パク・ウォンスク

d0015295_1431479.jpgパク・ウォンスク[박원숙:朴元淑:Park Won-Sook]
生年月日:1949年1月19日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:元既婚
出身校:中央大学演劇映画科中退
身 長:165cm
血液型: A型
趣 味:水泳,ゴルフ
特 技:
デビュー:1970年MBC公採タレント2期


ドラマ出演作
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )[イ・ヨンウォン]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[ソ・グクチャ]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[チョン・クッスン]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[ワン会長]
トライアングル(트라이앵글:MBC,2014.5.5 )[ホ・チュニ:特別出演]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[カン・ジョンシム]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[パク・ヨンジャ]
僕らのイケメン青果店(총각네 야채가게:channelA,2011.12.21 )[ファン・スジャ]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[パク・キョンジャ]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[オム・ヒスク]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[ユ・ジョンナン]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[ピルジュの母]
運命の誘惑(웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[パク・スンジャ]
三姉妹(세자매:SBS,2010.4.19 )[チャン・スネ]
父の家(연말특집-아버지의 집:SBS,2009.12.28 )[スネ]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[ユン・インギョン]
大韓民国弁護士(대~한민국변호사:MBC,2008.7.9 )[コ・ギョンヒ]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )[カン女史]
完璧な隣人に出会う方法(완벽한 이웃을 만나는 법:SBS,2007.7.25 )[ソヌ女史]
コーヒープリンス1号店(커피프린스 1호점:MBC,2007.7.2 )[キム・ジヒャン]
奇跡(기적:MBC,2006.12.9 )[イ・ミソ]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[カン・クムジャ:チョルスの母]
愛は誰にも止められない(사랑은 아무도 못말려:MBC,2006.1.2 )[チャン・ヨンスク]
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )[パク・チニョン]
美しいあなた(어여쁜 당신:KBS1,2005.2.14 )[チョ・オクチン]
12月の熱帯夜(12월의 열대야:MBC,2004.10.27 )[ナ・エスク]
兄嫁は19歳(형수님은 열아홉:SBS,2004.7.28 )[イム・チョンオク]
波乱万丈~Missキムの10億作り~(파란만장 미스김 10억 만들기:SBS,2004.4.7 )[パク・ムヨルの母]
嵐の中へ(폭풍속으로:SBS,2004.3.13 )[カン・インジュ]
マイ・スウィート・ファミリー-フンブの家運が開けたね-(흥부네 박터졌네:SBS,2003.10.27 )[オ・ジョムスン]
真珠の首飾り(진주 목걸이:KBS2,2003.9.20 )[ノ・スンボク]
ぷー太郎脱出!(백수탈출:SBS,2003.4.26 )[イ・ジョンエ]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[チャン・ヒョンジャ]
ライバル(라이벌:SBS,2002.8.3 )[オ・へラ]
あなたのそばに(당신 옆이 좋아:KBS1,2002.7.1 )[ユン・ヒスク]
ロマンス(로망스:MBC,2002.5.8 )[ユン・ミヒ]
わが家(우리집:MBC,2001.11.9 )[チョ・ウンジャ]
華麗なる時代(화려한 시절:SBS,2001.11.3 )[ソクジンの母]
彼女の家(그 여자네 집:MBC,2001.4.28 )[ヨンチェの母]
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
それでも愛してる(그래도 사랑해:SBS,2001.1.16 )[キム女史]
ルーキー!(루키:SBS,2000.12.11 )[ユン・サヨン]
イヴのすべて(이브의 모든것:MBC,2000.4.26 )[ソン女史(キム・ウジンの母)]
バカな愛(바보같은 사랑:KBS2,2000.4.24 )[キム・ミスク]
日ごとに幸せ(날마다 행복해:MBC,1999.10.11 )[ユジョンの母]
愛するあなた(사랑해 당신을:MBC,1999.9.11 )[チャン・オクヒ]
トマト(토마토:SBS,1999.4.21 )[ソン・ヨンスク社長]
バラと豆モヤシ(장미와 콩나물:MBC,1999.3.13 )[ミョンヒ]
はにかむ恋人(수줍은 연인:MBC,1998.9.16 )[チャン女史]
ずっと会いたい(보고 또 보고:MBC,1998.3.2 )[ソンジャ]
つつじの花咲く時まで(진달래꽃 필 때까지:KBS2,1998.1.5 )
ホワイトクリスマス(화이트 크리스마스:SBS,1997.12.17 )
あなた、そして私~You and I~(그대 그리고 나:MBC,1997.10.11 )[ホン・チソン]
星に願いを(별은 내 가슴에:MBC,1997.3.10 )[ソン女史]
女はどこに流れ着くのか(여자는 어디에 머무는가:KBS2,1997.3.3 )
スタート(시추에이션 드라마-스타트:KBS2,1996.10.5 )
アイシング(아이싱:MBC,1996.7.1 )
大胆な男(간 큰 남자:KBS2,1995.9.7 )
LAアリラン(LA 아리랑:SBS,1995.7.10 )
この女の暮し方(이 여자가 사는법:SBS,1994.10.8 )[アン・ウスク]
片目を閉じます(한쪽 눈을 감아요:KBS2,1994.6.20 )
日月(일월:KBS2,1993.1.4 )
砂の上の欲望(모래 위의 욕망:SBS,1992.10.31 )
カササギの嫁(까치며느리:MBC,1991.1.9 )[カン・ミンソン]
朝鮮王朝五百年-大院君(조선왕조 오백년-대원군:MBC,1990.5.6 )
女はなにで生きるのか(여자는 무엇으로 사는가:MBC,1990.2.5 )[叔母]


[資料参考]Naver
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-04-02 23:59 | 女性:パク | Comments(0)