リッキー・キム

d0015295_14194290.jpgリッキー・キム[리키 김:Ricky Kim]
本 名:リッキー・リー・ネリー[Ricky Lee Neely]
韓国名:キム・ギョンホ[김경호]
生年月日:1981年6月19日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘2人,息子
家 族:リュ・スンジュ(류승주:妻:ミュージカル女優)
出身校:アメリカ・カンザス州立大学言論学科卒業
身 長:185cm
血液型:O型
趣 味:ギター演奏,作曲,ボランティア
特 技:ゴルフ,バスケットボール,アメリカンフットボール
デビュー:2004年モデル


ドラマ出演作
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[4話特別出演]
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )[ウィゴー・イアン:特別出演]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[ヨジンと結婚式を挙げた元恋人:特別出演]
女王の教室(여왕의 교실:MBC,2013.6.12 )[ジャスティン]
ロマンスが必要(로맨스가 필요해:tvN,2011.6.13 )[アレックス]
完璧なスパイ(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-완벽한 스파이:KBS2,2011.5.8 )[エリック]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[スティーブン・リー]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[シャシャ]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[ヘロン]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[マキシム]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[エイドン・リー]
奇跡(기적:MBC,2006.12.9 )[ヘリー:ジャンミの恋人]
このろくでなしの愛(이 죽일 놈의 사랑:KBS2,2005.10.31 )[プレゼン参加者:1話]
ファッション70’s(패션70s:SBS,2005.5.23 )[ドンヨンを連行したCIAの捜査官:6,7話]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-28 00:37 | 男性:キム