ソヌ・ウンスク

d0015295_11282353.jpgソヌ・ウンスク[선우은숙:鮮于銀淑:Seonu Eun-Suk]
生年月日:1959年12月24日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:元既婚
家族構成:息子2人
家 族::イ・サンウォン(이상원:長男:俳優)
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科卒業
身 長:159cm
血液型:O型
趣 味:ゴルフ
特 技:ピアノ
デビュー:1978年KBS特採


ドラマ出演作
私だけのあなた(나만의 당신:SBS,2014.1.20 )[ナ・スンシム]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[パン・ジョンシム]
黄金の帝国(황금의 제국:SBS,2013.7.1 )[ユ・スノク]
私たち結婚できるかな?(우리가 결혼할 수 있을까:JTBC,2012.10.29 )[パク・ウンギョン]
危険な彼女(위험한 여자:MBC,2011.10.10 )[ナ・ヨンスク]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[ギョンシン]
妻が帰ってきた~復讐と裏切りの果てに~(아내가돌아왔다:SBS,2009.11.2 )[パク女史]
揺れないで(흔들리지마:MBC,2008.4.14 )[チャ・ヨンミ]
キムチ・チーズ・スマイル(김치 치즈 스마일:MBC,2007.7.23 )[ソヌ・ウンスク]
グッドモーニング上海(中国:純白之戀・굿모닝 상하이:2007 )
ある素敵な日(어느 멋진날:MBC,2006.5.31 )[チ・スヒョン]
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )[キム・イファ]
その夏の台風(그 여름의 태풍:SBS,2005.5.28 )[オ・ソンミ]
危ない愛(위험한 사랑:KBS2,2005.5.9 )[コ・ユンジャ]
フルハウス(풀하우스:KBS2,2004.7.14 )[キム女史]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[テサンの母]
熱情(열정:MBC,2004.4.26 )[キム女史]
マイ・スウィート・ファミリー-フンブの家運が開けたね-(흥부네 박터졌네:SBS,2003.10.27 )
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )[オ・ギョンエ]
オールイン 運命の愛(올인:SBS,2003.1.15 )[ユン・ヘソン]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )[キム・グムシル]
流れる川の水のように(흐르는 강물처럼:SBS,2002.11.2 )[ソクジュの叔母]
Loving You(러빙 유:KBS2,2002.7.29 )[チン・ダレの母]
ドラマシティ-黄金魚(드라마시티-황금물고기:KBS2,2002.2.17 )
フレンズ(프렌즈:MBC,韓国:2002.2.15,2.16日本:2002.2.4,2.5 )[キム・ジフンの母]
正月特集ドラマ-花札(설날특집드라마-화투:SBS,2002.2.13 )
路地裏の人々(골목안 사람들:KBS2,2002.1.14 )[アン女史]
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )[カン・スジの母]
純情(순정:KBS2,2001.9.3 )[ファン・スミ]
父と息子(아버지와 아들:SBS,2001.7.21 )[ウンジュの母]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[カムゴ堂 イ氏:感古堂 李氏]
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[イ・スッキ(ヨンジュの母)]
花畑で(꽃밭에서:KBS2,2001.2.19 )[ワン・イニ]
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )[キム・ヒョドンの母]
秋の童話(가을동화:KBS2,2000.9.18 )[イム・ギョンファ]
愛するほど(사랑할 수록:MBC,2000.8.7 )[ユン・ミジャ]
RNA(KBS2,2000.7.10 )
バッド・ボーイズ(나쁜 친구들:MBC,2000.3.1 )[ガンソクの母]
ベスト劇場-道の他にも世界はある(베스트극장-길밖에도 세상은 있어:MBC,1999.11.5 )
青春の疾走(햇빛속으로:MBC,1999.10.27 )[ソン・スンジャ(スビンの母)]
ベスト劇場-私の娘の愛物語(베스트극장-내 딸아이의 사랑 이야기:MBC,1999.7.23 )
私の愛 私のそばに(내사랑 내곁에:KBS1,1998.8.31 )
君と私の歌(TV소설-너와 나의 노래:KBS1,1998.5.4 )
幸せな朝(행복한 아침:KBS2,1997.6.8 )
嵐の中へ(폭풍속으로:KBS2,1997.3.3 )
時には他人のように(때로는 타인처럼:SBS,1996.9.16 )
遙か遠い国-青春の光と影-(머나먼 나라:KBS2,1996.7.18 )
同期間(동기간:MBC,1996.4.27 )
道(TV소설-길:KBS2,1995.5.1 )
早瀬の首(여울목:MBC,1994.10.22 )[キム・ジョンオク]
思春期(사춘기:MBC,1993.4.15 )
息子と娘(아들과 딸:MBC,1992.10.3 )[ソンミ]
危機の男(위기의 남자:KBS2,1992.4.29 )
私たちは中産層(우리는 중산층:KBS2,1991.8.7 )
泥棒の妻(도둑의 아내:KBS2,1991.3.6 )
モスマとカイネ(머슴아와 가이내:KBS2,1990.12.5 )
暗い空暗い鳥(어둔 하늘 어둔새:MBC,1990.6.1 )


[資料参考]Naver
[PR]
Commented by ミンヒョン at 2005-10-08 14:55 x
KBS「Loving You」にユジンの母役で出てます。
Commented by koreaenta at 2005-10-10 17:40
ミンヒョン様、いつも有難うございます~(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2005-04-06 00:23 | 女性:ソ | Comments(2)