ウ・ヒョン

d0015295_23464917.jpgウ・ヒョン[우현:禹賢:Woo Hyun]
生年月日:1964年
出身地:光州広域市
結婚可否:既婚
家 族:チョ・リョン(조련:妻:女優)
出身校:延世大学神学科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2003年映画'大韓民国憲法第1条'


ドラマ出演作
マンホール 不思議な国のピル(맨홀-이상한 나라의 필:KBS2,2017.8.9 )[ソクテの父]
愛の迷宮-トンネル‐(터널:OCN,2017.3.25 )[コ・マンソク:特別出演]
3つの色ファンタジー-生同性恋愛(세가지색 판타지-생동성 연애:MBC,2017.2.16 )[インソンの父:特別出演]
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[マンドゥク]
被告人(피고인:SBS,2017.1.23 )[ミリャン]
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[チェ・ウォンサンの友人]
今週、妻が浮気します(이번 주 아내가 바람을 핍니다:JTBC,2016.10.28 )[ID'漢江に行こう']
キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~(싸우자 귀신아:tvN,2016.7.11 )[幽霊]
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[コン・ヒョン]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[パク・スンテクの先輩]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[中年になったソン・ノウル:特別出演]
英雄たち(영웅들:QTV,2015.11.2 )[オ・ドンジャン]
錐-キリ‐(송곳:JTBC,2015.10.24 )
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[ビョン・ウシク]
キルミー・ヒールミー(킬미❤힐미:MBC,2015.1.7 )[精神病院の患者]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[チョルミン]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[ダルポ達の担任の先生:特別出演]
マイ・シークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[タクシー運転手]
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[ダルヒャンの父]
太陽がいっぱい(태양은 가득히:KBS2,2014.2.17 )[ハマ]
KBSドラマスペシャル-カレーの味(KBS드라마 스페셜-카레의 맛:KBS2,2014.1.26 )[ペ・ダルス]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[キム・イン]
アンニョン!コ・ボンシルさん(고봉실 아줌마 구하기:tv.chosun,2011.12.17 )[チョン・マングム]
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )[キム・ウヒョン]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[イ・バンジ]
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습:MBC,2011.9.19 )[ウ・ヒョン:特別出演]
バーディーバディ(버디버디:tvN,2011.8.8 )[イさん]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[タムナ島民]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[キム訳官:4話]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[ヒョンミョン]
ベスト劇場-町内一周(베스트극장-동네 한바퀴:MBC,2006.11.25 )[コ・サンテ]
ドラマシティ-ケジョは裸足だ(드라마시티-개조는 맨발이다:KBS2,2005.3.27 )[ケジョ]
オールドミスダイアリー(올드미스 다이어리:KBS2,2004.11.22 )[ウ・ヒョン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-05-17 00:32 | 男性:ウ