カテゴリ:男性:ヤン( 13 )

ヤン・セジョン

d0015295_1504797.jpgヤン・セジョン[양세종:Yang Se-Jong]
生年月日:1992年12月23日
結婚可否:未婚
出身校:弘益大学師範付属高校卒業,韓国芸術総合学校演技院演技科
身 長:182cm
血液型:
趣 味:テコンドー
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[青年イ・ギョム/ハン・サンヒョン]
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[ト・インボム]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-01-27 09:00 | 男性:ヤン | Comments(0)

ヤン・ヒョンモ

d0015295_5234942.jpgヤン・ヒョンモ[양현모:Yang Hyun-Mo]
生年月日:1999年1月11日
結婚可否:未婚
家 族:ヤン・ギョンモ(양경모:弟:子役俳優)
出身校:
身 長:182cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[チェ・ヨンド:子役]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-14 23:23 | 男性:ヤン | Comments(0)

ヤン・ハニョル

d0015295_1957447.jpgヤン・ハニョル[양한열:Yang Han-Yeol]
生年月日:2003年8月17日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:145cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[チ・ソンジュン:子役]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[クォン・ヒョクミン]
雷が落ちた文房具2(벼락 맞은 문방구2:tooniverse,2014.7.31 )[ヤン・ハニョル]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[パク・ミンス]
雷が落ちた文房具(벼락 맞은 문방구:tooniverse,2013.7.25 )[ヤン・ハニョル]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ノ・ジャンウ]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[ヨンダルの仲間]
フルハウスTAKE2(풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[合気道道場生徒]
KBSドラマスペシャル-妻が消えた(KBS 드라마 스페셜-아내가 사라졌다:KBS2,2011.11.27 )[セジュン]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[チャ・ジミン]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[ク・ヒョンギュ(別名-ピンポン)]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[イ・ジェヨン:子役]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-09 00:00 | 男性:ヤン | Comments(0)

ヤン・イクチュン

d0015295_17433833.jpgヤン・イクチュン[양익준:梁益準:Yang Ik-June]
生年月日:1975年10月19日
結婚可否:未婚
出身校:公州映像情報大学演技科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
推理の女王(추리의 여왕:KBS2,2017.4.5 )[チャン・ドジャン]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[ヘソ]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[チャン・ジェボム]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[ファン・ボンシク]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[ハン・ジェシク]


その他
映画出演作
中学生円山(日本:2013.5.18 )
夢売るふたり(日本:2012.9.8 )
かぞくのくに(日本:2012.8.4 )
マジック&ロス(日本,韓国他:향기의 상실:2011.11.5 )
家を出た男たち(집나온 남자들:2010.4.8 )
息もできない(똥파리:2009.4.16 )
マンマ・ミーア!-ママは恋愛中-(경축! 우리 사랑:2008.4.9 )
私の生涯最悪の男(내 생애 최악의 남자:2007.8.30 )
後悔なんてしない(후회하지 않아:2006.11.16 )
私たちの幸せな時間(우리들의 행복한 시간:2006.9.14 )
強敵(강적:2006.6.22 )
ARAHAN アラハン(아라한 장풍대작전:2004.4.30 )
ハッピー☆クリスマス(해피에로 크리스마스:2003.12.17 )
品行ゼロ(품행제로:2002.12.27 )
TV映画
春の恋(바다 쪽으로,한 뼘 더:MBC Dramanet,2009.5.21 )[カフェ客]
短編映画
ディパーチャー(디파쳐:2011 )
恋人たち(연인들:2008 )
愛はタンパク質(사랑은 단백질:2008 ) 
ピクニック(피크닉:2007 )
風が吹く(바람이 분다:2006 )
ドライバー?(드라이버?:2006 )
鷺梁津トトロ(노량진 토토로:2005 )
眺め見る(바라만 본다:2005 )
楽園(낙원:2005 )
チョルスよチョルス何してるの?(철수야 철수야 뭐하니?:2005 )
人間的に情が行かない人間(인간적으로 정이 안 가는 인간:2005 )
家政婦じゃない(파출부, 아니다:2005 )
バンバンクイズショーカップル予選戦(팡팡 퀴즈 쇼 커플 예선전:2004 )
監督-作品
短編映画-しば田とながお(韓国,日本:SHIBATA & NAGAO:2012 )
短編映画-ディパーチャー(디파쳐:2011 )
息もできない(똥파리:2009.4.16 )
短編映画-何の話もできない(아무말도 할수없다:2007 )
短編映画-そのまま行って(그냥 가:2006 )
短編映画-眺め見る(바라만 본다:2005 )
脚 本
短編映画-しば田とながお(韓国,日本:SHIBATA & NAGAO:2012 )
息もできない(똥파리:2009.4.16 )
短編映画-眺め見る(바라만 본다:2005 )
受賞歴
第10回東京フィルメックス映画祭観客賞,大賞(2009)
第44回チェコ・カルロヴィヴァリ国際映画祭NETPAC(ネットパック)賞(2009)
第8回ニューヨークアジア映画祭新人監督賞(2009)
第22回シンガポール国際映画祭最優秀演技賞(2009)
ブエノスアイレス国際独立映画祭観客賞(2009)
第10回ラスパルモス国際映画祭主演男優賞(2009)
第7回フィレンツェ韓国映画制観客賞(2009)
ブエノスアイレス国際独立映画祭非公式部門世界カトリックメディア協会賞(2009)
フリブール国際映画祭エクスチェンジ賞(2009)
第11回フランス・ドーヴィル・アジア映画祭グランプリの大賞,国際評論家賞(2009)
第38回ロッテルダム国際映画祭タイガー賞(2009)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-03-03 00:28 | 男性:ヤン | Comments(0)

ヤン・ジェソン

d0015295_12162510.jpgヤン・ジェソン[양재성:梁在成:Yang Jae-Sung]
生年月日:1945年3月15日
結婚可否:既婚
家族構成:娘2人
家 族:ヤン・ソミン(양소민:長女:ミュージカル女優)
出身校:中央大学演劇映画科
身 長:172cm
血液型:A型
趣 味:サッカー
特 技:
デビュー:1980年KBS特採タレント


ドラマ出演作
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[ノ・ジェイル]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[イム・ジョン]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[ユニの伯父]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[イ・ソンジュン(ガンジの父)]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )[カン・テゴン]
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[ハン・ヤジュン:2話]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[シム・ギウォン]
愛と野望(사랑과 야망:SBS,2006.2.4 )[ウンファンの父]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[宣傳官]
張禧嬪[チャン・ヒビン](장희빈:KBS2,2002.11.6 )[ヒョンジョン:顕宗]
父のように生きるのは嫌だった(아버지처럼 살기 싫었어:KBS2,2001.9.15 )
熱愛(열애:KBS2,1997.10.6 )
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[ユ・ビョンヒョン]
砂時計(모래시계:SBS,1995.1.10 )
隠れた絵探し(숨은그림찾기:KBS2,1994.9.14 )
フィーリング(느낌:KBS2,1994.7.20 )
往十里(왕십리:KBS2,1993.12.15 )
風花は枯れない(바람꽃은 시들지 않는다:KBS1,1991.10.12 )
近い谷間(가까운 골짜기:KBS2,1991.7.10 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-02-09 00:02 | 男性:ヤン | Comments(0)

ヤン・ドンジェ

d0015295_1348496.jpgヤン・ドンジェ[양동재:Yang Dong-Jae]
生年月日:1974年
結婚可否:
出身校:ソウル産業大学
身 長:176cm
血液型:A型
趣 味:読書,スポーツ
特 技:乗馬,水上スキー,スノーボード
デビュー:1989年MBC公採タレント19期


ドラマ出演作
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[ギジュン(ヒジャの息子)]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[ノ・シンイル]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[キム・ホンシク]
私も、花!(나도, 꽃!:MBC,2011,11.9 )[キム弁護士]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[チャンギ(ペンションの客):52,54話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[キム・ジョンスクの夫:13,14話]
冬鳥(겨울새:MBC,2007.9.15 )
王と私(왕과 나:SBS,2007.8.27 )[チェ薜里]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[小児患者の父:12話]
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )[キム・オラン]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[チンボク]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )
ローファーム(로펌:SBS,2001.6.6 )
ベスト劇場-私の婚約者物語(베스트극장-내 약혼녀 이야기:MBC,2001.6.1 )
警察特攻隊(경찰경찰 특공대:SBS,2000.7.19 )
華麗なる復讐(뜨거운것이좋아:MBC,2000.7.10 )
グッキ(국희:MBC,1999.9.13 )[ギソプ:テファ堂従業員]
行進(행진:SBS,1999.5.31 )
真実のために(애드버킷:MBC,1998.11.9 )
洪吉童-ホン・ギルトン(홍길동:SBS,1998.7.22 )
思い出(추억:MBC,1998.6.1 )
今日は南東風(오늘은 남동풍:KBS2,1996.12.9 )
恋人(애인:MBC,1996.9.2 )
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[キム・オラン]
アパート(아파트:MBC,1995.10.24 )
早瀬の首(여울목:MBC,1994.10.22 )
挑戦(도전:MBC,1994.9.5 )
愛をあなたの胸に(사랑을 그대 품안에:MBC,1994.6.6 )
母さんの海(엄마의 바다:MBC,1993.5.15 )
暴風の季節(폭풍의 계절:MBC,1993.5.12 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-26 00:16 | 男性:ヤン | Comments(0)

ヤン・ヨンジョ

d0015295_22424033.jpgヤン・ヨンジョ[양영조:Yang Yong-Jo]
生年月日:1968年4月19日
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[イ・テス:1話]
魔王(마왕:KBS2,2007.3.21 )[キョン社長]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-12-29 12:08 | 男性:ヤン | Comments(2)

ヤン・ヒョンテ

d0015295_6383082.jpgヤン・ヒョンテ[양현태:Yang Hyun-Tae]
生年月日:1979年7月19日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科
身 長:182cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2000年MBC公採タレント29期


ドラマ出演作
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[記者]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[ヨンファン]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )[医師]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ファジョン:12,13話]
家に帰る道く(집으로가는길:KBS1,2009.1.12 )[ユ・ヨンファン(写真)]
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )[イ・ジュヨン]
止められない結婚(못 말리는 결혼!:KBS2,2007.11.5 )[ジフン]
スキャンダル!-新良妻賢母-(신 현모양처:MBC,2007.5.28 )
花いちもんめ(꽃 찾으러 왔단다:KBS2,2007.5.14 )[元サッカー選手]
おはよう、神様!(안녕하세요 하느님:KBS2,2006.1.9 )[医者]
輪廻-NEXT(환생-NEXT:MBC,2005.5.16 )
第5共和国(제5공화국:MBC,2005.4.23 )
心ふるわせて(떨리는 가슴-슬픔:MBC,2005.4.2 )
漢江ブルース(한강수타령:MBC,2004.10.2 )
ドラマシティ-キム・ドンジュンが住む町(드라마시티-김동준이 사는 동네:KBS2,2004.9.19 )[キム先輩]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[ウンスの見合い相手?:12話]
ベスト劇場-彼女,時をつける(베스트극장-그녀, 시를 담그다:MBC,2003.11.7 )[ヨンジン]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )
私の名前は姫(내 이름은 공주:MBC,2002.1.21 )
毎日君と(매일 그대와:MBC,2001.11.5 )
どうしたらいいの(어쩌면 좋아:MBC,2001.4.1 )
おいしいプロポーズ(맛있는 청혼:MBC,2001.2.7 )
オンダル王子たち(온달 왕자들:MBC,2000.10.16 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-12-02 14:22 | 男性:ヤン | Comments(0)

ヤン・ヒョヌ

d0015295_21403980.jpgヤン・ヒョヌ[양현우:Yang Hyoun-Woo]
生年月日:1997年4月22日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:演技,ダンス,運動
デビュー:


ドラマ出演作
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )[診療室子供]
メリー&テグ 恋のから騒ぎ(메리대구 공방전:MBC,2007.5.16 )[ソン・ドジン:子役]
ありがとうございます(고맙습니다:MBC,2007.3.21 )[チェ・ヨンジュ:ソッキョンの甥]
ベスト劇場-東の魔女の初めてのオトコ(베스트극장-동쪽마녀의 첫번째남자:MBC,2007.2.10 )
マイラブ(마이 러브:SBS,2006.10.27 )
ある素敵な日(어느 멋진날:MBC,2006.5.31 )[ソ・ゴン:子役]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-10-17 00:05 | 男性:ヤン | Comments(0)

ヤン・ドングン

d0015295_17555239.jpgヤン・ドングン[양동근:梁東根:Yang Dong-Keun]
生年月日:1979年6月1日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子(兄2人)
出身校:龍仁大学演劇映画科卒業
身 長:175cm
血液型:B型
趣 味:ヒップホップアルバム収集
特 技:ヒップホップダンス,バスケットボール
兵 役:済み
デビュー:1987年KBSドラマ'塔里'


ドラマ出演作
ミッシングナイン(미씽나인:MBC,2017.1.18 )[ユン・テヨン]
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[車整備工場従業員:特別出演]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[精神科医:特別出演]
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[ホ・スンポ]
Hero-ヒーロー(히어로:OCN,2012.3.18 )[キム・フクチョル]
I Am Sam~アイ・アム・セム~(아이엠샘:KBS2,2007.8.6 )[チャン・イサン]
Dr.ギャング-ろくでなしの恋-(Dr.깽:MBC,2006.4.5 )[カン・ダルゴ]
勝手にしやがれ(네 멋대로 해라:MBC,2002.7.3 )[コ・ボクス]
太陽がいっぱい(태양은 가득히:KBS2,2000.9.16 )
仙甘島(8.15특집극-선감도:MBC,2000.8.15 )[テボン]
ニュー・ノンストップ(뉴논스톱:MBC,2000.7.31 )
彼が駅で降りた(일요베스트-그가간이역에 내렸다:KBS1,2000.2.27 )
クァンキ(광끼:KBS2,1999.5.4 )[ファン・デジュ]
学校(학교1:KBS2,1999.2.22 )[チョ・ソクホ]
レディ・ゴー(레디고:MBC,1997.11.7 )[イ・ジョンソク:指名手配された学生運動のリーダー]
新世代報告 大人たちは分かりません(신세대 보고서 어른들은 몰라요:KBS1,1995 )
冠村隨筆(관촌수필:SBS,1992.11.9 )
兄(형:KBS2,1991.11.11 )[トンフン:子役]
ソウル トゥッペギ(서울 뚝배기:KBS1,1990.9.3 )


その他
映画出演作
報復者(응징자:2013.10.30 )
俳優は俳優だ(배우는 배우다:2013.10.24 )
追跡者~SHOT GUN~(日本:추적자:2012.5.5 )
パーフェクトゲーム(퍼펙트 게임:2011.12.21 )
グランプリ(그랑프리:2010.9.16 )
モノポリー(모노폴리:2006.6.1 )
風のファイター(바람의 파이터:2004.8.12 )
最後の狼(마지막 늑대:2004.4.1 )
ワイルドカード(와일드 카드:2003.5.16 )
海賊,ディスコ王になる(해적 디스코왕 되다:2002.6.6 )
受取人不明(수취인불명:2001.6.2 )
浜辺に行く(해변으로 가다:2000.8.12 )
ダンスダンス(댄스댄스:1999.9.18 )
ホワイト・バレンタイン(화이트 발렌타인:1999.2.13 )
チャン(짱:1998.11.28 )
演劇-演出
観客冒涜(관객모독:2007 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter
MEMO
8歳で子役としてデビュー10代,20代前半は学園ドラマ,青春ドラマなどに出演した。早くから演技派俳優として認められ映画に多く出演している。インタビューなどで言葉数が少ない寡黙な俳優としても有名である。
2002年に出演した『勝手にしやがれ』は熱烈なドラマファンに支持された。多彩な才能を持ちミュージシャンとして活動したり演劇の演出なども手掛けている。2013年結婚し、第一子となる男児が誕生した。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-11-09 00:00 | 男性:ヤン | Comments(2)