン:子役]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[子ども幽霊1]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[ウン・ギョンホ:子役]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[ハ・ウンジュン:子役]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[キュヒョン]
パパはカビマン(아빠는 곰팡이맨:EBS,2013.5.5 )[ジュン]
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[ウォン・ガンフィ:子役]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[子ども]
ますます気勢騰騰(갈수록 기세등등:MBN,2011.12.3 )[イ・ユンソク]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[クブ]
愛の奇跡(희망TV특집드라마-사랑의 기적:SBS,2010.5.7 )[ソ・ガンチョル]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[キム・ジョンナム]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[オ・ジェドン]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[幼いキム・チュンチュ:金春秋]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[リュ・ジュヌ]
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[5歳のミルク]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[ニノ]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[ジョンミン:掃除夫のお爺さんの孫]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )[ホソク]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[アジク]
ドラマシティ-隣近所のある若者のために(드라마시티-이웃의 한 젊은이를 위하여:KBS2,2007.9.1 )[近所の子ども]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[燕山君:子役]
8月に降る雪(8월에 내리는 눈:SBS,2007.6.15 )[ナ・ダビン]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ユリ:子役]


[資料参考]Naver 
d0015295_1455121.jpg
[PR]
Commented by 永原 at 2008-11-05 11:16 x
「太王四神記」のアジクちゃん かわいかったですよね~♡ セリフがはっきりしていて。 韓国の子役さんて本当に素晴らしい素質を小さい頃から発揮されるのですね! 今後のご活躍楽しみにしております。
Commented by koreaenta at 2008-11-05 23:55
こんばんは☆
チョン・ユンソク君可愛いですね♪子役ちゃん達を取り上げられている番組に出演していて、即座に涙を流す演技披露してました。まだ5歳なのに凄いなぁ~と感心しました。私も今後の活躍楽しみにしています(^-^)
Commented by 清美 at 2008-11-08 20:24 x
ユンソク君可愛いとしか言いようがありません。演技もうまいけど、わざとらしくなく自然でいいですね。「ニューハート」でも可哀想な坊やを熱演しています。
Commented by koreaenta at 2008-11-09 00:12
こんばんは!
「ニューハート」熱演してましたね~アイス食べるシーンが素っぽくってホント可愛かったです^^
Commented by かむじゃたん at 2009-01-14 10:14 x
この子、時代劇せりふ、絶賛。
Commented by koreaenta at 2009-01-15 01:07
まだ小学生じゃないですよね?凄いですよね!
Commented by SEA at 2009-01-16 08:04 x
この子役さんの事を知りたくて、ここまで辿りつきました。
プロフィールを見て、びっくり~!まだ5歳ですか~!?
本当はもっと小さいのかと思ったけど、あまりに時代劇のセリフが
上手くて!!大人でも難しいセリフを難なくこなして、毎回驚きの連続です・・泣く演技も凄い!!
Commented by koreaenta at 2009-01-16 23:00
SEAさん、こんにちは。いらっしゃいませ^^
ユンソク君の抜群の演技に検索して下さる方多いですね!
まだ5歳ですが、一人前の俳優といった感じですね。
ホント、泣く演技自然で末恐ろしいです(笑)
真っ直ぐ成長していって貰いたいなと思います(^-^)
Commented by ぱんちょ at 2010-12-06 19:48 x
はじめまして、かるめぎさん。韓国ドラマで気になる俳優さんを調べるのにいつも利用させていただいております。本当にすごいデータベース!

この子役さんの名前を知りたかったのでありがたいです。
一緒に「妻の誘惑」を観ていた家人が「出ている人の中でこの子がいちばん上手いんじゃない?」と大絶賛していました(笑)
私もあの泣き演技に唸ってしまって…。韓国子役、怖いぐらい上手いわ~。でも将来が楽しみ。チェキするぞう。

サイト運営、応援しております。ではでは~。
Commented by koreaenta at 2010-12-06 22:46
ぽんちょさん はじめまして♪
コメントどうも有難うございます(^-^)
>
一緒に「妻の誘惑」を観ていた家人が「出ている人の中でこの子がいちばん上手いんじゃない?」と大絶賛していました(笑)
大人の俳優より数段上手ではないかと思う時ありますよね~共演者もきっと脅威に思っているかも知れませんね(笑)

更新速度上げたり下げたりと気ままに運営していますが(^^ゞ頑張って維持したいと思います^^
何かありましたら、お気軽にコメント下さ~い、ヨロシクお願いします^^
Commented at 2011-04-21 23:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2011-04-22 23:36
思いつきませんでしたが(笑)
大人顔負けの演技力に共通しいる部分があるかも知れませんね^^
Commented by ユンソクくんに釘ずけ~~え at 2012-06-17 23:53 x
王と私 を ユンソクちゃんみたさに チャンネルを・・・
一週間みられぬと おっともう大人になっていましたあ
で。。。ど~してもあのかわいさにあいたくてこのサイトにたどりつきぃ~ 5ちゃいですか たまらんですねえ かわいいっ!!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2008-04-12 00:07 | 男性:チョン | Comments(13)