イ・ウンギョン

d0015295_22134893.jpgイ・ウンギョン[이응경:李應敬:Lee Eun-Kyung]
生年月日:1966年2月3日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
家 族:イ・ジヌ(이진우:夫:俳優)
出身校:仁荷工業専門大学航空運航学科卒業,仁荷大学英文科中退
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:ドライブ,音楽鑑賞
特 技:水泳
デビュー:1987年KBS特採タレント


ドラマ出演作
明日もスンリ!(내일도 승리:MBC,2015.11.2 )[コン・チョヒ]
今日から愛してる(오늘부터 사랑해:KBS2,2015.4.6 )[ヤン・ミジャ]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[イ・ヨンラン]
魔女の恋愛(마녀의연애:tvN,2014.4.14 )[ペク・スジョン:特別出演] 
天使の罠(천상여자:KBS2,2014.1.6 )[ナ・ダルリョ]
奇皇后 -ふたつの愛 涙の誓い-(기황후:MBC,2013.10.28 )[ノ尚宮:特別出演]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[2012年のキム・ユジン]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[ユン・スジョン]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[ジアンが救急搬送された病院の医師:4,5話特別出演]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[チョ・ヘラン]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[オ・ジョンニム]
かぼちゃの花の純情(호박꽃순정:SBS,2010.11.15 )[セミ]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[ナ・ウネ]
天使の報復-不倫と愛憎の果てに-(아내와 여자:KBS2,2008.10.20 )[パク・ヨナ]
ミンジャとエジャ-姉妹の事情-(애자언니 민자:SBS,2008.4.22 )[チュ・エジャ]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[キム・ヘスク]
美しい時代(아름다운 시절:KBS1,2007.11.12 )[チョン・ミジャ]
最強うちのママ(최강 울엄마:KBS2,2007.3.11 )[キム・ヨンジャ:チェリンの母]
愛したい-愛は罪ですか-(사랑하고싶다:SBS,2006.2.27 )[ウ・ヨジン]
四捨五入2ベストセレクション(성장드라마 반올림#2:KBS2,2005.3.6 )[キム・ソンヒ]
ガラスの華(유리화:SBS,2004.12.1 )[チャ・ジンジュ]
マジック(매직:SBS,2004.8.28 )[キム・ミジョン]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )[ファン・エシム]
#パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )[キム・ソンヒ:オンニムの母]
メリーゴーランド(회전목마:MBC,2003.8.23 )[ユ・ミョンジャ]
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )[イ・ウンギョン]
告白(고백:MBC,2002.7.1 )[イ・ジョンヒ]
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )[ソ・インスン]
太陽の誘惑(햇빛 사냥:KBS2,2002.3.25 )[イ・スンヘ]
会いたい顔(보고싶은 얼굴:MBC,2001.8.20 )[ソ・ジヒョン]
何度も会いたいね(자꾸만 보고 싶네:SBS,2000.9.18 )[オ・ドンヒ]
太陽がいっぱい(태양은 가득히:KBS2,2000.9.16 )[チャン・ムニ]
魔法の城(마법의 성:KBS1,1999.11.22 )[ヒョン女史]
チェロ(첼로:SBS,1999.10.11 )
私、どう(나 어때:SBS,1998.10.19 )
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )
ソウル タンゴ(서울탱고:SBS,1998.3.2 )
お嬢様(아씨:KBS2,1997.10.11 )[お嬢様]
女(여자:SBS,1997.4.7 )
夢の宮殿(꿈의 궁전:SBS,1997.1.4 )
恋人(애인:MBC,1996.9.2 )[イ・ミョンエ]
片目を閉じます(한쪽 눈을 감아요:KBS2,1994.6.20 )
男は寂しい(남자는 외로워:KBS2,1994.1.8 )
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[ハン・ミョンフェの妾]
私は天使ではない(나는 천사가 아니다:MBC,1993.7.12 )[セファ]
砂の上の欲望(모래 위의 욕망:SBS,1992.10.31 )[ソンジュ]
ジェラシー(질투:MBC,1992.6.1 )[ハン・ヨンエ]
東医宝艦-ホジュン真実の生涯-(동의보감:MBC,1991.11.4 )[ホ・ジュンの妻]
幸福語辞典(행복어 사전:MBC,1991.7.8 )[チャ・ソンヒ]
その女(그 여자:MBC,1990.5.2 )


[資料参考]Naver
[PR]
Commented by patiorose at 2009-03-08 22:52 x
こんばんは~ ^^

この方 たぁ~~~くさん出演作があって 色々なドラマでお見かけし 好きな女優さんです。

なんですが 先日友人から「この人ニューヨーク恋物語のミヒだよ」と言われて びびびっくり~~~~~~~!!!!!!!

言われてみれば こんな顔だったし 声もこんなだったぁぁぁぁ

と嬉しい新事実を入手しました ^^
ご存知だったかしら?? 笑
Commented by koreaenta at 2009-03-09 23:23
こんばんは☆
日本的には帯ドラマ?毎日放送されてるドラマによく出てますね^^

>先日友人から「この人ニューヨーク恋物語のミヒだよ」と言われて
「ニューヨーク恋物語」放送当時は大人なドラマ!?に見えたので観てなかったですがイ・ウンギョンさんでなくイ・ヘスクさんが出てた様ですよ^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2008-06-22 00:03 | 女性:イ | Comments(2)