チョ・ヒボン

d0015295_0234442.jpgチョ・ヒボン[조희봉:曺熙奉:Cho Hee-Bong]
生年月日:1971年8月23日
結婚可否:既婚
出身校:西江大学経済学科卒業
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:サルサダンス
デビュー:1997年劇団'ビパ(비파)'入団


ドラマ出演作
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[キョン・ピリョン]
トンネル(터널:OCN,2017.3.25 )[チョン・ソンシク]
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[クォン・ジョンナム]
THE K2 ~キミだけを守りたい~(더 케이투:tvN,2016.9.23 )[警察官:特別出演]
雲が描いた月明り(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[ソン内官]
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[刺身屋社長]
マスター・ククスの神~復讐の果てに~(마스터-국수의 신:KBS2,2016.4.27 )[ドック]
パック(퍽!:SBS,2016.1.1 )[貸金業者]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[サンジン]
KBSドラマスペシャル-秘密(KBS드라마 스페셜-비밀:KBS2,2015.11.14 )[パク刑事]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ハ・リュン:河崙]
今日から愛してる(오늘부터 사랑해:KBS2,2015.4.6 )[ピョン・ジュンベ]
匂いを見る少女(냄새를 보는 소녀:SBS,2015.4.1 )[キ・チュンド]
KBSドラマスペシャル-私がお酒を飲む理由(KBS드라마 스페셜-내가 술을 마시는 이유:KBS2,2014.11.23 )
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[カン・テミン]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[ホン・ゲパル]
ゴールデンクロス 愛と欲望の帝国(골든 크로스:KBS2,2014.4.9 )[カン・ジュドン]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[コ・ヨンフン]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[アン代表]
KBSドラマスペシャル-パパは変態中(KBS드라마 스페셜-아빠는 변태중:KBS2,2013.11.24 )[ジェグァン:特別出演]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[1組担任]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[コ・チュンマン]
ザ・ウィルス(더 바이러스:OCN,2013.3.1 )[コ・スギル]
KBSドラマスペシャル-お父さんが行く(KBS드라마 스페셜-아빠가 간다:KBS2,2012.10.28 )[イ・ガンソク]
あなたしか愛せない(너라서 좋아:SBS,2012.9.3 )[マ・ドヨ]
KBSドラマスペシャル-ノ・スクジャ氏の行方(KBS드라마 스페셜-노숙자씨의 행방:KBS2,2012.6.17 )[イ・スチョル]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[ソル・ボンス]
赤道の男(적도의 남자:KBS2,2012.3.21 )[Mr.クン]
KBSドラマスペシャル-妻が消えた(KBS 드라마 스페셜-아내가 사라졌다:KBS2,2011.11.27 )[イノ]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[ハンの旦那]
可愛いあなた(당신 참 예쁘다:MBC,2011.4.4 )[チャン・デプン]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[キム・ジェハ:16話友情出演]
逃亡者 PLAN B(도망자 Plan.B:KBS2,2010.9.29 )[ジェイムス・ボン]
おばあちゃん ありがとう(MBC일요드라마극장-나야, 할머니:MBC,2010.9.26 )[おばあちゃんの甥]
ミヘギョル~知られざる朝鮮王朝(기찰비록:tvN,2010.8.20 )[チャンマン]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[クッポン]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[ジャラクの所属事務所社長:5話友情出演]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[詐欺師夫婦の夫:9-12話特別出演]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[面書記]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[パク・ヒョンソン]
ラブ・トレジャー-夜になればわかること(밤이면 밤마다:MBC,2008.6.23 )[チョ・サンチョル]
ドラマシティ-懲戒委員会(드라마시티-징계위원회:KBS2,2008.2.23 )[パク・ハクソク]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[イ・グァンフィ]
TV文学館-カステラ(TV문학관-카스테라:KBS1,2007.3.2 )[ソギョン]
武器よさらば(특집극-무기여 잘있거라:KBS2,2006.10.5 )[総務]
ドラマシティ-星は輝くけれど(드라마시티-별은 빛나건만:KBS2,2006.7.29 )[ペク・テイル]


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by さんよん at 2009-04-28 12:12 x
はじめまして。怪演で作品をひきたててくれました。うまいです。
Commented by koreaenta at 2009-04-29 00:02
さんよんさん、はじめまして♪
ホン・ギルドンの王様快演されてましたね^^ちょっとヒネくれた役でも憎めない感じですドラマ事に演じられる役が違うので楽しみです^^
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2009-01-05 22:34 | 男性:チョ | Comments(2)