チョン・ユンソク

d0015295_180069.jpgチョン・ユンソク[정윤석:Jung Yoon-Suk]
生年月日:2003年4月30日
結婚可否:未婚
家族構成:両親(一人息子)
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:演技
デビュー:2007年MBCドラマ'朱蒙'


ドラマ出演作
ムグンファの花が咲きました(무궁화 꽃이 피었습니다:KBS1,2017.5.29 )[カン・ヘチャン]
雲が描いた月明り(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[イ・ヨン(李旲):子役]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[ユン・テウォン:子役]
ドキドキ再婚ロマンス 子どもが5人!?(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[ユン・ウヨン]
チャン・ヨンシル~朝鮮伝説の科学者~(장영실:KBS1,2016.1.2 )[チャン・ヨンシル(蒋英実):子役]
KBSドラマスペシャル-見知らぬ童話(KBS드라마 스페셜-낯선 동화:KBS2,2015.11.7 )[スボン]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[イ・バンソク:李芳碩]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[イム・シロ:子役]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[キム・テヒョン:子役]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[オ・ミンギ:子役]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[アン・ウンジュ(サッカー少年):6,12話]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[イ・ジェファ:子役]
抱きしめたい~ロマンスが必要~(로맨스가 필요해3:tvN,2014.1.13 )[9歳のチュ・ワン]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[ウ王(禑王):子役]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[キム・ヨロン:子役]
ドラマフェスティバル-不穏(드라마 페스티벌-불온:MBC,2013.10.3 )[イ・ジュンギョン:子役]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[子ども幽霊1]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[ウン・ギョンホ:子役]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[ハ・ウンジュン:子役]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[キュヒョン]
パパはカビマン(아빠는 곰팡이맨:EBS,2013.5.5 )[ジュン]
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[ウォン・ガンフィ:子役]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[子ども]
ますます気勢騰騰(갈수록 기세등등:MBN,2011.12.3 )[イ・ユンソク]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[クブ]
愛の奇跡(희망TV특집드라마-사랑의 기적:SBS,2010.5.7 )[ソ・ガンチョル]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[キム・ジョンナム]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[オ・ジェドン]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[幼いキム・チュンチュ:金春秋]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[リュ・ジュヌ]
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[5歳のミルク]
妻の誘惑(아내의 유혹:SBS,2008.11.3 )[ニノ]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[ジョンミン:掃除夫のお爺さんの孫]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )[ホソク]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[アジク]
ドラマシティ-隣近所のある若者のために(드라마시티-이웃의 한 젊은이를 위하여:KBS2,2007.9.1 )[近所の子ども]
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[燕山君:子役]
8月に降る雪(8월에 내리는 눈:SBS,2007.6.15 )[ナ・ダビン]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ユリ:子役]


[資料参考]Naver 
d0015295_1455121.jpg
[PR]
by koreaenta | 2008-04-12 00:07 | 男性:チョン