キム・ソンギョン

d0015295_15495680.jpgキム・ソンギョン[김선경:金宣敬:Kim Sun-Kyung]
生年月日:1968年12月26日
結婚可否:元既婚
出身校:総神大学宗教音楽科卒業,慶煕大学大学院広報マーケティング科
身 長:166cm
血液型:
趣 味:映画鑑賞,奥地旅行
特 技:
デビュー:1991年ミュージカル'サウンド・オブ・ミュージック'


ドラマ出演作
君主-仮面の主人(군주-가면의 주인:MBC,2017.5.10 )[中殿]
魔女の城(마녀의 성:SBS,2015.12.14 )[ソ・ミルレ]
オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드:KBS2,2015.5.15 )[ウォン・サング]
KBSドラマスペシャル-漆黒(KBS드라마 스페셜-칠흑:KBS2,2014.6.1 )[クォン・ユジョン]
太陽がいっぱい(태양은 가득히:KBS2,2014.2.17 )[ミン室長]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[チェ・ギョン]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[大妃 キム氏]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[チョン・ヘミ:特別出演]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )[チェ・ジンミ]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[大妃ハン氏]
栄光のジェイン(웃영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[イム・ジョンオク]
ポセイドン(포세이돈:KBS2,2011.9.19 )[コ・ナギョン捜査員:5話特別出演]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[ホン・ミラン]
強力班-ソウル江南警察署-(웃웃어요강력반:KBS2,2011.3.7 )[イム・ギョンウン]
運命の誘惑(웃웃어요, 엄마:SBS,2010.11.6 )[ダルレのボイストレーニングの先生]
KBSドラマスペシャル-私は蝶(KBS 드라마 스페셜-나는 나비:KBS2,2010.9.11 )[ユニ]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[ミョヒャン]
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[イ・ミギョン弁護士]
クク島の秘密(크크섬의 비밀:MBC,2008.7.21 )[キム部長]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[ヨン夫人]
5分ドラマ-自動応答機-追憶(한뼘 드라마-자동응답기-추억:MBC,2004.2.2-2.5 )
戦争と愛(전쟁과 사랑:MBC,1995.10.21 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-04-27 00:19 | 女性:キム