イ・ユジン

d0015295_12352566.jpgイ・ユジン[이유진:Lee Yoo-Jin]
生年月日:1976年1月8日
結婚可否:元既婚
家族構成:母
出身校:ソウル女子大学生物学科卒業
身 長:176cm
血液型:
趣 味:音楽鑑賞,映画鑑賞
特 技:英会話,ダンス,ピアノ,ジェットスキー,水泳
デビュー:1998年スーパーエリートモデル


ドラマ出演作
ママだから大丈夫(엄마니까 괜찮아:MBN,2015.9.28,29 )[料理番組MC]
二人の妻(두 아내:SBS,2009.5.4 )[チョ・ミミ]
選択(선택:SBS,2004.8.2 )[イ・ドヒ]
火の鳥(불새:MBC,2004.4.5 )[ナム・ボクチャ]
太陽に向かって(태양속으로:SBS,2003.1.11 )[ユ・ボナ]
ベスト劇場-猟奇溌剌ホン先生(베스트극장-엽기발랄 홍선생:MBC,2002.8.9 )[ホン・ジュ料理番組MCヒョン]
女子高時代(시트콤-여고시절:SBS,2002.2.13 )[イ・ユジン]
神話(신화:SBS,2001.9.25 )[ク・ホンウン]
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[カン・ナレ]
素敵な友達(시추에이션 드라마-멋진 친구들:KBS2,2000.5.1 )


その他
MEMO
スペイン系アメリカ人の父と韓国人の母のハーフ,2004年不祥事により活動停止しカナダ留学や日本に滞在した2006年10月放送に復帰.2010年10月アイスホッケー監督と結婚したが2014年に離婚した。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-06-16 00:10 | 女性:イ