キム・ムヨル

d0015295_234377.jpgキム・ムヨル[김무열:金武列:Kim Mu-Yeol]
生年月日:1982年5月22日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
家族構成:妻(母,弟)
家 族:ユン・スンア(윤승아:妻:女優)
出身校:安養芸術高等学校演劇映画科卒業,成均館大学演劇芸術学科卒業
身 長:183cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:カポエラ,器械体操,運動,歌,ダンス
兵役:済み
デビュー:2002年ミュージカル'チャンダ'


ドラマ出演作
リミット(아름다운 나의 신부:OCN,2015.6.20 )[キム・ドヒョン]
妻が帰ってきた~復讐と裏切りの果てに~(아내가돌아왔다:SBS,2009.11.2 )[ハン・ガンス]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[シワン]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[オドク]
ドラマシティ-新派のために(드라마시티-신파를 위하여:KBS2,2007.8.25 )[ヒョヌク]


その他
映画出演作
ノーザン・リミット・ライン 南北海戦(연평해전:2015.6.24 )
犬たちの戦争(개들의 전쟁:2012.11.22 )
ウンギョ 青い蜜(은교:2012.4.26 )
人類滅亡計画書(인류멸망보고서:2012.4.11 )
神弓-KAMIYUMI-(최종병기 활:2011.8.10 )
ロマンティック・ヘブン(로맨틱 헤븐:2011.3.24 )
あなたの初恋探します(김종욱 찾기:2010.12.8 )
テレシネマ7-結婚式の後で(결혼식 후에:2009.12.3 )
作戦-THE SCAM-(작전:2009.2.12 )
短編映画
垂直本能(세로본능:2010 )
今日から私たちは(오늘부터 우리는:2005 )
幸せな家族(행복한 가족:2004 )
サイゴン(사이간:2001 )
ミュージカル
キンキー・ブーツ(킹키부츠:2014,2015 )
プロミス(프라미스:2013 )
光化門恋歌(광화문 연가:2011,2012 )
ガイズ&ドールズ(아가씨와 건달들:2005,2011,2012 )
三銃士(삼총사:2010,2011 )
スリル・ミー(쓰릴 미:2007,2008,2010 )
切り裂きジャック(살인마 잭:2009 )
スプリング アウェイクニング(스프링 어웨이크닝:2009 )
楽しき人生(즐거운 인생:2008,2009 )
キム・ジョンウク探し(김종욱 찾기:2007 )
アルタボーイズ(알타보이즈:2006 )
愛は雨に乗って(사랑은 비를 타고:2006 )
地下鉄1号線(지하철 1호선:2005 )
アサシン(어쌔신:2005 )
ゴスペル(가스펠:2005 )
チャンダ(짱따:2002 )
演劇
(한놈 두놈 삑구타고:2011 )
狂ったキス(미친키스:2007 )
明洞ブルース(명동 블루스:2003 )
貧子餅の紳士(빈대떡 신사:2002 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by mtame at 2009-10-28 03:23 x
第15回韓国ミュージカル大賞 男優主演賞をスプリングアウェイクニングで受賞しました!
11月2日からSBS일일드라마 「아내가돌아왔다 」(한강수役)に出演します。
Commented by koreaenta at 2009-10-28 19:39
mtameさん、有難うございます!追加しました^^
放送中のドラマが少々伸びたので1カ月遅れ位で始まるんですね~史劇以外のドラマ観た事ないので楽しみです(^-^)
Commented by mtame at 2010-03-24 21:33 x
5月からまたスリー・ミーが始まり、ムヨルもキャスティングされたようです。観たかったので、楽しみです~!
Commented by koreaenta at 2010-03-24 22:56
mtameさん、有難うございます~追加しました!
ドラマ終了後すぐに舞台復帰されるんですね^^
Commented by mtame at 2010-08-13 00:36 x
こんばんわ!
쓰릴미の後いろいろあった무열ですが、김종욱칮기の映画版に友情出演する(した?)ようです。映画현의 노래にも出演って噂があるようですが、本当でしょうか?
でも映画もいいけど、やはり舞台が観たいです~*^^*
Commented by koreaenta at 2010-08-13 23:17
mtameさん、アニョハセヨ^^
同時期に心痛い事が重なり大変でしたね…
「김종욱 찾기」年内公開めざして撮影中なんでしょうかね?「현의 노래」はNaverMovieに出演者もう追記されてました。撮影入るまでは分からにけどほぼ確定という事ですかね?2011年公開のようです。この映画時代物(高麗?)の音楽に関連した映画のようで短文の作品紹介で興味そそられました^^
出演情報よく検索してますが舞台で活躍している俳優の方舞台と並行して他の作品に出ている方多くて凄いなと感心して見ます。新しい舞台情報も早く出てくると良いですね(^-^)
Commented by mtame at 2010-08-17 14:55 x
こんにちわ~
「Romantic Heaven」という映画にも出演するみたいです。どのような役かわかりませんが、えらく精力的!ですが、やっぱり、舞台が見たいです~!なんども同じことを、すみません...
Commented by koreaenta at 2010-08-17 21:42
mtameさん、こんばんは☆
最新情報有難うございます^^
チャン・ジン監督の最新作ですね!共演者も豪華なようでまたまた観たくなりました^^
きっと舞台の台本イッパイ来てると思いますから、どの作品にするか悩み中じゃないですか(笑)内容分からず舞台のポスター眺めていますがスリー・ミーのポスターを観るとポスターだけで何故か興味惹かれます^^
Commented by mtame at 2010-10-06 00:20 x
무열の次回のミュージカル出演が決まりました!12月からの「三銃士」だそうです。役はまだ判りませんが... 6カ月ぶりの舞台なので、楽しみです~!飛行機、予約しなきゃ*^^*
Commented by koreaenta at 2010-10-06 12:27
mtameさん
追加しました、どうも有難うございます♪
まだか、まだかと待たれてたんですよね(笑)12月楽しみですね^^
Commented by mtame at 2011-01-17 20:55 x
こんばんわ~
次回の무열出演作が「광화문연가」に決まったそうです。3月公演。「三銃士」終わって、休む間もなくです。楽しみなのですが、この極寒のなか、ソウルに通うのも大変...^^;
Commented by koreaenta at 2011-01-17 23:09
mtameさん
アンニョン~☆
どうも有難うございます!追加させて頂きました^^
『三銃士』昨年より続いていたんですね!!忙しいですね。今年の冬はホント極寒ですよね(^^ゞ
風邪に気をつけて下さい(^-^)
Commented by mtame at 2011-06-07 23:39 x
こんばんわ!
무열の次のミュージカルは 아가씨와 건달들 Guys and Dolls です。8月からです。진구씨も出演するそうなので、私にとってはダブルで楽しみです〜*^^* 何がなんでも行かなくっちゃ!!!
所属事務所も新しくなったし、今後も期待です!
Commented by koreaenta at 2011-06-08 22:17
mtameさん、こんばんは☆
どうも有難うございます~追加しました。
『아가씨와 건달들』有名な作品なんですね~変な和訳だったので(汗)日本で上映されるミュージカルのタイトルに変えました^^
チン・グさんもファンなんですね~好きな俳優さんが一緒に見れる機会なんて中々ないですよね~楽しみですね(^-^)
Commented by mtame at 2011-06-10 06:38 x
そうなんです、気が多いもので^^; でも同じ舞台で二人が見れるなんて、本当にすっごく楽しみです〜^^
Commented by koreaenta at 2011-06-11 16:04
韓国俳優さん素敵な方多いですからね~気が多くなるの分ります(笑)
舞台楽しんで来て下さい^^
Commented by mtame at 2011-06-24 01:06 x
こんばんは〜。
ムヨル、8月公開の「最終兵器 弓」に出演してます。ポスターが公開されましたが、ちょっと素敵^^。パクヘイル主演なので、日本でも公開されるかな?
반상회という演劇グループ(?)を作っていて、その公演も7月にあります。今日チケットオープンでしたが完売してました。
公演期間が10日間しかないので、観に行くことは諦めましたがT_T。「한놈 두놈 삑구타고」という題目なんですが、「삑구」が判らなくて....^^;
Commented by koreaenta at 2011-06-25 17:59
mtameさん、こんにちは♪
いつもどうも有難うございます!追加しました(^-^)
パク・ヘイル映画公開されるのが半年おきと凄いですね!映画も地道に日本で公開されていますから多分公開されそうですね^^

仲間で演劇グループ作られているんですね~!普通の公演でも人気ですよね?10日間なら更にチケット争奪戦ですね。
タイトルの日本語がイマイチ分らないので(汗)調べます^^
Commented by himagine at 2011-09-08 02:06 x
低予算の独立映画「犬たちの戦争」に出演するそうです。
日本では公開されないであろう映画でしょうから、韓国に見に行きます。

「最終兵器 ファル」は韓国語が未熟でも、映像を見るだけで全部理解できた気になる映画でした。まあ、70%が殺し合いの場面なので・・・。
Commented by koreaenta at 2011-09-08 23:27
himagineさん、こんばんは☆
どうも有難うございます!追加しました^^
低予算の独立映画は興行成績を気にせず自由に作れるのが魅力ですよね?面白い作品が完成すると良いですね!完成楽しみですね(^-^)
Commented by mtame at 2011-09-12 15:47 x
そうですか、「犬たちの戦争」は独立映画なのですね。じゃぁ本当に日本では公開しないですね。韓国での公開も短期間って可能性もありますね。だとすると観れる可能性はかなり低いかもT_T
himagineさん、観られたら是非ご感想を。

「最終兵器 弓」はかなり面白かったです。韓国では動員500万人だそうですが、あの女真族(満州?)からの侵略、略奪に対する民族の団結と家族愛は、韓国人の心をそんなにも揺さぶるものだったんだと、かなり納得してしまいました。
Commented by koreaenta at 2011-09-12 23:32
mtameさん
独立映画ですが全国公開ではないですが、好評だと日本国内の映画祭で上映されているの目にしますよ~ちょっと期待ですね^^

「最終兵器 弓」ご覧になられたんですね♪動員数500万人も凄いですね!今年のヒット作ですか?民族の団結と家族愛は韓国の方の国民意識として高いですね!日本語字幕つきで観れる時が来たら是非観たいです(^-^)
Commented by himagine at 2011-10-21 16:21 x
ウンギョ(은교)という映画でまた、パク・ヘイルと共演するそうです。老詩人&女子高生との三角関係を描いた作品で、ベッドシーンあるらしいです。

最近は映画出演ばかりで、舞台の話題がないのが残念です。mtameさんも待ちわびておられることとと思います。
「ガイズ&ドールズ」のような「むよる以外、記憶なし」のミュージカルよりも、「光化門恋歌」のような見応えのある演目に出演して欲しいものです。
Commented by koreaenta at 2011-10-23 00:10
himagineさん
どうも有難うございます!新しい出演情報ですね^^
ウンギョは女子高生の名前のようですね!映画だから作れる内容の作品でしょうか?・・・
今年は舞台の出演が少ない方なんですね!2か月と少しですが舞台情報が入って来るとよいですね♪
Commented by mtame at 2011-11-16 01:40 x
本当にhimagineさんの書かれている通り。Guys & Dollsは무열を観る!というならカッコよくて良いのですがね...>_<
은교は最初、송창의씨がキャスティングされていたのですね。イメージが무열とは違うので、吉と出るかどうか。
映画も良いのですが、新しいミュージカル観たいです。
Guys & Dolls地方公演、観ますが、ちょっと飽きてきました...T_T
Commented by koreaenta at 2011-11-17 00:35
mtameさん こんばんは☆
映画のキャスティングそうなんですね、公開は来年頃になるのでしょうか?♪
『Guys&Dolls』は今地方を回っているんですね?mtameさん地方にも行かれるんですね~フットワークの軽さが羨ましいです^^
舞台のオファーたくさん来て選ぶの大変そうですよね、そろそろ決定してほしいですね(^-^)
Commented by himagine at 2012-03-19 15:44 x
「ウンギョ」は4月26日公開です。
5月、6月はミュージカル「光化門恋歌」、7月には「スリル・ミー」の日本公演に出演します。
「光化門恋歌」は11月に大阪、来年1月に東京で公演するらしいので、それにも是非出演して欲しいです。
Commented by koreaenta at 2012-03-21 00:48
himagineさん
どうも有難うございます!追加しました^^
日本で公演出演されるんですね!日本人キャストと混ざってなんですかね?どういった形式なのか気になります(笑)
ミュージカルの公演も日本で開催されるの珍しくなくなってきましたね^^
Commented by mtame at 2012-04-20 01:31 x
日本でThrill Meを、それもジェウンシとなんて、うれしすぎます*^^* ホントに光化門恋歌の日本公演も是非とも出演してほしいです。
「犬たちの戦争」は全州国際映画祭で上演されるのですが、シネトークのある上映はすぐに前売りが売り切れてしまいました。観れるかなぁ...
「AM11:00」という映画にも出演するそうです。すっかり映画づいちゃってます。
Commented by koreaenta at 2012-04-23 00:39
いつも、どうも有難うございます♪
「ウンギョ」今週公開ですね^^映画サイト観るとポスターが目に入ってきます!
ホント映画づいてますね!舞台も定期的に出演されてお忙しそうですね^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2008-07-09 00:36 | 男性:キム | Comments(30)