パク・ヨンス

d0015295_20485122.jpgパク・ヨンス[박용수:朴用收:Park Yong-Soo]
生年月日:1956年2月15日
出身地:釜山広域市
結婚可否:
出身校:ソウル大学声楽科卒業,漢陽大学大学院演劇映画科卒業
身 長:171cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:1978年劇団'煙雨舞台(연우무대)'入団


ドラマ出演作
帰ってきたファン・グムボク(돌아온 황금복:SBS,2015.6.8 )[弁護士]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[ヨジン派の社長]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[ソ・ジョンフン]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[ソン・マンソク]
バッドガイズ-悪い奴ら-(나쁜 녀석들:OCN,2014.10.4 )[マ・ソンボム]
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )[チャン検事長]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[クミコの父]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[イ・フィギョンの主治医]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[シン・ムンソク]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[社会部部長]
強力班-ソウル江南警察署-(강력반:KBS2,2011.3.7 )[パク・ヨンソク]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[ソンボン精密の代表理事:6話]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[ファン・ホヨン]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[検事支庁長]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[ヘインの父:9話]
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )[ジウォンの父:15,17話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[パク・チャンウ(中央情報部長)]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[ミジンの父:46話]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[大臣:17,22話]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[イ・スンヒョン(兵曹判書)]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[キム・ジュン(歌手):14,15話]
No Limit-地面にヘディング-(맨땅에 헤딩:MBC,2009.9.9 )[チャン議員(スンウの父)]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[本部長:1,45話特別出演]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[ヨニの継父]
太陽をのみ込め(태양을 삼켜라:SBS,2009.7.8 )[アン・ソンギル(議員):13話]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[ジュニの主治医]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[チェ将軍]
神の天秤(신의 저울:SBS,2008.8.29 )[ユン・テソプ]
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[オ・ソンファン]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ハン・ヨンロ]
ドラマシティ-隠遁する北の人(드라마시티-은둔하는 북의 사람:KBS2,2007.12.15 )[処長]
いいかげんな興信所(얼렁뚱땅 흥신소:KBS2,2007.10.8 )[ウンジェの叔父]
ドラマシティ-GOD(드라마시티-GOD:KBS2,2007.7.7 )[パク・ヨンジェ]
特殊捜査日誌-1号館事件-(특수수사일지:1호관사건:KBS2,2006.9.13 )[クァク・ソクジン]
天国への扉~Stranger than Paradise~(천국보다 낯선:SBS,2006.7.31 )[ユ・ボンチャン:ヒラの父]
弁護士たち~あなたに捧げる罪~(변호사들:MBC,2005.7.4 )[検事:1話]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[アン・サンス]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[キム・ヨンパル]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )
神話(신화:SBS,2001.9.25 )[靴磨き客]
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )
シンデレラ(신데렐라:MBC,1997.4.26 )
黎明の瞳(여명의 눈동자:MBC,1991.10.7 )


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2008-10-21 00:51 | 男性:パク | Comments(0)