カテゴリ:Creator( 25 )

チェ・ヒョンギョン

チェ・ヒョンギョン[최현경:Choi Hyun-Kyung]
生年月日:1961年3月12日
出身地:慶尚南道
結婚可否:既婚
出身校:慶尚大学仏語仏文学科卒業,中央大学新聞放送大学院演劇映画学科卒業
血液型:O型
デビュー:
職 業:脚本家


Filmography
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )
出来損ないの松餅(못난이 송편:MBC,2012.10.24 )
今日みたいな日なら(오늘만 같아라:MBC,2011.11.21 )
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )
空くらい地くらい(하늘만큼 땅만큼:KBS1,2007.1.15 )
悲しみよ、さようなら(슬픔이여 안녕:KBS2,2005.6.11 )
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )
私たちが他人ですか(우리가 남인가요:KBS1,2001.2.5 )
恋をしましょう(사랑하세요:KBS2,1999.11.29 )
今は愛する時(지금은 사랑할 때:SBS,1999.1.4 )
風の歌(바람의 노래:SBS,1998.4.20 )
時には他人のように(때로는 타인처럼:SBS,1996.9.16 )
野望の花火(야망의 불꽃:SBS,1995.10.2 )
喝采(갈채:KBS2,1995.3.8 )
女の鏡(여자의 거울:SBS,1993.9.29 )
愛と呼ぶすべて(사랑이라 부르는 것:SBS,1993.8.30 )
私たちの熱い歌(우리들 뜨거운 노래:SBS,1993.3.1 )
金盞花(금잔화:SBS,1992.3.29 )
水曜日はモーツァルトを聴く(수요일은 모짜르트를 듣는다:KBS2,1992.2.5 )
レーテの恋歌(레테의 연가:KBS2,1991.2.6


その他
受賞歴
KBS演技大賞作家賞(2001)
経歴
韓国放送作家協会理事
MEMO
2000年から2010年までに放送されたドラマ674本中で視聴率20%以上を出した作品が一番多かった脚本家だそうです。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-06 21:58 | Creator | Comments(0)

ク・ヒョンスク

ク・ヒョンスク[구현숙]
生年月日:
出身地:
結婚可否:
出身校:
デビュー:
職 業:脚本家


Filmography
月桂樹洋服店の紳士たち(월계수 양복점 신사들:KBS2,2016.8.27 )
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )
不屈の嫁(불굴의 며느리:MBC,2011.6.6 )
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )
タルジュンさんのシンデレラ(설날특집극-달중씨의 신데렐라:KBS2,2003.2.2 )
梅花恋歌(매화연가:KBS1,2001.4.23 )
魔法の城(마법의 성:KBS1,1999.11.22 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-05-21 14:37 | Creator | Comments(0)

ユン・ソンヒ

ユン・ソンヒ[윤성희:Yun Sung-Hee]
性別:女性
職 業:脚本家


Filmography
僕らのイケメン青果店(총각네 야채가게:channelA,2011.12.21 )
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )
スマイル・アゲイン(스마일 어게인:SBS,2006.5.17 )
ピングオリ(설날특집-핑구어리:SBS,2005.2.10 )
マジック(매직:SBS,2004.8.28 )
星を射る(별을 쏘다:SBS,2002.11.20 )
ただいま恋愛中(지금은 연애중:SBS,2002.1.7 )
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )
ベスト劇場-彼女の植木鉢No.1(베스트극장-그녀의 화분 NO.1:MBC,1998.7.31 )
愛しか分からない(사랑밖엔 난 몰라:MBC,1998.1.11 )
相棒(짝:MBC,1994.11.20 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2005-02-01 01:55 | Creator | Comments(0)

ムン・ヨンナム

d0015295_14404100.jpgムン・ヨンナム[문영남:Mun Young-Nam]
生年月日:1960年3月13日
出身校:ソウル女子大学国文科
デビュー:1992年MBCドラマ'憤怒の王国'
職 業:脚本家


Filmography
パーフェクトカップル~恋は試行錯誤~(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )
王(ワン)家の家族たち(왕가네 식구들:KBS2,2013.8.31 )
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )
バラ色の人生(장밋빛인생:KBS2,2005.8.24 )
愛情の条件(애정의 조건:KBS2,2004.3.20 )
彼女が僕の心をとられた(그 여자 사람잡네:SBS,2002.4.27 )
結婚の法則(결혼의 법칙:MBC,2001.4.23 )
人の気持ちも知らずに(남의 속도 모르고:MBC,1999.11.6 )
情のため(정 때문에:KBS2,1997.3.3 )
風は吹いても(바람은 불어도:KBS2,1995.4.3 )
ポリス~愛と追憶の果てに~(폴리스:KBS2,1994.1.26 )
憤怒の王国(분노의 왕국:MBC,1992.4.7 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-02-01 01:45 | Creator | Comments(0)

ポン・ジュノ

d0015295_3105624.jpgポン・ジュノ[봉준호:奉俊昊:Bong Jun-Ho]
生年月日:1969年9月14日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:既婚
出身校:延世大学社会学科卒業,韓国映画アカデミー11期卒業
デビュー:1993年6mm短編映画'白色人'
職 業:映画監督


Filmography
監督作品
母なる証明(마더:2009 )
オムニバス映画-シェイキング東京(日,韓,仏合作:도쿄!-'Shaking Tokyo'편:2008 )
グエムル-漢江の怪物-(괴물:2006 )
短編映画-20のアイデンティティ-シンク&ライズ(이공-segment Sink & Rise:2004 )
短編映画-インフルエンザ(디지털 삼인삼색- 인플루엔자:2004 )
殺人の追憶(살인의 추억:2003 )
ほえる犬は噛まない(플란다스의 개:2000 )
短編映画-支離滅裂(지리멸렬:1994 )
短編映画-白色人(백색인:1994 )
脚 本
母なる証明(마더:2009 )
オムニバス映画-TOKYO!(日,韓,仏合作:도쿄!-'Shaking Tokyo'편: 2008 )
グエムル-漢江の怪物-(괴물:2006 )
南極日誌(남극일기: 2005 )
殺人の追憶(살인의 추억:2003 )
ほえる犬は噛まない(플란다스의 개:2000 )
ユリョン(유령:1999 )
モーテルカクタス(모텔 선인장:1997 )
ビールが恋人より良い七つ理由(맥주가 애인보다 좋은 일곱 가지 이유:1996 )
支離滅裂(지리멸렬:1994 )
出演作
ミスにんじん(미쓰 홍당무:2008 )[学院受講生の会社員:特別出演]
血も涙もなく(피도 눈물도 없이:2002 )[刑事:特別出演]
短編映画-支離滅裂(지리멸렬:1994 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-02-01 01:40 | Creator

ホン姉妹

d0015295_23154265.jpgホン・ジョンウン[홍정은:Hong Jung-Eun]
生年月日:1974年
ホン・ミラン[홍미란:Hong Mi-Ran]
生年月日:1977年
職 業:脚本家


Filmography
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )
ファンタスティック・カップル(환상의 커플:MBC,2006.10.14 )
マイガール(마이걸:SBS,2005.12.14 )
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )
走れ母さん(달려라 울엄마:KBS2,2003.6.9 )[ホン・ミラン]
ハニー・ハニー(허니 허니:SBS,2001.5.2 )[ホン・ジョンウン]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2005-02-01 01:35 | Creator | Comments(0)

ピョ・ミンス

d0015295_3151814.jpgピョ・ミンス[표민수:Pyo Min-Soo]
生年月日:1964年
出身校:ソウル大学独語独文学科卒業
デビュー:1991年KBS公採PD
職 業:放送プロデューサー


Filmography
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )
ホグの愛(호구의 사랑:tvN,2015.2.9 )
IRIS-アイリス2-:ラスト・ジェネレーション(아이리스2:KBS2,2013.2.13 )
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )
コーヒーハウス(커피하우스:SBS,2010.5.17 )
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )
君はどの星から来たの(넌 어느 별에서 왔니:MBC,2006.3.13 )
フルハウス(풀하우스:KBS2,2004.7.14 )
孤独-愛するほどに深く-(고독:KBS,2002.10.21 )
青い霧(푸른 안개:KBS,2001 )
バカな愛(바보같은 사랑:KBS2,2000 )
チュ・ジンモ-悲しい誘惑(슬픈 유혹:KBS2,1999.12.26 )
嘘-偽りの愛-(거짓말:KBS2,1998.3.30 )
スタート(시추에이션 드라마-스타트:KBS2,1996.10.5 )
フィーリング(느낌:KBS2,1994.7.20 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-02-01 01:30 | Creator | Comments(0)

パク・チャノン

パク・チャノン(パク・チャンホン)[박찬홍:Park Chan-Hong]
生年月日:1960年9月27日
出身校:成均館大学経営学科卒業
職 業:放送プロデューサー
備 考:KBS TV製作本部ドラマ2チーム元チームプロデューサー


Filmography
記憶(기억:tvN,2016.3.18 )
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )
復活(부활:KBS2,2005.6.1 )
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )
ドラマシティ-黄金魚(드라마시티-황금물고기:KBS2,2002 )
ストック-君に贈る花言葉(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )
日が昇り月が出て(해뜨고 달뜨고:KBS1,1999 )
学校(학교:KBS1,1999 )
解氷期の朝(해빙기의 아침:SBS,1992.5.11 )-脚本


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-02-01 01:25 | Creator | Comments(0)

ノ・ヒギョン

d0015295_3164219.jpgノ・ヒギョン[노희경:No Hee-Kyung]
生年月日:1966年
出身校:ソウル芸術大学文芸創作科卒業
デビュー:1995年MBCドラマ'ベスト劇場セリとスジ'
職 業:脚本家


Filmography
ディア・マイ・フレンズ(디어 마이 프렌즈:tvN,2016.5.13 )
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )
その冬、風が吹く(그 겨울, 바람이 분다:SBS,2013.2.13 )
パダムパダム-彼と彼女の心拍音(빠담빠담 그와 그녀의 심장박동소리:JTBC,2011.12.5 )
赤いアメ(KBS 드라마 스페셜-빨강사탕:KBS2,2010.5.15 )
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )
私たちを幸せにするいくつかの質問-私たちは何故寂しいのか(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문:Omnibus1:KBS2,2007.5.30 )
奇跡(창사특집 드라마-기적:MBC,2006.12.9 )
グッバイ・ソロ(굿바이 솔로:KBS2,2006.3.1 )
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )
花よりも美しく(꽃보다 아름다워:KBS2,2004.1.1 )
孤独-愛するほどに深く-(고독:KBS,2002.10.21 )
華麗なる時代(화려한 시절:SBS,2001 )
雨水のように(특집극-빗물처럼:SBS,2000.11.12 )
バカな愛(바보같은 사랑:KBS2,2000.4.24 )
チュ・ジンモ-悲しい誘惑(슬픈 유혹:KBS2,1999.12.26 )
愛の群像(우리가 정말 사랑했을까:MBC,1999.1.27 )
嘘-偽りの愛-(거짓말:KBS2,1998.3.30 )
私が生きる理由(내가 사는 이유:MBC,1997.5.7 )
韓流短編ドラマ傑作選-世界で一番美しい別れ(세상에서 가장 아름다운 이별:MBC,1996.12.2,12.3 )
ベスト劇場-母さんの梔子(베스트극장-엄마의 치자꽃:MBC,1996 )
ベスト劇場-セリとスジ(베스트극장-세리와 수지:MBC,1996 )


その他
外部リンク
Blog:blog.naver


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-02-01 01:20 | Creator

チョン・ギサン

d0015295_231123.jpgチョン・ギサン[전기상: Jeon Gi-Seong]
生年月日:1959年
職 業:放送プロデューサー
経 歴:1985-2005年KBS,SBSプロデューサー,韓国芸術院教授


Filmography
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )
魔女ユヒ(마녀유희:SBS,2007.3.21 )
マイガール(마이걸:SBS,2005.12.14 )
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )
ボディーガード(보디가드:KBS2,2003.7.5 )
RNA(KBS2,2000 )
完璧な男に出会う方法(완벽한 남자를 만나는 방법:KBS2,1997.11.17 )
パパ(파파:KBS2,1996.1.3 )
愛の挨拶(사랑의 인사:KBS2,1994.11.1 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-02-01 01:15 | Creator