カテゴリ:女性:イ( 127 )

イ・テイム

d0015295_1843454.jpgイ・テイム[이태임:李泰林:Lee Tae-Lim]
生年月日:1986年10月15日
結婚可否:未婚
出身校:漢陽大学演劇映画学科中退
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年MBCドラマ'ラブリー・ファミリー黄金期'


ドラマ出演作
君を守りたい~ONE MORE TIME~(日本:KBS-World ,2016.12.2 )[カン理事]
唯一拉美(유일랍미:DramaH,2015.10.29 )[パク・チホ]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[イ・スンス]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[チュ・ダヘ]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[ユン・ソヨン]
迷わないで(망설이지마:SBS,2009.10.5 )[チャン・スヒョン]
千秋太后-チョンチュ テフ(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[キム・ミラ:邀石宅宮人 金氏]
ラブリー・ファミリー黄金期(내 인생의 황금기:MBC,2008.8.30 )[ユ・テヨン]
9回裏2アウト(9회말 2아웃:MBC,2007.9.9 )[クラブでヒョンテに話しかける女性:1話]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-09-02 00:12 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ジェウン

d0015295_2054085.jpgイ・ジェウン[이재은:李在恩:Lee Jae-Eun]
生年月日:1980年2月8日
出身地:全羅南道 寶城郡
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,弟)
家 族:イ・ギョンス(이경수:夫:按舞家)
出身校:同徳女子大学放送演芸科卒業,中央大学国楽科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:乗馬,水上スキー,ボーリング
特 技:水泳,唱(チャン),韓国舞踊,スケート
デビュー:1987年KBSドラマ'土地'


ドラマ出演作
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[オ・ヨンシム]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ミン:閔氏]
破邪の英雄 -新・別巡検-(별순검 시즌3:MBC Dramanet,2010.9.4 )[ハン・ソヒ]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[オム・ヒスク]
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-(문희:MBC,2007.2.24 )[ムン・ヒョン]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[オ・ビン:吳嬪]
TV文学館-悲しみを忘れるということは(HDTV문학관-서러워라 잊혀진다는 것은:KBS1,2005.12.23 )[チャン・ヒビン:張禧嬪]
明洞(명동 백작:EBS,2005.9.5 )[チョン・ヘリン]
マロニエ(지금도 마로니에는:EBS,2005.5.8 )[チョン・ヘリン]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ボンスン/ギファ]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[チャ・ウンス]
5分ドラマ-花をつかまえて(한뼘 드라마-꽃을 잡고:MBC,2003.12.29-2004.1.1 )
ハロー!バルバリ(헬로! 발바리:KBS2,2003.1.1 )[キルチャ]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[マ・マリン]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[チャン尚宮]
ノンストップ(논스톱:MBC,2000.5.15 )
彼女が好き(나는 그녀가 좋다:KBS2,2000.1.3 )[チェ・スンミ]
伝説の故郷 DVD-BOX-ジンサゴルの根(전설의 고향-진사골의 한:KBS1,1999.7.5 )
学校(학교1:KBS2,1999.2.22 )[キム・ソンヒ]
天使のキス(천사의 키스:KBS2,1998.12.14 )[ソミ]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[廃世子嬪 柳氏]
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[ヒビン ホン氏:熙嬪 洪氏]
イ・ヨンエの宮廷料理人(찬품단자:MBC,1995.12.1 )
戦争と愛(전쟁과 사랑:MBC,1995.10.21 )
新世代報告 大人たちは分かりません(신세대 보고서 어른들은 몰라요:KBS1,1995 )
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )
日月(일월:KBS2,1993.1.4 )[スヨン:子役]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2009-08-20 00:11 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ウンジョン

d0015295_252056.jpgイ・ウンジョン[이은정:Lee Eun-Jeong]
生年月日:1985年2月7日
出身地:全羅北道 全州市
結婚可否:未婚
家族構成:母,兄,姉
出身校:梨花女子大学生命科学科
身 長:172cm
血液型:O型
趣 味:ピアノ,歌,映画鑑賞
特 技:英語,日本語会話,水泳
デビュー:


ドラマ出演作
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[カン・ヒジン]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[チョ・ソニ]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[チェ・ミジン]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[チェ・ジナ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[トギョン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-08-06 00:10 | 女性:イ | Comments(0)

イ・スヨン

d0015295_14112893.jpgイ・スヨン[이수영:李秀英:Lee Soo-Young]
本 名:イ・ジヨン[이지연]
生年月日:1979年4月12日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(弟,妹)
出身校:暻園専門大学
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,読書,公演観覧
特 技:演技
デビュー:1999年1集アルバム'I Believe'


ドラマ出演作
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[キム・スンウン]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )[ソニの友人:特別出演]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-07-28 12:16 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ドッキ

d0015295_20492951.jpgイ・ドッキ(イ・ドクヒ)[이덕희:李徳姫:Lee Duck-Hee]
生年月日:1959年12月27日
結婚可否:
出身校:永登浦女子高等学校
身 長:159cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:1979年KBS公採タレント6期


ドラマ出演作
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[イム・ヨヌク]
願いを言ってみて(소원을 말해봐:MBC,2014.6.23 )[キム・チュジャ]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[ミョンドク:明徳太后]
オフィスの女王(직장의 신:KBS2,2013.4.1 )[チン・ミジャ]
いばらの花(가시꽃:JTBC,2013.2.4 )[イ・ジンスク]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[ソ・ナムジュ]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[ヨオクの母]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[チェ尚宮]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[シン・スッキ]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[アジン・ウィソン:阿珍義先]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[ホンスの母]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[ヨン・ナブ]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[ジャンファの母]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[ウンジョン]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-仁宗王の書(전설의 고향-귀서:KBS2,2008.8.14 )[大妃(文定王后)]
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[タクシル]
ドラマシティ-父の名前で(드라마시티-아버지의 이름으로:KBS2,2008.1.12 )[アンドン宅]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[キム氏夫人]
ドラマシティ-彼女たちの同行(드라마시티-그녀들의 동행:KBS2,2007.10.27 )[チョンヒの母]
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形(소소금인형:SBS,2007.1.12 )[ソンさん]
スノキ(순옥이:KBS1,2006.11.6 )[キム・ミョンジャ]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[チョ・スニ]
マロニエ(지금도 마로니에는:EBS,2005.5.8 )[チョン・グムソン]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[アンムダン]
コ・ジュウォン-カクテギ(특집드라마-깍두기:KBS2,2004.1.23 )[ホン氏奥様]
プニ(분이:KBS1,2003.4.21 )[キム女史]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ソン氏]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[オ・スックン]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ミン氏:閔大夫夫人]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[スンピョン府夫人 パク氏:昇平府夫人 朴氏]
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[ソンミ]
兄弟河(형제의 강:SBS,1996.10.2 )
愛しのユミ(내 사랑 유미:KBS2,1995.9.18 )
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[仁顕王后の母]
オ博士家の人々(오박사네 사람들:SBS,1993.2.18 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[アラン]
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[ハン・ミョンフェの妻]
兄(형:KBS2,1991.11.11 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-07-06 00:57 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ハニ

d0015295_15423495.jpgイ・ハニ[이하늬:Lee Ha-Nui]
生年月日:1983年3月2日
結婚可否:未婚
家 族:ムン・ジェスク(문재숙:母:伽耶琴演奏家),イ・スルギ(이슬기:姉:伽耶琴演奏家)
出身校:ソウル大学国楽科卒業,ソウル大学大学院国楽科修士
身 長:173cm
血液型:
趣 味:ホームベイキング,読書,運動
特 技:伽耶琴,パンソリ,踊り,歌
デビュー:2006年第50回ミスコリア選抜大会


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[スギョン チャン:淑容 張氏]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ソン・イヨン]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[ファンボ・ヨウォン]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[カン・ユニ]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[チャン・ヨヒ]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )[ソ・ヨンジュ]
不屈の嫁(불굴의 며느리:MBC,2011.6.6 )[キム・ヨンジョン]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[オ・セヨン]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[ハン・ジョンウォン]


その他
受賞歴
ミスグランドスラム1位(2008)
第56回ミスユニバース選抜大会4位(2007)
第50回ミスコリア選抜大会・真(2006)
第50回ミスコリア選抜大会地域予選ミスソウル・真(2006)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-06-25 00:00 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ラヘ

d0015295_2232126.jpgイ・ラヘ[이라혜:Lee Ra-Hye]
生年月日:1999年12月17日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年映画'家族の誕生'


ドラマ出演作
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[幼いウォンジョン王后 キム氏:元貞王后 金氏]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[幼いドヨン]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[チェ・ミナ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-06-23 00:31 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ヒョチュン

d0015295_15543396.jpgイ・ヒョチュン[이효춘:李孝春:Lee Hyo-Chun]
生年月日:1950年
結婚可否:元既婚
家族構成:娘
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1974年KBSドラマ'波'


ドラマ出演作
偽りの雫(좋은 사람:MBC,2016.5.2 )[チャ・オクシム/ピョン・チュンジャ]
あなただけが私の愛(당신만이 내사랑:KBS1,2014.11.24 )[チ・スヨン]
みんなキムチ(모두다김치:MBC,2014.4.7 )[ナ・ウニ]
チャン・オクチョン(장옥정,사랑에 살다:SBS,2013.4.8 )[大王大妃チョ:趙氏]
愛してたみたい~すべてを奪われた女~(사랑했나봐:MBC,2012.10.15 )[チン・エヨン]
スペシャル・マイ・ラブ~怪しい!?関係~(수상한 가족:MBN,2012.5.9 )[ワン・ヒヨン]
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[モ・ソンエ]
可愛いあなた(당신 참 예쁘다:MBC,2011.4.4 )[キム・スニ]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )[カン・グマ]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[チョン・グァジャ]
その男が憎らしい -裏切りと屈辱の果てに-(밥줘:MBC,2009.5.25 )[パク・スンジャ]
それでも好き(그래도 좋아:MBC,2007.10.1 )[ナ・ジョンヒ]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[チェ・ミンジャ]
悪い女、善い女(나쁜여자 착한여자:MBC,2007.1.1 )[イ・ギョンソン]
その女の選択(그 여자의 선택:KBS2,2006.5.1 )[チ・スンジャ]
噂のチル姫(소문난 칠공주:KBS2,2006.4.1 )[パク・ポクニョ]
ヨンジェの全盛時代(영재의 전성시대:MBC,2005.11.16 )[キム・スンジョム]
その夏の台風(그 여름의 태풍:SBS,2005.5.28 )[カン・ジョンオク]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[ヒョン・ヨンスン]
かけがえのない我が子(금쪽같은 내 새끼:KBS1,2004.6.7 )[イ・ソンジャ]
かわいい彼女(귀여운 여인:MBC,2003.11.10 )[シム・チョンジャ]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )[ウィイン王后パク氏:懿仁王后朴氏]
恋人(연인:SBS,2003.5.19 )[チョン・ファジャ]
死ぬほど好き(죽도록 사랑해:MBC,2003.3.1 )[ソリの母]
あなたのそばに(당신 옆이 좋아:KBS1,2002.7.1 )[パク・チョンヘ]
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )[キム・ヨンスク]
冬のソナタ(겨울 연가:KBS2,2002.1.14 )[パク・チヨン]
彼女の家(그 여자네 집:MBC,2001.4.28 )[ヨンウクの母]
太陽がいっぱい(태양은 가득히:KBS2,2000.9.16 )[ミン・ヘスク]
善良な男(착한 남자:SBS,2000.2.28 )
波(파도:SBS,1999.4.24 )[ヨンジュンの叔母]
美しい罪(아름다운 죄:SBS,1997.11.22 )[ユン・ジョンスク]
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[チェ・ポンスン]
道上の女(길 위의 여자:MBC,1996.10.21 )
父子有親(부자유친:SBS,1996.1.6 )[オ・ヒョシム]
真実(진실:MBC,1995.10.16 )
この女の暮し方(이 여자가 사는법:SBS,1994.10.8 )[ユ・スネ]
昔の芝生(옛날의 금잔디:KBS1,1991.7.8 )
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:KBS2,1990.10.3 )
花が咲いて鳥が鳴けば(꽃피고 새울면:KBS2,1990.5.19 )
消された女(지워진 여자:KBS2,1990.2.28 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-05-18 00:10 | 女性:イ | Comments(2)

イ・ジョンナム

d0015295_15431335.jpgイ・ジョンナム[이종남:李鍾南:Lee Jong-Nam]
生年月日:1963年4月3日
結婚可否:
出身校:崇信女子高等学校
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1983年KBS公採タレント9期


ドラマ出演作
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[イ・ジョンソン]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[ジュニの母]
美女の誕生(미녀의 탄생:SBS,2014.11.1 )[シム・ヨオク]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[チョン・ユニ]
あなたしか愛せない(너라서 좋아:SBS,2012.9.3 )[ナ・ジョンジャ]
私の娘コンニム(내딸 꽃님이:SBS,2011.11.14 )[ホ・ヨンエ]
偉大な贈りもの(추석특집 드라마-위대한 선물:SBS,2011.9.11 )[教頭]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[チャン・ジュヒ]
秋夕特集劇-あなたの天国(추석특집극-당신의 천국:SBS,2010.9.23 )[ヒョンジュの妻]
僕の彼女は九尾狐<クミホ>(내 여자친구는 구미호:SBS,2010.8.11 )[カン女史]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[コ・ジンベの弁護士事務所職員:5,9,10話]
大胆な彼女(당돌한 여자:SBS,2010.3.2 )[コ・ミンジャ]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[チェ・リョニ]
家門の栄光(가문의 영광:SBS,2008.10.11 )[ナム教授]
新・ソウルトゥッペギ(돌아온 뚝배기:KBS2,2008.6.2 )[ヨム・ギルスン]
僕は君にほれた(난 네게 반했어:KBS2,2008.4.21 )[ミンソの実母]
愛をたずねて三千里(아들찾아삼만리:SBS,2007.11.2 )
銭の戦争 ボーナスラウンド(쩐의 전쟁-보너스라운드:SBS, 2007.7.11 )[キム・ピョルの養母]
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )
黄金のりんご(황금사과:KBS2,2005.11.16 )[イム女史]
オンリーユー(온리 유:SBS,2005.6.4 )[チュ・ギョンソン]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[事務局長]
別離(이별:SBS,2003.11.13 )
プニ(분이:KBS1,2003.4.21 )[チェ女史]
日が昇る家(해 뜨는 집:SBS,2002.10.21 )[オ・ミジャ]
ローファーム(로펌:SBS,2001.6.6 )[セクハラ裁判の原告]
恋の香り(사랑의 향기:SBS,1994.4.9 )
焚き火に捧げる(모닥불에 바친다:SBS,1992.11.2 )
危機の男(위기의 남자:KBS2,1992.4.29 )
火の国(불의 나라:KBS2,1990.11.5 )
うちのパパのホームラン(우리 아빠 홈런:KBS2,1990.11.5 )
ソウルトゥッペギ(서울 뚝배기:KBS1,1990.9.3 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-04-15 00:24 | 女性:イ | Comments(8)

イ・ソジョン

d0015295_23221086.jpgイ・ソジョン[이소정:Lee So-Jung]
生年月日:1987年10月10日
結婚可否:未婚
出身校:ブリティッシュ・コロンビア大学経営学科
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年SBSドラマ'いかさま師~タチャ'


ドラマ出演作
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[イ・ヨンウン]
ザ・ウィルス(더 바이러스:OCN,2013.3.1 )[チョン・ジウォン]
ハングリーロミオ,ラグジュアリージュリエット(인테넷 드라마-헝그리 로미오, 럭셔리 줄리엣:2010.3.16 )
MY DREAM~マイドリーム~(드림:SBS,2009.7.27 )[ジェシカ]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[イ・ソジョン(ジフンの後輩):49話特別出演]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[ピョン・ユラ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-03-29 15:20 | 女性:イ | Comments(0)