イ・ジョンナム

d0015295_15431335.jpgイ・ジョンナム[이종남:李鍾南:Lee Jong-Nam]
生年月日:1963年4月3日
結婚可否:
出身校:崇信女子高等学校
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1983年KBS公採タレント9期


ドラマ出演作
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[イ・ジョンソン]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[ジュニの母]
美女の誕生(미녀의 탄생:SBS,2014.11.1 )[シム・ヨオク]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[チョン・ユニ]
あなたしか愛せない(너라서 좋아:SBS,2012.9.3 )[ナ・ジョンジャ]
私の娘コンニム(내딸 꽃님이:SBS,2011.11.14 )[ホ・ヨンエ]
偉大な贈りもの(추석특집 드라마-위대한 선물:SBS,2011.9.11 )[教頭]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[チャン・ジュヒ]
秋夕特集劇-あなたの天国(추석특집극-당신의 천국:SBS,2010.9.23 )[ヒョンジュの妻]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[カン女史]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[コ・ジンベの弁護士事務所職員:5,9,10話]
大胆な彼女(당돌한 여자:SBS,2010.3.2 )[コ・ミンジャ]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[チェ・リョニ]
家門の栄光(가문의 영광:SBS,2008.10.11 )[ナム教授]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[ヨム・ギルスン]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ミンソの実母]
愛をたずねて三千里(아들찾아삼만리:SBS,2007.11.2 )
銭の戦争 ボーナスラウンド(쩐의 전쟁-보너스라운드:SBS, 2007.7.11 )[キム・ピョルの養母]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[イム女史]
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[チュ・ギョンソン]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[事務局長]
別離(이별:SBS,2003.11.13 )
プニ(분이:KBS1,2003.4.21 )[チェ女史]
日が昇る家(해 뜨는 집:SBS,2002.10.21 )[オ・ミジャ]
ローファーム(로펌:SBS,2001.6.6 )[セクハラ裁判の原告]
恋の香り(사랑의 향기:SBS,1994.4.9 )
焚き火に捧げる(모닥불에 바친다:SBS,1992.11.2 )
危機の男(위기의 남자:KBS2,1992.4.29 )
火の国(불의 나라:KBS2,1990.11.5 )
うちのパパのホームラン(우리 아빠 홈런:KBS2,1990.11.5 )
ソウルトゥッペギ(서울 뚝배기:KBS1,1990.9.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
Commented by ruby-6_6 at 2009-04-15 11:31 x
かるめぎさん、こんにちは。
『家門の栄光』、ナム教授(フルネームは覚えてないです^^;)と呼ばれてたような。
ダナの同僚であり、彼女の亡くなった旦那様ジンハの叔母かいとこか・・・何か親戚関係にあったような気がします。中途半端な話なのに食いついてごめんなさい・・・。


Commented by koreaenta at 2009-04-15 23:06
ruby-6_6さん、こんばんは☆
どうも有難うございます!修正しました^^

ネットでながら見視聴をしてるとこの方が出てきて深刻そうに話してはいるが役柄分らず・・・状態でした。
詳しい説明も付けて下さって有難うございます、助かりましたm(_ _)m
Commented by さくや at 2009-04-21 22:20 x
かるめぎさん こんにちは。
今 「新・若草物語」を見ていて 
ミドゥクの先輩作家さんで、イルトのお兄さんとカップルになる役で出演されていましたよ。
Commented by koreaenta at 2009-04-21 23:23
さくやさん、こんにちは♪
イ・ジョンナムさん最近よく見るな~と思って作成したんですけど気が付かなかっただけで以前から色んなドラマ出てたのかな?と思ってます!
追加しました、どうも有難うございます^^
Commented by さくや at 2009-04-22 14:56 x
かるめぎさん こんにちは。
「新・若草物語」のイ・ジョンナムさんの役名が字幕で【事務局長】となっていました。
失礼しました。
Commented by koreaenta at 2009-04-22 23:01
さくやさん、こんばんは☆
ご丁寧にどうも有難うございます~修正しました^^
Commented by さかな at 2009-05-12 11:28 x
こんにちは
またまた「僕は君にほれた」ネタなんですが、ミンソの実母役で出てました。
たぶん…
Commented by koreaenta at 2009-05-13 00:54
こんにちは♪
「僕は君にほれた」見てみました!ミンソの実母役イ・ジョンナムさんですね^^いつも有難うございます!追加させて頂きます(^-^)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by koreaenta | 2009-04-15 00:24 | 女性:イ | Comments(8)