イ・ドッキ

d0015295_20492951.jpgイ・ドッキ(イ・ドクヒ)[이덕희:李徳姫:Lee Duck-Hee]
生年月日:1959年12月27日
結婚可否:
出身校:永登浦女子高等学校
身 長:159cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:1979年KBS公採タレント6期


ドラマ出演作
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[イム・ヨヌク]
願いを言ってみて(소원을 말해봐:MBC,2014.6.23 )[キム・チュジャ]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[ミョンドク:明徳太后]
オフィスの女王(직장의 신:KBS2,2013.4.1 )[チン・ミジャ]
いばらの花(가시꽃:JTBC,2013.2.4 )[イ・ジンスク]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[ソ・ナムジュ]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[ヨオクの母]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[チェ尚宮]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[シン・スッキ]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[アジン・ウィソン:阿珍義先]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[ホンスの母]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[ヨン・ナブ]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[ジャンファの母]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[ウンジョン]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-仁宗王の書(전설의 고향-귀서:KBS2,2008.8.14 )[大妃(文定王后)]
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[タクシル]
ドラマシティ-父の名前で(드라마시티-아버지의 이름으로:KBS2,2008.1.12 )[アンドン宅]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[キム氏夫人]
ドラマシティ-彼女たちの同行(드라마시티-그녀들의 동행:KBS2,2007.10.27 )[チョンヒの母]
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形(소소금인형:SBS,2007.1.12 )[ソンさん]
スノキ(순옥이:KBS1,2006.11.6 )[キム・ミョンジャ]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[チョ・スニ]
マロニエ(지금도 마로니에는:EBS,2005.5.8 )[チョン・グムソン]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[アンムダン]
コ・ジュウォン-カクテギ(특집드라마-깍두기:KBS2,2004.1.23 )[ホン氏奥様]
プニ(분이:KBS1,2003.4.21 )[キム女史]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ソン氏]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[オ・スックン]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ミン氏:閔大夫夫人]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[スンピョン府夫人 パク氏:昇平府夫人 朴氏]
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[ソンミ]
兄弟河(형제의 강:SBS,1996.10.2 )
愛しのユミ(내 사랑 유미:KBS2,1995.9.18 )
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[仁顕王后の母]
オ博士家の人々(오박사네 사람들:SBS,1993.2.18 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[アラン]
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[ハン・ミョンフェの妻]
兄(형:KBS2,1991.11.11 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-07-06 00:57 | 女性:イ