カテゴリ:女性:ユ( 25 )

ユ・ジョンネ

d0015295_35640100.jpgユ・ジョンネ[유정래:Yoo Jung-Rae]
生年月日:1988年12月19日
出身地:済州特別自治道
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:165cm
血液型:
趣 味:ギター,ピアノ,作詞,作曲
特 技:武術,水泳,バイク,スキンスキューバー,ゴルフ,槍投げ,乗馬
デビュー:2014年SBSドラマ'スリーデイズ~愛と正義~'


ドラマ出演作
嫉妬の化身(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[カン・ミヨン]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[花事団の黒謀]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )
マイ・シークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[ホテル・フロントスタッフ]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[ジョンネ]


その他
アクションスタント
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )
私たち結婚できるかな?(우리가 결혼할 수 있을까:JTBC,2012.10.29 )
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-21 20:00 | 女性:ユ | Comments(2)

ユンソ

d0015295_17393149.jpgユンソ[윤서:Yun-Seo]
本 名:チョ・ユンソ[조윤서]
生年月日:1993年1月4日
結婚可否:未婚
出身校:聖南高等学校ミュージカル学科卒業,東国大学演劇学科
身 長:164cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年SBSドラマ'太陽のあなた'


ドラマ出演作
幸せをくれる人(행복을 주는 사람:MBC,2016.11.21 )[イ・ソジョン]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[イ・ジヨン]
ミステリー新入生(미스터리 신입생:SBS,2016.1.29,30 )[ヘジョン]
今日から愛してる(오늘부터 사랑해:KBS2,2015.4.6 )[ユン・スンア]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[チン・ジェイン]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チョ・スヨン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[チェ・エジョン:特別出演] 
恋愛操作団:シラノ(연애조작단:시라노:tvN,2013.5.27 )[ミン・セギョン]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[幼いマ・イェリ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-08-07 17:39 | 女性:ユ | Comments(0)

ユ・セレ

d0015295_1721471.jpgユ・セレ[유세례:Yoo Se-Rye]
本 名:ユ・ヒジョン[유희정]
生年月日:1984年3月16日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:167cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
我がカプスニ(우리 갑순이:SBS,2016.8.27 )[チョン・マンジュ]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[チャンジュ]
それでも青い日に(그래도 푸르른 날에:KBS2,2015.3.2 )[コ・ヨンジョン]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[2012年のソン・ウンジュ]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[ハ・ソンジュ]
山向こうの南村には2(산 너머 남촌에는2:KBS1,2012.5.20 )[キム・ファヨン]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[ウン・グニ]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[ミヨン]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[ホン・ボヘ]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[ユファの尚宮]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-05-05 17:02 | 女性:ユ | Comments(0)

ユ・ウンミ

d0015295_15203072.jpgユ・ウンミ[유은미:Yoo Euu-Mi]
生年月日:2004年3月9日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:132cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:演技,ダンス,アクション応援,童謡を歌う
デビュー:2007年SBSドラマ'その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~'


ドラマ出演作
ディア・ブラッド~私の守護天使(블러드:KBS2,2015.2.16 )[チェ・スヨン]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[チェ・ビョル]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チャン・ボリ:子役]
ヨメとお嫁さま(며느리와 며느님:SBS,2008.7.21 )[マ・イェギョン]
その女が恐ろしい~屈辱と復讐の果てに~(그 여자가 무서워:SBS,2007.10.8 )[チ・ウンス]


その他
映画出演作
王の涙-イ・サンの決断(역린:2014.4.30 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-08-18 15:20 | 女性:ユ | Comments(0)

ユヨン

d0015295_1964468.jpgユヨン[유영:Yoo-Young]
本 名:イ・ユヨン[이유영:Lee Yoo-Young:李瑜瑛]
生年月日:1995年1月23日
出身地:京畿道 水原市
結婚可否:未婚
出身校:栄福女子高等学校卒業
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:登山,絵
特 技:演技,ラップメーキング
デビュー:2012年グループ'ハロー・ビーナス'EPアルバム'Venus'


ドラマ出演作
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[チョ・ヘナ]
春の輪舞曲<ロンド>(엄마의 정원:MBC,2014.3.17 )[ナ・ヘリ]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[ピ・ソンヒ]
放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦(방과후 복불복:Drama toon,2013.9.2 )[特別出演]
ワンダフル・ラブ~愛の改造計画~(원더풀 마마:SBS,2013.4.13 )[チャン・ゴウン]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[CA]


その他
経歴
グループ'ハロー・ビーナス(헬로비너스:HELLOVENUS)'メンバー(2012- )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-06-22 19:07 | 女性:ユ | Comments(0)

ユ・ヘジョン

d0015295_23323275.jpgユ・ヘジョン[유해정:Yoo Hae-Jeong]
生年月日:2000年10月9日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:廣灘中学校
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[キム・ヨンソン:子役]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[ウノク]
神のクイズ(신의 퀴즈:OCN,2010.10.8 )[ウノク]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )
未解決犯罪捜査隊UCIS(미해결 범죄수사대 UCIS:MBC Dramanet,2008.9.15 )
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-29 23:33 | 女性:ユ | Comments(0)

ユ・ソラ

d0015295_16275043.jpgユ・ソラ(ユ・ソルア)[유설아:兪雪婀:Yoo Sul-A]
本 名:ユ・ヘジン[유혜진]
生年月日:1984年6月29日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(姉)
出身校:中央大学演劇学科卒業
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年映画'師の恩'


ドラマ出演作
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[ジン・セリョン]
東京少女-ユ・ソルア(日本:BS-TBS,2009.3.7 )[ソルア]
マイ・ボス マイ・ヒロイン(여사부일체:OCN,2008.9.19 )[キム・ウンボ]
私の人生のスペシャル(내 인생의 스페셜:MBC,2006.2.6 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-11-01 00:00 | 女性:ユ | Comments(0)

ユ・ソヨン

d0015295_1371958.jpgユ・ソヨン[유소영:Yoo So-Young]
本 名:チュ・ソヨン[주소영]
生年月日:1986年3月29日
結婚可否:未婚
出身校:中央大学演劇映画学科
身 長:165cm
血液型:AB型
趣 味:文を書く事,整理整頓
特 技:バレエ,韓国舞踊,民謡
デビュー:2009年グループ'アフタースクール(애프터스쿨)'シングルアルバム'New Schoolgirl'


ドラマ出演作
上流社会(상류사회:SBS,2015.6.8 )[チャン・ソヒョン]
KBSドラマスペシャル-スニーカーを履いた新婦(KBS드라마 스페셜-운동화를 신은 신부:KBS2,2014.12.7 )[ジヨン]
私だけのあなた(나만의 당신:SBS,2014.1.20 )[カン・ソンア]
KBSドラマスペシャル-そして星になった(KBS드라마 스페셜-나에게로 와서 별이 되었다:KBS2,2013.11.3 )[ジョンア]
スタンバイ(스탠바이:MBC,2012.4.9 )[ソラ:特別出演]
パンダさんとハリネズミ(판다양과 고슴도치:channelA,2012.8.18 )[カン・ウンビ]
ドリームハイ2(드림하이2:KBS2,2012.1.30 )[パク・スンドン]
我が家の女たち-甘くて苦い恋のサプリ-(우리집 여자들:KBS1,2011.5.16 )[イ・セラ]
美男<イケメン>ですね(미남이시네요:SBS,2009.10.7 )[ビフォースクール:1話カメオ出演]


その他
経歴
グループ'アフタースクール(애프터스쿨)'メンバー(2009.1-2009.10)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
学業優先を理由に'アフタースクール'を脱退


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-05-14 00:00 | 女性:ユ | Comments(0)

ユ・インナ

d0015295_123317.jpgユ・インナ[유인나:劉寅娜:Yoo In-Na]
生年月日:1982年6月5日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:暻園専門大学秘書学科
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:歌,映画鑑賞,文を書く事
特 技:スキー
デビュー:2009年MBCシットコム'明日に向かってハイキック'


ドラマ出演作
鬼<トッケビ>(도깨비:tvN,2016.12.2 )[サニー]
ブッとび!ヨンエさんシーズン15(막돼먹은 영애씨 시즌15:tvN,2016.10.31 )[スンジュンの担当医:特別出演]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[コ・ドンミ]
シークレットメッセージ(시크릿 메시지:Navertvcast,2015.11.2 )[エイミー]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[声の出演]
マイ・シークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[ナム・サンヒョ]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ユ・セミ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[チョ・ギンニョ:特別出演]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[イ・ユシン]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[チェ・ヒジン]
バーディーバディ(버디버디:tvN,2011.8.8 )[イ・ゴンスク]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[カン・セリ]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[ミン・アヨン]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[ユ・インナ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-03-06 00:45 | 女性:ユ | Comments(0)

ユ・ヨンミ

d0015295_2221107.jpgユ・ヨンミ[유연미:Yu Yeon-Mi]
生年月日:1999年7月7日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
出身校:阿峴中学校
身 長:162cm
血液型:O型
趣 味:ピアノ,ゲーム
特 技:ジャズダンス
デビュー:2005年KBSドラマ'黄金のりんご'


ドラマ出演作
ページ・ターナー(페이지터너:KBS2,2016.3.26 )[イ・ギュソン]
マイ スイート ホーム~我が家のはちみつの壷~(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[オ・ガウル]
恋するジェネレーション(후아유-학교 2015:KBS2,2015.4.27 )[ヨン・ミジュ]
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[キム・ウンジュ:子役]
光と影(거상 빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[スンドク]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[クォン・ヨングァンの娘]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[コンニム]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[子ども間者:56話]
ギョンスク、ギョンスクの父(경숙이 경숙아버지:KBS2,2009.1.21 )[ウンビ]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[イ・スルギ]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[ユ・ウンジ]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[キム・オッキ]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[ボラム]
偉大な遺産(위대한 유산:KBS2,2006.5.3 )[ハン・イェソ]
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[幼いクムシル]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )[ヨンシム]
アンニョン、フランチェスカ(안녕,프란체스카:MBC,2005.1.24 )


その他
映画出演作
黒い土の少女(검은 땅의 소녀와:2007.11.15 )
受賞歴
第7回マラケシュ国際映画祭主演女優賞(2007)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-12-03 00:10 | 女性:ユ | Comments(0)