ソヌ・ヨンニョ

d0015295_1927328.jpgソヌ・ヨンニョ[선우용녀:鮮于龍女:Sunwoo Yong-Ryu]
別 名:ソヌ・ヨンヨ[선우용여]
本 名:チョン・ヨンレ[정용례:鄭龍禮]
生年月日:1945年8月15日
結婚可否:既婚
家 族:チェ・ヨンジェ(최연제:娘:歌手)
出身校:徐羅伐芸術大学演劇映画科卒業
身 長:164cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1965年TBC舞踊家1期


ドラマ出演作
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[パク・ウナ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・ソンの妹:特別出演]
もうこれ以上我慢できない(더 이상은 못 참아:JTBC,2013.8.5 )[キル・ポクチャ]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[チョン・ミョンジャ]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[ナ・イルラン]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[パク・クムニョ]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[イ・ミギョン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ヨンニョ:124話特別出演]
もう止まらない~涙の復讐(멈출수없어:MBC,2009.7.13 )[ク・ヒョスク]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[ソヌ・ヨンニョ]
ヨメとお嫁さま(며느리와 며느님:SBS,2008.7.21 )[チャン・オクスン]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )[イ・ファラン]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[チョルスの母]
どなたですか?~天国からのメッセージ~(누구세요?:MBC,2008.3.5 )[クム・ナニ女史]
ドラマシティ-お天道さんの恋人(드라마시티-하늘 연인:KBS2,2007.9.29 )[オンニョン]
ドラマシティ-狂った愛(드라마시티-미친 사랑:KBS2,2007.1.27 )[ミスン]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[ソクジンの母]
ぶどう畑のあの男(포도밭 그 사나이:KBS2,2006.7.24 )[ソン女史]
妻の復讐-騙されて棄てられて-(있을때 잘해!!:MBC,2006.7.17 )[パク・クムレ]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[チャン・インスク]
TV文学館-役馬(HDTV문학관-역마:KBS2,2005.5.22 )[ミョンネ]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[ナ・ヒョシル]
ワンダフルライフ(원더풀 라이프:MBC,2005.3.7 )[ユン・テヒ]
選択(선택:SBS,2004.8.2 )[イ・スンジュ]
薔薇の戦争(장미의 전쟁:MBC,2004.3.20 )[コン・ジンスク]
オープンドラマ男と女-俗世を離れましょう(오픈드라마 남과 여-속세를 떠납시다:SBS,2003.12.12 )[チョンインの母]
窈窕淑女(요조숙녀:SBS,2003.8.13 )[オ・ナムスク:ヨンホの母]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )[イ・グッキ]
大当たり家族(대박가족:SBS,2002.2.25 )[母]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[ヒエの母]
あなたのため(당신 때문에:MBC,2000.4.24 )[チョ・エソン]
青春の疾走(햇빛속으로:MBC,1999.10.27 )[ワン・ジュヨン]
ベスト劇場-12歳差(베스트극장-12살 차이:MBC,1999.10.8 )
愛して、ごめん(사랑해서 미안해:KBS2,1998.6.26 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[ヨンニョ]
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )[ジュンソクの母]
プロジェクト(프로젝트:KBS2,1996.3.6 )
愛するまで(사랑할 때까지:KBS1,1996.4.1 )
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[チャン・ジョンイ]
愛しのユミ(내 사랑 유미:KBS2,1995.9.18 )
個性時代(개성시대:KBS2,1995.5.2 )
別れ(작별:SBS,1994.6.13 )[イックの母]
日曜日は堪えてください(일요일은 참으세요:KBS2,1993.5.9 )
愛は止められない(사랑은 못말려:KBS2,1993.5.30 )
私たちの熱い歌(우리들 뜨거운 노래:SBS,1993.3.1 )
92'鯨狩り(92'고래사냥:KBS2,1992.3.4 )
太陽が昇る日(해 뜰 날:KBS1,1992.3.2 )
密月(밀월:KBS2,1991.5.8 )


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2008-10-10 00:00 | 女性:ソ | Comments(0)