カテゴリ:女性:イ( 130 )

イ・ウヌ

d0015295_11464163.jpgイ・ウヌ(イ・ウンウ)[이은우:Lee Eun-Woo]
本 名:イ・ユミ[이유미]
生年月日:1980年8月22日
結婚可否:
出身校:三育大学生物学科卒業
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2005年CF'HITEビール'


ドラマ出演作
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[チュナ]
キミの記憶をボクにください~ピグマリオンの恋~(日本:피르말리온의 사랑:BeeTV,2010.3.20 )[ウンヨン]
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[ジスの後輩女優:4話]
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[チョン・ユミ]
男が愛するとき(남자가 사랑할 때:SBS,2004.9.30 )[インヘ同級生]


その他
映画出演作
さよなら歌舞伎町(日本:2015.1.24 )
慶州(경주:2014.6.12 )
メビウス(뫼비우스:2013.9.5 )
憤怒の論理学(분노의 윤리학:2013.2.21 )
ロマンティック・ヘブン(로맨틱 헤븐:2011.3.24 )
ミス・ギャングスター(육혈포강도단:2010.3.18 )
10億-A Million(10억:2009.8.6 )
マルボロ戦争(말보로 전쟁:2009.7.23 )
TV映画
スキャンダル~春香(チュンヒャン)を愛した男~(TV 방자전:CHCGV,2011.11.5 )[チュニャン:春香]
*MEMO*
2006年KBSで放送された「噂のチル姫」に公開オーディション(700名参加)を通じ四女'テンチル'役にキャスティングされていたが複合的な理由により下車した.


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-02-03 00:29 | 女性:イ | Comments(0)

イ・カニ

d0015295_15134294.jpgイ・カニ(イ・カンヒ)[이칸희:Lee Kan-Hee]
生年月日:1969年2月3日
結婚可否:既婚
家族構成:夫,娘
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:166cm
血液型:AB型
趣 味:現代舞踊
特 技:
デビュー:1997年KBS公採タレント19期


ドラマ出演作
最強の配達屋(최강 배달꾼:KBS2,2017.8.4 )[ジョンスク]
品位ある彼女(품위있는 그녀:JTBC,2017.6.16 )[クァク女史]
サム、マイウェイ(쌈,마이웨이:KBS2,2017.5.22 )[チャン・イェジンの母]
じれったいロマンス(애타는 로맨스:OCN,2017.4.17 )[キム・エリョン]
その女の海(그 여자의 바다:KBS2,2017.2.27 )[ホン・スッキ]
三色のファンタジー-宇宙の星が(세가지색 판타지-우주의 별이:MBC,2017.1.26 )[ビョル(ハナ)の母]
1%の奇跡~運命を変える恋~(1%의 어떤 것:dramax,2016.10.5 )[カン・セヒ]
キャリアを引く女~キャリーバッグいっぱいの恋(캐리어를 끄는여자:MBC,2016.9.26 )[チョ・ウンソン:特別出演]
交渉人 テロ対策特捜班(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[ムン・ジヘ]
カフェ・アントワーヌの秘密(마담앙트완:JTBC,2016.1.22 )[ソ・ヨニ]
我が家のハニーポット(우리집 꿀단지:KBS1,2015.11.2 )[キム・ヒョンスク:特別出演]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[暴行を受け亡くなった男子生徒の養母]
KBSドラマスペシャル-髪を植える日(KBS드라마 스페셜-머리 심는 날:KBS2,2015.3.27 )[ユ・ヨンミ]
雪道(눈길:KBS1,2015.2.28 )[カン・ヨンエの母]
S.O.S 私を助けて(S.O.S 나를 구해줘:KBSN,2014.11.12 )[イ・サンミ]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[シウの母]
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )[ク・ドッキュの妻]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[ミョンファ]
康哲本色(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-강철본색:KBS2,2012.3.25 )[アン尚宮]
愛もお金に なりますか?(사랑도 돈이 되나요:MBN,2012.3.3 )[インタクの母]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[カン・ヒヨン]
美男<イケメン>バンド~キミに届けるピュアビート(닥치고 꽃미남밴드:tvN,2012.1.30 )[ドイルの母]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[ガンサンの母]
KBSドラマスペシャル-少年、少女に会う(KBS 드라마 스페셜-소년,소녀를 만나다:KBS2,2010.10.2 )[スッキ]
セレブの誕生(부자의 탄생:KBS2,2010.3.1 )[シンミの母:2,5話]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ウンシルの母]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[ソン・シヨル(ハラボジ)の妻(写真)]
青春礼賛(청춘예찬:KBS1,2009.1.5 )[チャン・ジスン]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-九尾狐の一族(전설의 고향-구미호:KBS2,2008.8.6 )[イノクの母]
ベスト劇場-あの星は私の星(베스트극장-저 별은 나의 별:MBC,2006.8.26 )[チェ・ヨンスン]
恋するスパイ(달콤한 스파이:MBC,2005.11.7 )
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[ヒャン]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )[インスン王后 シム氏:仁順王后 沈氏]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[ホン女人]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )
キリマンジャロのヒョウ(킬리만자로의 표범:KBS2,1998.6.8 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-12-04 00:07 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ソンミン

d0015295_2235961.jpgイ・ソンミン[이성민:李成敏:Lee Seong-Min]
別 名:クララ[클라라:CLARA]
本 名:クララ・リー[Clara Lee]
生年月日:1986年1月15日
出生地:スイス
国 籍:イギリス
結婚可否:未婚
家 族:イ・スンギュ(이승규:父:歌手)
出身校:米エル・カミノ大学休学中
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:映画,公演鑑賞
特 技:水泳,歌,絵
デビュー:2005年第1回Foceデジタルオルチャンフォトコンテスト1位 


ドラマ出演作
力の強い女ト・ボンスン(힘쎈여자 도봉순:JTBC,2017.2.24 )[歯科衛生士:特別出演]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[クララ(本人):特別出演]
運命のように君を愛してる(운명처럼 널 사랑해:MBC,2014.7.2 )[ヘジン:特別出演]
エマージェンシー・カップル(응급남녀:tvN,2014.1.24 )[ハン・アルム]
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[シンシア・チョン]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )[ミン・ヨンウ]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[ホン・ミジュ]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[チェ・スラ]
風吹くよき日(바람 불어 좋은 날:KBS1,2010.2.1 )[チェ・ミラン]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[シム・ヘリム]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[イ・ソンミン]
思いっきりハイキック!(거침없이 하이킥:MBC,2006.11.6 )[キム・ユンジュ:64話]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )[チャ・ヘジン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-09-20 20:22 | 女性:イ | Comments(0)

イ・テイム

d0015295_1843454.jpgイ・テイム[이태임:李泰林:Lee Tae-Lim]
生年月日:1986年10月15日
結婚可否:未婚
出身校:漢陽大学演劇映画学科中退
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年MBCドラマ'ラブリー・ファミリー黄金期'


ドラマ出演作
品位ある彼女(품위있는 그녀:JTBC,2017.6.16 )[ユン・ソンヒ]
君を守りたい~ONE MORE TIME~(日本:KBS-World ,2016.12.2 )[カン理事]
アントラージュ~スターの華麗なる人生~(안투라지:tvN,2016.11.4 )[特別出演]
唯一拉美(유일랍미:DramaH,2015.10.29 )[パク・チホ]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[イ・スンス]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[チュ・ダヘ]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[ユン・ソヨン]
迷わないで(망설이지마:SBS,2009.10.5 )[チャン・スヒョン]
千秋太后-チョンチュ テフ(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[キム・ミラ:邀石宅宮人 金氏]
ラブリー・ファミリー黄金期(내 인생의 황금기:MBC,2008.8.30 )[ユ・テヨン]
9回裏2アウト(9회말 2아웃:MBC,2007.9.9 )[クラブでヒョンテに話しかける女性:1話]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-09-02 00:12 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ジェウン

d0015295_2054085.jpgイ・ジェウン[이재은:李在恩:Lee Jae-Eun]
生年月日:1980年2月8日
出身地:全羅南道 寶城郡
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,弟)
家 族:イ・ギョンス(이경수:夫:按舞家)
出身校:同徳女子大学放送演芸科卒業,中央大学国楽科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:乗馬,水上スキー,ボーリング
特 技:水泳,唱(チャン),韓国舞踊,スケート
デビュー:1987年KBSドラマ'土地'


ドラマ出演作
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[オ・ヨンシム]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ミン:閔氏]
破邪の英雄 -新・別巡検-(별순검 시즌3:MBC Dramanet,2010.9.4 )[ハン・ソヒ]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[オム・ヒスク]
ムン・ヒ-復讐に魅せられた女-(문희:MBC,2007.2.24 )[ムン・ヒョン]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[オ・ビン:吳嬪]
TV文学館-悲しみを忘れるということは(HDTV문학관-서러워라 잊혀진다는 것은:KBS1,2005.12.23 )[チャン・ヒビン:張禧嬪]
明洞(명동 백작:EBS,2005.9.5 )[チョン・ヘリン]
マロニエ(지금도 마로니에는:EBS,2005.5.8 )[チョン・ヘリン]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ボンスン/ギファ]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[チャ・ウンス]
5分ドラマ-花をつかまえて(한뼘 드라마-꽃을 잡고:MBC,2003.12.29-2004.1.1 )
ハロー!バルバリ(헬로! 발바리:KBS2,2003.1.1 )[キルチャ]
人魚姫(인어 아가씨:MBC,2002.6.24 )[マ・マリン]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[チャン尚宮]
ノンストップ(논스톱:MBC,2000.5.15 )
彼女が好き(나는 그녀가 좋다:KBS2,2000.1.3 )[チェ・スンミ]
伝説の故郷 DVD-BOX-ジンサゴルの根(전설의 고향-진사골의 한:KBS1,1999.7.5 )
学校(학교1:KBS2,1999.2.22 )[キム・ソンヒ]
天使のキス(천사의 키스:KBS2,1998.12.14 )[ソミ]
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[廃世子嬪 柳氏]
王朝の暁~趙光祖(チョ・グァンジョ)伝~(조광조:KBS2,1996.1.1 )[ヒビン ホン氏:熙嬪 洪氏]
イ・ヨンエの宮廷料理人(찬품단자:MBC,1995.12.1 )
戦争と愛(전쟁과 사랑:MBC,1995.10.21 )
新世代報告 大人たちは分かりません(신세대 보고서 어른들은 몰라요:KBS1,1995 )
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )
日月(일월:KBS2,1993.1.4 )[スヨン:子役]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2009-08-20 00:11 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ウンジョン

d0015295_252056.jpgイ・ウンジョン[이은정:Lee Eun-Jeong]
生年月日:1985年2月7日
出身地:全羅北道 全州市
結婚可否:未婚
家族構成:母,兄,姉
出身校:梨花女子大学生命科学科
身 長:172cm
血液型:O型
趣 味:ピアノ,歌,映画鑑賞
特 技:英語,日本語会話,水泳
デビュー:


ドラマ出演作
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[カン・ヒジン]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[チョ・ソニ]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[チェ・ミジン]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[チェ・ジナ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[トギョン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-08-06 00:10 | 女性:イ | Comments(0)

イ・スヨン

d0015295_14112893.jpgイ・スヨン[이수영:李秀英:Lee Soo-Young]
本 名:イ・ジヨン[이지연]
生年月日:1979年4月12日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(弟,妹)
出身校:暻園専門大学
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,読書,公演観覧
特 技:演技
デビュー:1999年1集アルバム'I Believe'


ドラマ出演作
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[キム・スンウン]
過去を問わないで(과거를 묻지 마세요:OCN,2008.5.17 )[ソニの友人:特別出演]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-07-28 12:16 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ドッキ

d0015295_20492951.jpgイ・ドッキ(イ・ドクヒ)[이덕희:李徳姫:Lee Duck-Hee]
生年月日:1959年12月27日
結婚可否:
出身校:永登浦女子高等学校
身 長:159cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:1979年KBS公採タレント6期


ドラマ出演作
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[イム・ヨヌク]
願いを言ってみて(소원을 말해봐:MBC,2014.6.23 )[キム・チュジャ]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[ミョンドク:明徳太后]
オフィスの女王(직장의 신:KBS2,2013.4.1 )[チン・ミジャ]
いばらの花(가시꽃:JTBC,2013.2.4 )[イ・ジンスク]
欲望の仮面(그래도 당신:SBS,2012.5.21 )[ソ・ナムジュ]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[ヨオクの母]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[チェ尚宮]
あなたが寝てる間に(당신이 잠든 사이:SBS,2011.5.16 )[シン・スッキ]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[アジン・ウィソン:阿珍義先]
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[ホンスの母]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[ヨン・ナブ]
チャンファ、ホンリョン(장화홍련:KBS2,2009.4.20 )[ジャンファの母]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[ウンジョン]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-仁宗王の書(전설의 고향-귀서:KBS2,2008.8.14 )[大妃(文定王后)]
姉さん(큰언니:KBS1,2008.6.9 )[タクシル]
ドラマシティ-父の名前で(드라마시티-아버지의 이름으로:KBS2,2008.1.12 )[アンドン宅]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[キム氏夫人]
ドラマシティ-彼女たちの同行(드라마시티-그녀들의 동행:KBS2,2007.10.27 )[チョンヒの母]
ヴィクティム・オブ・ラブ 塩人形(소소금인형:SBS,2007.1.12 )[ソンさん]
スノキ(순옥이:KBS1,2006.11.6 )[キム・ミョンジャ]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )[チョ・スニ]
マロニエ(지금도 마로니에는:EBS,2005.5.8 )[チョン・グムソン]
張吉山-チャン・ギルサン-(장길산:SBS,2004.5.17 )[アンムダン]
コ・ジュウォン-カクテギ(특집드라마-깍두기:KBS2,2004.1.23 )[ホン氏奥様]
プニ(분이:KBS1,2003.4.21 )[キム女史]
武人時代(무인시대:KBS1,2003.2.8 )[ソン氏]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[オ・スックン]
明成(ミョンソン)皇后(명성황후:KBS2,2001.5.9 )[ミン氏:閔大夫夫人]
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[スンピョン府夫人 パク氏:昇平府夫人 朴氏]
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[ソンミ]
兄弟河(형제의 강:SBS,1996.10.2 )
愛しのユミ(내 사랑 유미:KBS2,1995.9.18 )
妖婦 張禧嬪(장희빈:SBS,1995.2.20 )[仁顕王后の母]
オ博士家の人々(오박사네 사람들:SBS,1993.2.18 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[アラン]
韓明澮-ハン・ミョンフェ-(한명회:KBS2,1994.1.3 )[ハン・ミョンフェの妻]
兄(형:KBS2,1991.11.11 )
なつめの木に愛がひっかかったよ(대추나무 사랑걸렸네:KBS1,1990.9.9 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-07-06 00:57 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ハニ

d0015295_15423495.jpgイ・ハニ[이하늬:Lee Ha-Nui]
生年月日:1983年3月2日
結婚可否:未婚
家 族:ムン・ジェスク(문재숙:母:伽耶琴演奏家),イ・スルギ(이슬기:姉:伽耶琴演奏家)
出身校:ソウル大学国楽科卒業,ソウル大学大学院国楽科修士
身 長:173cm
血液型:
趣 味:ホームベイキング,読書,運動
特 技:伽耶琴,パンソリ,踊り,歌
デビュー:2006年第50回ミスコリア選抜大会


ドラマ出演作
逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン(역적 백성을 훔친 도적:MBC,2017.1.30 )[スギョン チャン:淑容 張氏]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ソン・イヨン]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[ファンボ・ヨウォン]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[カン・ユニ]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[チャン・ヨヒ]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )[ソ・ヨンジュ]
不屈の嫁(불굴의 며느리:MBC,2011.6.6 )[キム・ヨンジョン]
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[オ・セヨン]
パートナー(파트너:KBS2,2009.6.24 )[ハン・ジョンウォン]


その他
受賞歴
ミスグランドスラム1位(2008)
第56回ミスユニバース選抜大会4位(2007)
第50回ミスコリア選抜大会・真(2006)
第50回ミスコリア選抜大会地域予選ミスソウル・真(2006)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-06-25 00:00 | 女性:イ | Comments(0)

イ・ラヘ

d0015295_2232126.jpgイ・ラヘ[이라혜:Lee Ra-Hye]
生年月日:1999年12月17日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年映画'家族の誕生'


ドラマ出演作
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[幼いウォンジョン王后 キム氏:元貞王后 金氏]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[幼いドヨン]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[チェ・ミナ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-06-23 00:31 | 女性:イ | Comments(0)