カテゴリ:女性:イ( 130 )

イ・ジウン

d0015295_15291641.jpgイ・ジウン[이지은:Lee Ji-Eun]
生年月日:1978年6月14日
結婚可否:
出身校:西原大学美術教育学科卒業
身 長:172cm
血液型:
趣 味:ゴルフ
特 技:
デビュー:1998年MBC公採タレント27期


ドラマ出演作
愛は歌に乗って(사랑은 노래를 타고:KBS1,2013.11.4 )[アン・ヒョジン]
花を咲かせろ!イ・テベク(광고천재 이태백:KBS2,2013.2.4 )[ペク・ジユンの先輩]
愛よ、愛(사랑아 사랑아:KBS2,2012.5.7 )[パン・ゴプダン]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[チン先生]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[クムホン]
シンドン-高麗中興の功臣-(신돈:MBC,2005.9.24 )[イクビ ハン:益妃 韓氏]
明洞(명동 백작:EBS,2005.9.5 )[イ・ジョンスク]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )
妻-愛の果てに-(아내:KBS2,2003.1.6 )
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[中宮殿宮女]
秋に会った男(가을에 만난 남자:MBC,2001.10.17 )
恩師の視木(은사시나무:SBS,2000.11.14 )
真実(진실:MBC,2000.1.5 )[看護師]


その他
経歴
ミスコリア慶南・真(1997)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-08-17 15:28 | 女性:イ | Comments(0)

イ・スルビ

d0015295_16431040.jpgイ・スルビ[이슬비:Lee Seul-Bee]
別 名:カウォン[가원:Ga-Won]
生年月日:1991年4月24日
出身地:全羅南道 順天市
結婚可否:未婚
家族構成:一男二女の二番目
出身校:祥明大学映画学科
身 長:168cm
血液型:
趣 味:映画を観る,音楽鑑賞
特 技:ジャズダンス,ピアノ,パンソリ
デビュー:2009年映画'重量★ガールズ キングコングを持ち上げろ!'


ドラマ出演作
鬼<トッケビ>(도깨비:tvN,2016.12.2 )[虚栄心が強く感謝することができない女]
お父様、私がお世話します(아버님 제가 모실게요:MBC,2016.11.1 )[パン・ミンジュ]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ソン・ソウン]
魔女の城(마녀의 성:SBS,2015.12.14 )[ソ・ヒャン]
魔女の恋愛(마녀의연애:tvN,2014.4.14 )[オ・リンジ]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[パク・チャンミ]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[チソ王女]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[ソ・ジョンハ(キム・ハラ)]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[シム・スニ]
王女の男(공주의 남자:KBS2,2011.7.20 )[ソエン]
嵐の恋人(폭풍의 연인:MBC,2010.11.15 )[ナラ]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[イム・スンミン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-19 16:43 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ソリ

d0015295_16415114.jpgイ・ソリ(イ・ソルヒ)[이설희:Lee Seol-Hee]
別 名:ユン・ソリ[윤설희]
生年月日:1981年2月20日
結婚可否:既婚
家 族:キム・ウィゴン(김의건:夫:演劇俳優),キム・スンウク(김승욱:俳優:義父)
出身校:ソウル芸術大学映画科
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:ウェークボード,スノーボード,スポーツダンス
デビュー:2004年MBCシットコム'ミラクル'


ドラマ出演作
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・ソンの69年前の友人の恋人:特別出演]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[キム・ヨンス]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ユドク]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[ミン・ジユル]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )
ハードボイルド科学捜査官KPSIシーズン2(하드보일드 과학수사극 KPSI 시즌2: superAction,2008.5.31 )[コ・ウナ]
君は僕の運命(너는 내 운명:KBS1,2008.5.5 )
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[看護師]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[ナラ]
ラストダンスは私と一緒に(마지막 춤은 나와 함께:SBS,2004.10.23 )[ウンスに嫌がらせをする女子社員2]
妻の反乱(아내의 반란:SBS,2004.10.15 )
ミラクル(시트콤-미라클:MBC,2004.8.15 )
ヒョンビンに恋して-ノンストップ4-(논스톱4:MBC,2003.9.15 )


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-18 00:00 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ミド

d0015295_1725443.jpgイ・ミド[이미도:Lee Mi-Do]
本 名:イ・ウネ[이은혜]
生年月日:1982年5月25日
結婚可否:既婚
出身校:漢陽大学演劇映画科卒業
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:全羅道弁,アクロバット,舞踊
デビュー:2004年映画'僕らのバレエ教室'


ドラマ出演作
お父さんが変(아버지가 이상해:KBS2,2017.3.4 )[キム・ユジュ]
ウチに住むオトコ(우리집에 사는 남자:KBS2,2016.10.24 )[イ・ミソン:特別出演]
華麗なる2人‐ミセス・コップ2‐(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[ペ・スミン]
恋にチアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[ナム・ジョンア]
優しくない女たち(착하지않은여자들:KBS2,2015.2.25 )[パク・ウンシル]
Mr.Back 人生を2度生きる男(미스터 백:MBC,2014.11.5 )[ソン・ウヨン]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[キム・ミジャ]
未来の選択(미래의 선택:KBS2,2013.10.14 )[ペ・ヒョナ]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[マックム]
オフィスの女王(직장의 신:KBS2,2013.4.1 )[パク・ボンヒ]
KBSドラマスペシャル-五月のメロ(KBS드라마 스페셜-오월의 멜로:KBS2,2012.12.9 )[ユン・ヒジョン]
愛してたみたい~すべてを奪われた女~(사랑했나봐:MBC,2012.10.15 )[キム・ミジン]
ブッとび!ヨンエさんシーズン10(막돼먹은 영애씨 시즌10:tvN,2012.4.13 )[イ・ミド]
21世紀家族(21세기 가족:tvN,2012.3.11 )[イ・ウンピョ]
烏鵲橋[オジャッキョ]の兄弟たち(오작교 형제들:KBS2,2011.8.6 )[ヤンスク]


その他
映画出演作
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:2015.8.20 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2014-04-02 17:26 | 女性:イ | Comments(0)

イ・チェミ

d0015295_23384621.jpgイ・チェミ[이채미:Lee Chai-Mi]
生年月日:2006年6月23日
結婚可否:未婚
家族構成:両親
出身校:
身 長:110cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
品位のある彼女(품위있는 그녀:JTBC,2017.6.16 )[:アン・ジフ]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[パク・イェビン]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[幼いペク・チョ]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[レナ・チョン:子役]
ナイン・ジンクス・ボーイズ -九厄少年(아홉수 소년:tvN,2014.8.29 )[チャン・ベクチ]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[ドハ:子役]
大丈夫、愛だ(괜찮아사랑이야:SBS,2014.7.23 )[チ・ユンス:子役]
温かい一言(따뜻한 말 한마디:SBS,2013.12.2 )[キム・ユンジョン]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[幼いキム・ベグォン/チャン・ハビン]
TWO WEEKS(투윅스:MBC,2013.8.7 )[ソ・スジン]
狂気の愛(미친 사랑:tvN,2013.4.8 )[イ・ヘラム]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ヤムジョン(昭容チョ氏):/ヒョミョン:孝明王女:子役]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[ナ・ミソ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-01-19 00:00 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ダヨン

d0015295_19582347.jpgイ・ダヨン[이다연:Lee Da-Young]
別 名:イ・シユ[이시유]
生年月日:1979年11月20日
結婚可否:
出身校:弘益大学英語国文学科卒業,延世大学大学院住居環境学修士課程
身 長:167cm
血液型:AB型
趣 味:ヨガ,バレエ,映画を観ること
特 技:料理,水泳
デビュー:2000年SBS公採タレント9期


ドラマ出演作
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[ユウォル]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[キム首席]
乱暴<ワイルド>なロマンス(난폭한 로맨스:KBS2,2012.1.4 )[レッド・ドリーマーズ球団広報職員]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[チュ・ヘジン]
パラダイス牧場(파라다이스 목장:SBS,2011.1.24 )[キム室長]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[ミニョン]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[イ看護師]
婚需(추석특집드라마-혼수:KBS2,2003.9.12 )[チョンア]
嬉しい消息(기쁜 소식:MBC,2003.1.5 )[タミ]
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )[チュミ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-11-03 19:58 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ヘイン

d0015295_235113.jpgイ・ヘイン[이해인:李海寅:Lee Hae-In]
本 名:イ・ジヨン[이지영]
生年月日:1986年4月19日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル総合芸術専門学校演劇ミュージカル科
身 長:169cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2005年CF’EPSON-プリンター'


ドラマ出演作
魔女の城(마녀의 성:SBS,2015.12.14 )[ムン・ヒジェ]
感激時代~闘神の誕生(감격시대:투신의 탄생:KBS2,2014.1.15 )[ソヌ先生]
天まで届け、この想い(지성이면 감천:KBS1,2013.4.29 )[イ・イェリン]
踊る大捜査線 THE LAST TV サラリーマン刑事と最後の難事件(CX,2012.9.1 )[シン・スヒョン]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[ハ・ソユル]
ヴァンパイア☆アイドル(뱀파이어 아이돌:MBN,2011.12.5 )[ヘイン]
ウェルカム・トゥ・ザ・ショー(웰컴 투 더 쇼:SBS,2011.3.16 )[AD]
黄金の魚(황금물고기:MBC,2010.5.3 )[ソ・ジュヒ]
ドラマシティ-アインシュタインが見つけた愛(드라마시티-아인슈타인이 발견한 사랑:KBS2,2007.10.20 )
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )
19歳の純情(열아홉 순정:KBS1,2006.5.22 )


その他
経歴
女性グループ'ギャングキッズ(갱키즈)'メンバー(2012-2015)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-07-24 23:05 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ガヒョン

d0015295_224650100.jpgイ・ガヒョン[이가현:Lee Ga-Hyun]
本 名:クァク・カヒョン[곽가현]
生年月日:1988年5月18日
出身地:江原道 江陵市
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇映画科
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:水泳,スノーボード
デビュー:


ドラマ出演作
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[ファジン]
馬医(마의:MBC,2012.10.1 )[ミョンソン:明聖王后]
恋するファピョン姫 -幸せをつかむ大作戦-(KBS 드라마 스페셜-화평공주 체중감량사:KBS2,2011.6.26 )[ジョンナン]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[チョン作家]
お嬢さまをお願い!(아가씨를 부탁해:KBS2,2009.8.19 )[イ・ジンジュ]
その男が憎らしい -裏切りと屈辱の果てに-(밥줘:MBC,2009.5.25 )[ミス・ユ]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[ポンイ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-04-01 22:47 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ヨンイ

d0015295_1334823.jpgイ・ヨンイ[이용이:李龍伊:Lee Yong-Yi]
生年月日:1958年7月30日
結婚可否:既婚
家 族:キム・イル(김일우:夫(故人):俳優),イ・デグン(이대근:兄:俳優)
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:160cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:韓国舞踊,パンソリ
デビュー:1993年映画'その島へ行きたい'


ドラマ出演作
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[ク・ジョンヒの母]
浪漫ドクターキム・サブ(낭만닥터 김사부:SBS,2016.11.7 )[農薬で自殺を図った患者の母]
おひとりさま~一人酒男女~(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[キム・ミギョン]
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[民宿のおばあさん]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[マルスク]
波瀾万丈嫁バトル(달콤살벌 패밀리:MBC,2015.11.18 )[特別出演]
風船ガム(풍선껌:tvN,2015.10.26 )[リファンの患者]
ママだから大丈夫(엄마니까 괜찮아:MBN,2015.9.28,29 )[チャ・イェスン]
私のファンタスティックな葬式(나의 판타스틱한 장례식:SBS,2015.9.26 )[上の階のオバアさん:特別出演]
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ノ・ボンニョ]
スウェーデンランドリー(스웨덴 세탁소:MBCdramanet,2014.11.21 )[ボムの祖母]
シンデレラの涙(천국의 눈물:MBN,2014.10.11 )[ユン・ウンジャ]
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[アンさん]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[イ・ダルジャ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ワン・ユジョンの母:特別出演]
蒼のピアニスト(다섯 손가락:SBS,2012.8.18 )[ジホ祖母]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[針母]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ウンギョルの祖母]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[シスター]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[イ・ギョンミ]
あなたを愛してます(그대를 사랑합니다:SBSplus,2012.4.16 )
結婚の裏ワザ(결혼의 꼼수:tvN,2012.4.2 )[ヨンマルおばちゃん:15,16話]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )
ホワイトクリスマス(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-화이트 크리스마스:KBS2,2011.1.30 )[スシン高校校長]
危機一髪!プンニョンマンション(위기일발 풍년빌라:tvN,2010.3.5 )[オ・ヨンスク]
シティーホール(시티홀:SBS,2009.4.29 )
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[孤児院院長]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )
愛してると云って(사랑한다 말해줘:MBC,2004.2.25 )[住職]
純粋青年パク・チョンチョル(기획특집극-순수청년 박종철:MBC,2002.6.24 )
巫堂(무당:KBS2,1994,5,25 )


その他
TV映画
テレシネマ7-顔と心と愛の関係(내눈에 콩깍지:2009.11.5 )[ソジュンの母]
経歴
劇団'ヒョンビン(현빈)'代表


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-11-24 00:00 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ユビ

d0015295_2333359.jpgイ・ユビ[이유비:Lee Yu-Bi]
本 名:イ・ユジン[이유진]
生年月日:1990年11月22日
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,妹,弟
家 族:キョン・ミリ(견미리:母:女優),イ・ダイン(이다인:妹:女優)
出身校:梨花女子大学音楽学科
身 長:166cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2011年MBNドラマ'ヴァンパイア☆アイドル'


ドラマ出演作
むやみに切なく(함부로 애틋하게:KBS2,2016.7.6 )[漢江沿いでデートする有名人カップル:4話特別出演]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[チョ・ヤンソン]
ピノキオ(피노키오:SBS,2014.11.12 )[ユン・ユレ]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[パク・チョンジョ]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[カン・チョコ]
ヴァンパイア☆アイドル(뱀파이어 아이돌:MBN,2011.12.5 )[ユビ]


その他
映画出演作
尚衣院-サンイウォン-(상의원:2014.12.24 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2012-10-31 23:03 | 女性:イ | Comments(0)