イ・シヨン

d0015295_20293669.jpgイ・シヨン[이시영:Lee Si-Young]
本 名:イ・ウンレ[이은래]
生年月日:1982年4月17日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(兄)
出身校:同徳女子大学衣装デザイン科卒業
身 長:169cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年TV映画'都市奇談デジャヴュ-シーズン3-スマイルクィーン'


ドラマ出演作
番人(파수꾼:MBC,2017.5.22 )[チョ・スジ]
リミット(아름다운 나의 신부:OCN,2015.6.20 )[チャ・ユンミ]
一理ある愛(일리있는 사랑:tvN,2014.12.1 )[キム・イルリ]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[ソ・イレ]
乱暴<ワイルド>なロマンス(난폭한 로맨스:KBS2,2012.1.4 )[ユ・ウンジェ]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[イ・スユン]
イタズラなKiss-Playful Kiss(장난스런 키스:MBC,2010.9.1 )[ユン・ヘラ]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[プ・テヒ]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[ホン・ヨニ]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[ソン・ジョンファ]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[オ・ミンジ]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[ヨンファ]


その他
映画出演作
神の一手(신의 한 수:2014.7.3 )
殺人漫画(더 웹툰:예고살인:2013.6.27 )
男子取扱説明書(남자사용설명서:2013.2.14 )
カップルズ-恋のから騒(커플즈:2011.11.2 )
危険な相見礼(위험한 상견례:2011.3.31 )
私の男のスニ(내 남자의 순이:2010.5.27 )
洪吉童の末裔(홍길동의 후예:2009.11.26 )
オガムド-五感度-(오감도-순간을 믿어요/33번째 남자:2009.7.9 )
TV映画
都市奇談デジャヴュ-シーズン3-スマイルクィーン(도시괴담 데자뷰 시즌3-스마일 퀸:superAction,2008.4.3 )[ソナ]
バラエティ
ワンソング~その女 作詞、その男 作曲~(그 여자 작사 그 남자 작곡 시즌1:MBC Music,2012.2.24 )パートナー:パク・ジェボム
芸能街中継(연예가중계:KBS2,2010-2011 )-MC
わたしたち結婚しました(일요일 일요일 밤에-우리 결혼했어요:MBC,2009 )パートナー:チョンジン
MEMO
アマチュア女子ボクシングの選手としても活躍してた。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-09 00:00 | 女性:イ