チョン・スギョン

d0015295_0544743.jpgチョン・スギョン[전수경:全秀卿:Jeon Su-Kyung]
生年月日:1966年7月12日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘2人
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:173cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1988年第11回MBC大学歌謡祭


ドラマ出演作
シカゴ・タイプライター(시카고 타자기:tvN,2017.4.7 )[ワン・バンウル]
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[ソ氏夫人/チャンミンの母]
離婚弁護士は恋愛中(이혼변호사는 연애중:SBS,2015.4.18 )[イ・ヨニ]
ドラマフェスティバル-ウォンニョ日記(드라마 페스티벌-원녀일기:MBC,2014.11.30 )[ウォルメ:特別出演]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[クォン・ドヒ]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[特別出演]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[ヤン・ファジャ]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[チュ・ナムオク]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[キム・ミヨン]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[道でチラシを配る人:1話特別出演]
金よ、出てこい☆コンコン(금 나와라, 뚝딱!:MBC,2013.4.6 )[通報しようとする店主:1話特別出演]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[代理店職員:1話特別出演]
棚ぼたのあなた(넝쿨째 굴러온 당신:KBS2,2012.2.25 )[ナムグの働く焼肉屋の社長]
カラー・オブ・ウーマン(컬러 오브 우먼:channelA,2011.12.5 )[ソン・エシム]
ロイヤルファミリー(신데렐라 로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[ケリー・キム]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[イ・ウンジョン]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[東大門市場の商店主:5話特別出演]
テロワール(떼루아:SBS,2008.12.1 )[コ・オンニム]
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )[メファ]
5分ドラマ-Curtain call(한뼘 드라마 시즌2-:MBC,2005.3.28-3.31 )


その他
TV映画
テレシネマ7-楽園(낙원-파라다이스:2009.11.26 )[アラム]
テレシネマ7-顔と心と愛の関係(내눈에 콩깍지:2009.11.5 )[編集長]


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2008-11-26 23:10 | 女性:チョン | Comments(0)