チョン・ダビン

d0015295_16451786.jpgチョン・ダビン[정다빈:Jung Da-Bin]
生年月日:2000年4月25日
結婚可否:未婚
出身校:仁川元堂高等学校
身 長:157cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2003年 CF'Baskin Robbins31'


ドラマ出演作
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[キョン・ヒ]
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[オクラン]
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[少女オクニョ]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[キム・ヘリン/キム・ヘジン:子役]
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[ソン・ダヘ]
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )[キム・スンジョン:子役]
雷が落ちた文房具2(벼락 맞은 문방구2:tooniverse,2014.7.31 )[チョン・ダビン]
抱きしめたい~ロマンスが必要~(로맨스가 필요해3:tvN,2014.1.13 )[シン・ジュヨン:子役]
愛は歌に乗って(사랑은 노래를 타고:KBS1,2013.11.4 )[ハン・テヒ]
雷が落ちた文房具(벼락 맞은 문방구:tooniverse,2013.7.25 )[チョン・ダビン]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[コン・ジンジュ:子役]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[カン・イギョン:子役]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[コタソ]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[ヨンドゥ]
ミス・リプリー(미스 리플리:MBC,2011.5.30 )[チャン・ミリ:子役]
manny(マニー)-ママが恋したベビーシッター(매니:tvN,2011.4.13 )[オ・ウンビ]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[ソンさんの孫:13,14話特別出演]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[イ・ジナ]
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[オ・ジャンミ]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[幼いマリ]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[幼いセリュ]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[ポンスン:子役]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ヨンヒの空想の娘:特別出演]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[ジヘ]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )[チャン・ヒョウォン]
ワンダフルライフ(원더풀 라이프:MBC,2005.3.7 )[ハン・シンビ]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by イエロー at 2008-05-20 23:18 x
こんばんは。
チョン・ダビンちゃん、かわいいですよね。
「恋するハイエナ」で、スヒョンの娘のジヘ役で出ていました。
Commented by koreaenta at 2008-05-21 00:07
こんばんは☆
早速、追加します~有難うございます!
チョン・ダビンちゃん、かわいいですね~目が大きいですね^^
Commented at 2011-07-02 02:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2011-07-03 00:50
こんばんは☆
『ワンダフルライフ』の時は、どんな表情をしても可愛らしいなと思いながらドラマ観ていました♪
随分大きくなりましたが愛くるしさは健在です、ちょっと生意気な事を言っちゃう演技や涙流す時など、すっかり女優さんだなと思いながら成長を観るのも楽しみながらドラマ視聴しています^^
Commented at 2014-08-25 03:21 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koreaenta at 2014-08-25 20:31
コメントありがとうございます♪

ヒロインの子役時代を演じる時は最初の数話しか出てない事がありますが、他の子役に比べると比較的長い間出てる方だと思います^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2008-05-18 17:49 | 女性:チョン | Comments(6)