ヨン・ギュジン

d0015295_0323493.jpgヨン・ギュジン[연규진:延圭眞:Yeon Kyu-Jin]
生年月日:1945年12月8日
出身地:江原道 平昌郡
結婚可否:既婚
家族構成:息子,娘
家 族:ヨン・ジョンフン(연정훈:息子:俳優),ハン・ガイン(한가인:嫁:女優)
出身校:東国大学経済学科卒業
身 長:170cm
血液型:B型
趣 味:旅行,登山
特 技:スキー
デビュー:1969年TBC公採8期


ドラマ出演作
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[チェ・ハンピル]
女が二度化粧をするとき(여자가 두 번 화장할 때:JTBC,2011.12.5 )[ミナの父]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[イ・ジュノ]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[チェ・ウォンジェ]
家門の栄光(가문의 영광:SBS,2008.10.11 )[イ・チョンガプ]
君の風景(그대의 풍경:KBS1,2007.4.30 )[ウ・グァンナム]
雲の階段(구름계단:KBC2,2006.9.18 )[キム社長]
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )[キム・ジョンヨル]
風花(바람꽃:KBS1,2005.1.31 )[チェ・ジェギュ]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チュ・テムン]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[パク・チュンサム:老年]
野茨の花(찔레꽃:KBS1,2003.11.17 )[チョ・ビョンウ]
バラの垣根(장미 울타리:KBS2,2003.6.2 )[カン・ワンス]
ドラマシティ-フランス人形(드라마시티-프랑스 인형:KBS2,2003.5.4 )[シム博士]
ドラマシティ-ビルボード・キッド,スジャ(드라마시티-빌보드 키드, 수자:KBS2,2003.4.27 )[キム教授]
あなたのそばに(당신 옆이 좋아:KBS1,2002.7.1 )
家和萬事成(설날 특집극-가화만사성:MBC,2002.2.13 )[チョンテ]
同棲は良いね(동서는 좋겠네:KBS2,2001.8.27 )[ユン・ハクス]
夢見る家族(꿈꾸는 가족:KBS2,2001.5.2 ) 
コン・ユの学校IV~転校生はプレイボーイ!?~(학교4:KBS2,2001.4.8 )[ファン・デヨン教頭]
カシコギ 父と子が過ごしたかけがいのない日々(창사특집극-가시고기:MBC,2000.12.8 )[ミン医師]
好きなものをどうして(좋은걸 어떡해:KBS1,2000.5.1 )
怒った顔で振り返れ(성난 얼굴로 돌아보라:KBS2,2000.2.28 )
姉さんの鏡(누나의 거울:KBS1,1999.9.27 )
天使のキス(천사의 키스:KBS2,1998.12.14 )
三金時代(삼김 시대:SBS,1998.2.28 )
英雄神話(영웅신화:MBC,1997.10.15 )[イヌの叔母夫]
彌阿里一番地(미아리 일번지:SBS,1997.6.30 )
愛するまで(사랑할 때까지:KBS1,1996.4.1 )[ペク・ドンマン]
女が愛する時(여자가 사랑할 때:KBS2,1996.3.4 )
良い男 良い女(좋은 남자 좋은 여자:KBS2,1995.4.3 )
片目を閉じます(한쪽 눈을 감아요:KBS2,1994.6.20 )
愛は止められない(사랑은 못말려:KBS2,1993.5.30 )
森の中の風(숲속의 바람:KB2S,1992.5.2 )
別れの始まり(이별의 시작:MBC,1991.3.10 )[キム・ヒョジュン]
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )
汗房閣下(똠방각하:MBC,1990.4.6 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-03-27 00:32 | 男性:ヨ