ユン・ソジョン

d0015295_18244492.jpgユン・ソジョン[윤소정:尹素貞Yun So-Jeong]
生年月日:1944年7月22日
没年月日:2017年6月17日(72歳没)
結婚可否:既婚
家族構成:夫,息子,娘
家 族:オ・ヒョンギョン(오현경:夫:俳優),オ・ジヘ(오지혜:娘:女優)
出身校:
身 長:
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1962年TBS公採タレント1期


ドラマ出演作
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[チャヘ大妃]
ファンタスティック~君がくれた奇跡~(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[クァク・ヘソン]
きっと☆うまくいくよ!(다 잘될 거야:KBS2,2015.8.31 )[クォン・ヨンスン]
嵐の女(폭풍의여자:MBC,2014.11.3 )[ノ・スンマン]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[ヤン・ヤンスン]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[イ・ジョンスク]
恋愛操作団:シラノ(연애조작단:시라노:tvN,2013.5.27 )[ファン女史]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[チョン女史]
ますます気勢騰騰(갈수록 기세등등:MBN,2011.12.3 )[ユン・ソジョン]
私の娘コンニム(내딸 꽃님이:SBS,2011.11.14 )[ムン・ジョンオク]
全部あげるよ(다 줄거야:KBS2,2009.10.12 )[オ・マルニョン]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )[ペ・ジョジャ:特別出演]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[ユン・ソジョン]
オークションハウス(옥션하우스:MBC,2007.9.30 )[キム画伯夫人4話]
愛したい-愛は罪ですか-(사랑하고싶다:SBS,2006.2.27 )[シム女史]
ルル姫(루루공주:SBS,2005.7.27 )[チャン・ミョンスク女史]
彼女が帰ってきた(그녀가 돌아왔다:KBS2,2005.6.27 )[オ・ジョンヒ]
女子高同窓生(여고동창생:KBS2,2002.12.9 )[ペ・ユンジャ]
出会い(만남:SBS,1996.3.25 )
仕事と愛(일과 사랑:SBS,1993.10.23 )[チスク]


その他
TV映画
テレシネマ7-結婚式の後で(결혼식 후에:2009.12.3 )[パク・オクスン]


[資料参考]Naver 
[PR]
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2009-03-14 00:39 | 女性:ユン | Comments(0)