カテゴリ:男性:シ・ジ( 16 )

シム・ヒソプ

d0015295_23393868.jpgシム・ヒソプ[심희섭:Sim Hee-Seop]
生年月日:1986年2月26日
結婚可否:未婚
出身校:京畿大学演劇映画学科卒業
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:水泳,オートバイ,現代舞踊
兵 役:済み
デビュー:2013年映画'1999,面会~サンシャイン・ボーイズ'


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[ホン・ギリョン]
今週、妻が浮気します(이번 주 아내가 바람을 핍니다:JTBC,2016.10.28 )[イ・ジフン]
錐-キリ‐(송곳:JTBC,2015.10.24 )[イ・ナック]


その他
バラエティ
パク・シニャンの俳優学校(배우학교:tvN,2016.2.4 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-06-19 23:39 | 男性:シ・ジ | Comments(0)

ジュノ

d0015295_1951279.jpgジュノ[준호:Jun-Ho]
本 名:イ・ジュノ[이준호:李俊昊:Lee Jun-Ho]
生年月日:1990年1月25日
出身地:京畿道 高陽市
結婚可否:未婚
出身校:湖原大学放送演劇学科
身 長:178cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2008年グループ'2PM'-Single Album'Hottest time of the day'


ドラマ出演作
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[ソ・ユル]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[漢江沿いでデートする有名人カップル:4話特別出演]
記憶~愛する人へ~(기억:tvN,2016.3.18 )[チョン・ジン]


その他
映画出演作
メモリーズ 追憶の剣(협녀, 칼의 기억:2015.8.13 )
二十歳(스물:2015.3.25 )
監視者たち(감시자들:2013.7.3 )
ホワイト(화이트: 저주의 멜로디:2011.6.9 )
バラエティ
ワンソング~その女 作詞、その男 作曲~(그 여자 작사 그 남자 작곡 시즌1:MBC Music,2012.2.24 )キム・ソウン
経歴
グループ'2PM'メンバー(2008-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-07-17 19:57 | 男性:シ・ジ | Comments(0)

ジス

d0015295_0221730.jpgジス[지수:Ji-Soo]
本 名:キム・ジス[김지수]
生年月日:1993年3月30日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:京東高等学校卒業,デジタルソウル文化芸術大学演劇映画科
身 長:186cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2009年演劇'ボンサムはそこになかった'


ドラマ出演作
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[イン・グクドゥ]
恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[ボクジュのバイト先の先輩:11話特別出演]
ファンタスティック~君がくれた奇跡~(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[キム・サンウク]
麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(달의 연인 보보경심 려:SBS,2016.8.29 )[ワン・ジョン:王貞]
ドクターズ~恋する気持ち(닥터스:SBS,2016.6.20 )[キム・スチョル]
演奏者たち~Page Turner~(페이지터너:KBS2,2016.3.26 )[チョン・チャシク]
恋にチアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[ソ・ハジュン]
ラブリー・アラン(앵그리맘:MBC,2015.3.18 )[コ・ボクトン]
愛の周波数37.2(사랑주파수 37.2:MBCevery,2014.11.12 )
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[学生]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )[学生]


その他
映画出演作
グローリーデイ(글로리데이:2016.3.14 )
ハン・ゴンジュ 17歳の涙(한공주:2014.4.17 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-08-13 00:22 | 男性:シ・ジ | Comments(2)

ジニョン

d0015295_2144026.jpgジニョン[진영:Jin-Young]
本 名:チョン・ジニョン[정진영:鄭振永]
生年月日:1991年11月18日
出身地:忠清北道忠州市
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:清州大学演劇映画学科
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2011年グループ'B1A4'EPアルバム'Let's Fly'


ドラマ出演作
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[キム・ユンソン]
恋愛探偵シャーロックK(연애탐정 셜록K:Navertvcast,2015.11.11 )[クム・ガンサン]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[チョン・プンサン]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[カン・セチャン/レイ・キム]
優雅な女~スキャンダルな家族~(우와한 녀:tvN,2013.4.18 )[コン・ミンギュ]
千番目の男(천 번째 남자:MBC,2012.8.17 )[大学生のキム・ミンギュ]
最強うちのママ(최강 울엄마:KBS2,2007.3.11 )[チンピラ]


その他
映画出演作
怪しい彼女(수상한 그녀:2014.1.22 )
経歴
グループ'B1A4(비원에이포)'メンバー(2011-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-08-12 21:04 | 男性:シ・ジ | Comments(0)

Jr.(ジュニア)

d0015295_1474735.jpgJr.(ジュニア)[주니어:Junior]
本 名:パク・チニョン[박진영:朴珍榮]
生年月日:1994年9月22日
結婚可否:未婚
出身校:湖原大学公演メディア学部
身 長:178cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞,散歩,ピアノ
特 技:ダンス
兵 役:
デビュー:2012年KBSドラマ'ドリームハイ2'


ドラマ出演作
愛するウンドン(사랑하는 은동아:JTBC,2015.5.29 )[10代のパク・ヒョンス]
ドリームナイト(드림나이트:tvcast,2015.01.27 )[ジュニア]
男が愛する時(남자가 사랑할 때:MBC,2013.4.3 )[トリ]
ドリームハイ2(드림하이2:KBS2,2012.1.30 )[チョン・ウィボン]


その他
経歴
グループ'GOT7(갓세븐)'メンバー(2014-)
デュオ'JJ Project'メンバー(2012)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-06-13 09:00 | 男性:シ・ジ | Comments(0)

ジオ(G.O)

d0015295_22393690.jpgジオ[지오:G.O]
本 名:チョン・ビョンヒ[정병희:鄭丙熙]
生年月日:1987年11月6日
出身地:慶尚南道 昌原市
結婚可否:未婚
家族構成:兄,姉
出身校:国際デジタル大学レジャースポーツ学科
身 長:177cm
血液型: A型
趣 味:
特 技:
兵 役:2016年2月18日より2018年2月17日まで社会服務要員として服務中
デビュー:2007年グループ'Tykeys'メンバー


ドラマ出演作
夫婦クリニック2(부부클리닉 사랑과 전쟁2:KBS2,2013.5.14 )[夫:特別出演]
一抹の純情(일말의 순정:KBS2,2013.2.8 )[チェ・ミンス(青年役):特別出演]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[イ・テギュン]
美男<イケメン>★スター誕生(K-팝 최강 서바이벌:channelA,2012.3.19 )[m1メンバー:特別出演]
サンショウウオ導師と恋まじない(사랑비도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[本人:特別出演]


その他
MV
エイリー(에일리):見せてあげる(Invitation-보여줄게:2012 )
経歴
グループ'MBLAQ(엠블랙)'メンバー(2009-)
グループ'Tykeys(타이키즈)'メンバー(2007)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-09-26 22:39 | 男性:シ・ジ | Comments(0)

ジヒョク

d0015295_1525356.jpgジヒョク[지혁:Ji-Hyuk]
本 名:ソン・ホニョン[송헌용]
生年月日:1987年7月13日
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演劇芸術学部
身 長:185cm
血液型:B型
趣 味:登山,読書,映画鑑賞,ウェイクボード
特 技:スポーツダンス,スキー
兵 役:2016年6月9日から2018年4月8日まで社会服務要員?義務警察として服務中
デビュー:2007年バラエティ'M!Pick'


ドラマ出演作
僕らのイケメン青果店(총각네 야채가게:channelA,2011.12.21 )[ユン・ホジェ]
サイン(싸인:SBS,2011.1.5 )[アイドルグループ'ボイス(VOICE)'メンバー:1-3話特別出演]


その他
経歴
グループ'超新星(초신성)'メンバー(2007-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-07-03 00:02 | 男性:シ・ジ | Comments(0)

シム・チャンミン

d0015295_1730637.jpgシム・チャンミン[심창민:沈昌珉:Shim Chang-Min]
別 名:チャンミン(マックス)[최강창민]
生年月日:1988年2月18日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹2人
出身校:慶煕大学芸術デザイン学部ポストモダン音楽科
身 長:186cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,歌を歌う,ゲーム,読書
特 技:歌,水泳,バスケットボール
兵 役:済み
デビュー:2004年グループ'東方神起'シングルアルバム-Hug'


ドラマ出演作
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[イ・ユン]
Mimi(미미:Mnet,2014.2.21 )[ハン・ミヌ]
サキ(日本:KTV,2013.1.8 )[カフェの客:11話]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[チェ・テヒョン:特別出演]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[ハン・ドンジュ]


その他
映画出演作
黄金を抱いて翔べ(日本:2012.11.3 )
昴-スバル-(日本,中国:2009.3.20 )
VACATION(동방신기 극장 드라마-베케이션ep.2:2006.7.28 )
劇場ドラマ
地球に恋愛中(동방신기 극장 드라마 2탄-지구에서 연애 중:2006 )[シム・チャンミン]
バラエティ
東方神起の反転ドラマ(동방신기 반전드라마:SBS,2006 )
経歴
グループ'東方神起(동방신기)'メンバー(2004-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-01-13 00:00 | 男性:シ・ジ | Comments(0)

ジェイ

d0015295_2215598.jpgジェイ[제이:Jay]
本 名:キム・ギョヌ[김견우]
別 名:ジェイ・キム[제이킴]
生年月日:1983年4月8日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:182cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2004年グループ'TRAX(트랙스)'シングルアルバム'Paradox'


ドラマ出演作
アンダンテ~恋する速度~(안단테:KBS1,2017.9.24 )[カン・ヒョヌ]
空港に行く道(공항 가는 길:KBS2,2016.9.21 )[チャン・ヒョヌ]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[ミン・ヨンモク]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[チョ・ジンソン:特別出演]
我が家の女たち-甘くて苦い恋のサプリ-(우리집 여자들:KBS1,2011.5.16 )[イ・セイン]
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[ユ・ミンギ]
ロマンス ゼロ(하자전담반 제로:MBC Dramanet,2009.2.14 )[ミン・ドゥヒョン]


その他
経歴
プロジェクトグループ'S.M.THE BALLA'メンバー(2010-)
グループ'TRAX(트랙스)'メンバー(2004-)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-11-25 12:42 | 男性:シ・ジ | Comments(0)

ジョンヒョン

d0015295_2271125.jpgジョンヒョン[종현:鐘鉉:Jong-Hyun]
本 名:キム・ジョンヒョン[김종현]
生年月日1990年4月8日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,姉
出身校:ソウル実用音楽学校卒業
身 長:173cm
血液型:AB型
趣 味:映画鑑賞,歌
特 技:作詞,中国語
兵 役:
デビュー:2008年グループ'SHINee(샤이니)'ミニアルバム-お姉さんはとてもきれい'


ドラマ出演作


その他
経歴
プロジェクトグループ'S.M.THE BALLA'メンバー(2010-)
グループ'SHINee(샤이니)'メンバー(2008-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-11-18 23:07 | 男性:シ・ジ | Comments(0)