ソ・ジヌク

d0015295_146375.jpgソ・ジヌク[서진욱:Seo Jin-Uk]
生年月日:1968年7月6日
結婚可否:
出身校:
身 長:174cm
血液型:
趣 味:乗馬
特 技:テッキョン
デビュー:


ドラマ出演作
あやしいパートナー~Destiny Lovers~(수상한 파트너:SBS,2017.5.10 )[法医学者]
品位のある彼女(품위있는 그녀:JTBC,2017.6.16 )[支店長]
三色のファンタジー-指輪の女王(세가지색 판타지-반지의 여왕:MBC,2017.3.9 )[美術講師]
ファーストキスだけ7回目(첫 키스만 일곱 번째:Navertvcast,2016.12.5 )[執事]
輝け、ウンス!(빛나라 은수:KBS1,2016.11.28 )
月桂樹洋服店の紳士たち~恋はオーダーメイド!~(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )
シンデレラと4人の騎士〈ナイト〉(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[医師]
W-君と僕の世界-(더블유-두개의 세계:MBC,2016.7.20 )
女の秘密(여자의 비밀:KBS2,2016.6.27 )
あなたは贈りもの(당신은 선물:SBS,2016.6.13 )
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[理事]
演奏者たち~Page Turner~(페이지터너:KBS2,2016.3.26 )[カン・ジュノの父]
ベビーシッター(베이비시터:KBS2,2016.3.14 )
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[医師]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[パク・トンジン]
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[イム・ドンジュン博士]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[神父]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[パク専務]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[家具店店主]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[セユンの会社の監査室長:28話]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[アルテミスコリアのMD職採用面接官:16話]
ロマンスが必要2(로맨스가 필요해 2012:tvN,2012.6.20 )[オム代表:4話]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[面接官:3話]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[弁護士:14話]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[医師:2,3話]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[部長]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[アリラン4代目名匠審査会進行者:1話]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[大司憲:1話]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[警察幹部]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[カン・サンイン(参奉):1話]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[裁判長:4話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[ウィルソンのマネージャー:7話]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[社長:14,15話]
ロマンスが必要(로맨스가 필요해:tvN,2011.6.13 )[RHホテルのシェフ]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[イ弁護士:14,18話]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[催眠術師:6話]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[読唇術師:11,12話]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[チャン・ジェフン:2-4話]
妻のリベンジ-不倫と屈辱の果てに-(장미의 전쟁:SBS,2011.1.3 )[医師]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[柔道コーチ:7話]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[離婚調停の裁判長:3,4,7,8話]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[キムPD]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[弁護士:60話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[小児科医:6話]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ヘウォンを連行する役人:18話]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[医員:2話]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[ジェスの上司]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[ヒョヌの連れのクラブ客:1話]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[ガンホ母を診察した医師:51話]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[ホテル支配人]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[クラブ支配人]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[チョン・ヨンギュ]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[チョ監督]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[ミン・ジファン]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[賭場店長:7話]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[竹下さん]
リトルママ・スキャンダル(리틀맘 스캔들:CHCGV,2008.6.14 )[ヘジョンの父]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[ホン内官]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[キム・デシク監督:1話]
9回裏2アウト(9회말 2아웃:MBC,2007.9.9 )[音楽監督]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[フィリップ・キム:7話]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[声楽家]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[ホームレス:98話]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[皁衣先人]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )[パク・ヒョンジュン]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[官軍:3話]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )
パンチ~運命の恋~(때려:SBS,2003.10.8 )[ユビン,ユチョルの父]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[運転手]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[スヒの夫]
窈窕淑女(요조숙녀:SBS,2003.8.13 )[電子製品代理店社長]
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:MBC,2003.3.3 )
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[コン女史の運転手]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by えんごり at 2009-07-24 01:03 x
エデンの東 の竹下さん役で出ていました
(日本のヤクザのボス)
ソンスンホンと契りを交わしていました
Commented by koreaenta at 2009-07-25 02:00
こちらも追加しました~どうも有難うございます(^-^)
Commented by kellon at 2014-08-30 01:13
サラリーマンチョハンジで賭場の客でした。

ワルな表情が憎たらしいほどハマりますよね。
40代とは意外でした!

サラリーマンチョハンジは名脇役の宝庫ですね。
いい狩場でした(笑)
Commented by koreaenta at 2014-09-01 00:23
こちらも有り難うございます^^
白髪なので実年齢より上に感じるんでしょうかね?
ドラマ楽しまれてますね(笑)
Commented by kellon at 2014-09-16 22:55
こんにちは!

百年の遺産28話でセユンの会社の監査室長でした。
コワモテなので監査が厳しそうで緊張します(笑)

それから、チェ・ウォニョンさんの役どころはデパートではなくクムリョンフードの跡取りです。
チェ・ウォニョンさんは夫婦でご出演なんですね!
こちらのブログでこういうビハインドストーリーを仕入れて視聴すると、お得感増します♪ありがとうございます!
Commented by koreaenta at 2014-09-16 23:32
こんばんは☆彡

どうも有り難うございます!修正&追加しました(^-^)

チェ・ウォニョンさん「百年の遺産」で共演がきっかけで結婚されたみたいですね^^
日課のニュース拝読が役立っているんですかね?(笑)喜んで頂けると嬉しいです(^-^)
Commented by kellon at 2014-09-17 00:31
わ~! こんなに早く載せてくださって感激です!

チェ・ウォニョンさんはこのドラマが縁でご結婚ですか!割と新しいドラマなので、ご夫婦が共演しているのかと思っていました。ドラマのなかではむちゃくちゃ仲悪いんですが。28話現在(笑)

あ、監査室長は48話ではなく28話です。恐縮です!
Commented by koreaenta at 2014-09-17 20:18
失礼しました、訂正しました^^
いつも返信遅くなってしまってゴメンなさい(^^;
同じ時間帯にブログ見ていたら時々スピーディーな返信になります(笑)

落ち着いた年齢のお二人だったからでしょうか?結婚までが早かったですね。ドラマの役柄とは反対で急接近されたんですね^^
Commented by kellon at 2014-11-26 01:11
TENシーズン1で警察幹部です。
髪の毛のおかげですぐに発見できます。ステキなので、絶対に染めないでいただきたい!
Commented by koreaenta at 2014-11-27 16:36
どうも有り難うございます^^
追加いたしました(^-^)
白髪は、この方の特徴ですもんね♪
Commented by kellon at 2014-12-14 03:17
清潭洞アリス16話、アルテミスコリアのMD職採用面接官です。MD職が何かはよくわかりませんでしたが… マーケティングディレクターかな?(根拠無いです)

遠くからのショットでロマンスグレーが見えた瞬間、気分マックス!最終回でお会いでき、このドラマをワタクシ的に良い形で閉じることができました。
Commented by koreaenta at 2014-12-14 23:22
こんばんは☆彡
有り難うございます、追加しました♪
MDは多分マーチャンダイザーじゃないかなと?思います。間違っていたらゴメンなさい(^^;
韓国ドラマでホームショッピングよく出てきますがそんな配役よく出てくるので以前何かな?と思って調べた事があります。検索して辞書読むと仕入販売係と書いておりました^^
最近のドラマでは欠かさない方になっていますね(*^^*)
Commented by kellon at 2014-12-16 02:29
マーチャンダイザーなんですね! 確かにホームショッピングよく出ますよね~。あのテイストは日本も韓国もアメリカも共通で、煽りに国境ナシ!って思います。
Commented by koreaenta at 2014-12-17 22:19
kellonさんが正解の様な気がしますが(^^;
ドラマで出てくるホームショッピングのシーンあの煽られて購買意欲燃やされる感じが好きです(笑)
Commented by kellon at 2017-05-14 22:20
こんにちは!
伝説の魔女で神父の役です!
Commented by koreaenta at 2017-05-14 22:38
こんにちは。
ありがとうございます^ ^
追加させていただきます😊
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2009-03-09 19:48 | 男性:ソ | Comments(16)