チョン・ウンピョ

d0015295_2112571.jpgチョン・ウンピョ[정은표:鄭殷杓:Jung Eun-Pyo]
生年月日:1966年3月27日
出身地:全羅南道 谷城郡
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人,娘
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:卓球
特 技:
デビュー:1990年演劇'雲上閣'


ドラマ出演作
オクニョ 運命の女(ひと)(옥중화:MBC,2016.4.30 )[チ・チョンドク]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[ヤン課長]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[キム・グァヌ]
キルミー・ヒールミー(킬미❤힐미:MBC,2015.1.7 )[精神科医:特別出演]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[パク社長]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[ユン・ソンドン:特別出演]
神様がくれた14日間(신의 선물-14일:SBS,2014.3.3 )[キ・ドンホ]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ユン・ソンドン/ユン・ソンドンの子孫:特別出演]
ゴハン行こうよ♥(식샤를 합시다:tvN,2013.11.28 )[警察官:14話特別出演]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[イム・オグン]
お金の化身(돈의화신:SBS,2013.2.2 )[ファン・ジャンシク]
KBSドラマスペシャル-ヘラサギ、飛んで行く(KBS드라마 스페셜-저어새, 날아가다:KBS2,2012.11.4 )[ヨンヘ]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[チョン所長:特別出演]
Dr.JIN(닥터 진:MBC,2012.5.26 )[ホグァン]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ヒョンソン]
愛情万々歳-ブラボー!マイ・ラブ-(애정만만세:MBC,2011.7.16 )[マンセ企画代表:特別出演]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[ヤン社長]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[キム・ワンテ]
秘密妓房 アンシンジョン(조선첩보활극 비밀기방-앙심정:Ech,2010.10.28 )[イ・ジャチュル]
神のクイズ(신의 퀴즈:OCN,2010.10.8 )[産婦人科医:6話特別出演]
九尾狐(クミホ)伝~愛と哀しみの母~(구미호-여우누이뎐:KBS2,2010.7.5 )[九尾狐の夫:特別出演]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[トンジェ(ケドォラの父):特別出演]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[里長]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ボソクの幼なじみ1:17,35話]
MY DREAM~マイドリーム~(드림:SBS,2009.7.27 )[記者:カメオ出演]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[受刑者]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・下巻-退魔師ユン・キジュ(전설의 고향-오구도령:KBS2,2008.8.21 )[マクソク]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ナム・ハング]
マイ・コップ(리얼 시트콤-마이캅:tvN,2008.3.5 )[チョン・ウンピョ]
ソ・ドヨンの春のくちづけ(HD TV문학관-봄,봄봄:KBS1,2008.3.3 )[ヨンギル]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[チョンドゥン]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[ヘミョン和尚]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[チェさん:1,2話]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[イ・テグ]
ドラマシティ-狂ったとか愛するとか(드라마시티-미치거나 사랑하거나:KBS2,2007.3.31 )[イ・ドゴ]
ドラマシティ-疲れた家族(드라마시티- 고달픈 가족:KBS2,2007.1.13 )[コ・イルス]
ドラマシティ-嬉しい殺人者(드라마시티-반가운 살인자:KBS2,2006.10.28 )[チョン・ジェグ]
オーバー・ザ・レインボー(오버더 레인보우:MBC,2006.7.26 )[マンチ]
ドラマシティ-金づち頭・二次方程式(드라마시티-돌대가리 이차방정식:KBS2,2006.7.15 )[ソクドゥ]
ドラマシティ-金づち頭・方程式(드라마시티-돌대가리 방정식:KBS2,2006.4.15 )[ソクドゥ]
ドラマシティ-アカスリ・ナンバースリー(드라마시티-때밀이 넘버쓰리:KBS2,2006.3.4 )[チュンテ]
TV文学館-誰がカート・コベインを殺したのか?(TV문학관-누가 커트코베인을 죽였는가?:KBS2,2005.12.22 )[トンチャン]
ラブホリック(러브홀릭:KBS2,2005.5.2 )[ハン・ヨンギル]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[テマン]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[コ・ダルグン]
ドラマシティ-犯罪のない村(드라마시티-범죄없는 마을:KBS2,2003.12.21 )[タルス]
タルジュンさんのシンデレラ(설날특집극-달중씨의 신데렐라:KBS2,2003.2.2 )[シム・ギボン]
妻-愛の果てに-(아내:KBS2,2003.1.6 )[パク・タルス]
家族作り(추석 특집극-가족 만들기:SBS,2002.9.20 )
Loving You(러빙 유:KBS2,2002.7.29 )[ト・ヒョングン]
波(설특집드라마-파도:KBS2,2002.2.13 )
別離なき朝(이별없는 아침:SBS,2001.3.12 )[チ・ソクジュ]
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
Happy Together~ハッピートゥギャザー(해피 투게더:SBS,1999.6.16 )[ナイトクラブ(ビアグラ)の店員]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-10-13 18:38 | 男性:チョン