イ・メリ

d0015295_241153.jpgイ・メリ[이매리:李梅梨:Lee Mae-Ree]
生年月日:1972年1月11日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:韓国外国語大学英語科卒業,延世大学大学院言論広報修士
身 長:163cm
血液型:B型
趣 味:HAM,PC通信
特 技:
デビュー:1994年MBC専門MC公採3期


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-カレーの味(KBS드라마 스페셜-카레의 맛:KBS2,2014.1.26 )[ホン院長]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[ウン・ジギョン:4,12話]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[イ・ドファ]
ストライク・ラブ(2009 외인구단:MBC,2009.5.2 )[スポーツ部記者:特別出演]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[チョンラン]
愛は簡単じゃない(사랑은 아무나 하나:SBS,2009.3.8 )[ラジオDJ:特別出演]
ロマンス ゼロ(하자전담반 제로:MBC Dramanet,2009.2.14 )
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[ヨンスン]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )[マ・ボンチュン]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[ハン・ミジン]
ドロシーを探せ(도로시를 찾아라:MBC,2006.7.15 )[パン・ミラン]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[キム・ムニ]
その女の選択(그 여자의 선택:KBS2,2006.5.1 )[ノ・ジョンヘ]
ベスト劇場-あなただけを愛せるかしら(베스트극장-당신만을 사랑해:MBC,2006.2.18 )
家族恋愛バトルⅠ(가족연애사 시즌1:OCN,2005.12.9 )[ソンジュ]
妻の反乱(아내의 반란:SBS,2004.10.15 )[コ・サンヒ]
愛してると云って(사랑한다 말해줘:MBC,2004.2.25 )[ナ・ギョンリム]
フェイク・ブラインド・デート(오픈드라마 남과여-시청자의견 :SBS,2004.2.20 )[イニョン]
マイ・スウィート・ファミリー-フンブの家運が開けたね-(흥부네 박터졌네:SBS,2003.10.27 )


[資料参考]Naver
[PR]
Commented by nobinobi-pearl at 2013-03-21 14:30
いつもお世話になってます。
「ロマンス・ゼロ」に 出演されてました。
Commented by koreaenta at 2013-03-22 00:43
こんにちは♪
どうも有難うございます!
追加させて頂きます(^-^)
Commented by kellon at 2015-05-02 15:59
こんにちは♪

いとしのソヨン12話での役は、カン・ギホムの愛人です。
愛人で教授?かもしれませんが…。
役名はウン・ジギョン、と聞き取れました。
Commented by koreaenta at 2015-05-03 01:10
kellonさん
どうも有り難うございます^^
お名前ちゃんと呼ばれていたんですね~
自分でも、なぜ教授と書いたか覚えてないんですが(^^;
ギボムがごまかす為に発した言葉を拾って書いたのかも!です(汗)
「いとしのソヨン」好きなドラマでして、ふとした時に再視聴したくなるので、また観た時に出演場面注目したいと思います(*'▽')
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2009-03-13 00:10 | 女性:イ | Comments(4)