カテゴリ:男性:リュ( 13 )

リュ・ジュニョル

d0015295_212025.jpgリュ・ジュニョル[류준열:柳俊烈:Ryu Jun-Yeol]
生年月日:1986年9月25日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,妹
出身校:水原大学演劇映画科卒業
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2012年短編映画'NOWHERE'


ドラマ出演作
運勢ロマンス(운빨 로맨스:MBC,2016.5.25 )[チェ・スホ]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[キム・ジョンファン]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[チュ・ジョンヒョン]


その他
映画出演作
グローリーデイ(글로리데이:2016.3.14 )
バラエティ
花より青春3(꽃보다 청춘 아프리카:tvN,2016.2.19-4.1 )
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-03 21:20 | 男性:リュ | Comments(0)

リュ・ジョンハン

d0015295_22532292.jpgリュ・ジョンハン[류정한:柳延翰:Ryu Jung-Han]
生年月日:1971年1月10日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル大学音楽大学声楽科卒業
身 長:176cm
血液型:O型
趣 味:登山
特 技:
デビュー:1997年ミュージカル'ウェストサイドストーリー'


ドラマ出演作
ラブ・アゲイン症候群(러브 어게인:JTBC,2012.4.25 )[ソ・ヨンウク]


その他
外部リンク
公式HP
記事
MEMO
主に舞台で活躍中、『ラブ・アゲイン症候群』が初ドラマ出演、映画も1本出演しているが友情出演のみである。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-10-30 22:52 | 男性:リュ | Comments(2)

リュ・ダム

d0015295_1235258.jpgリュ・ダム[류담:柳談:Ryu Dam]
生年月日:1979年12月6日
結婚可否:既婚
家族構成:妻(両親,弟)
家 族:チェ・ウンギョン(최경은:妻:レポーター)
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:180cm
血液型:
趣 味:ゲーム
特 技:
デビュー:2003年KBS公採コメディアン18期


ドラマ出演作
猟奇的な彼女(엽기적인 그녀:SBS,2017.5.29 )[ヨンシン]
KBSドラマスペシャル-伝説のシャトル(KBS드라마 스페셜-전설의 셔틀:KBS2,2016.10.2 )[図体:カメオ出演]
客主(장사의 신-객주2015:KBS2,2015.9.23 )[コムベ]
魔女の恋愛(마녀의연애:tvN,2014.4.14 )[司会者:特別出演] 
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[チョン・スピョ]
オ・ジャリョンが行く!(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[オ・ジェリョン]
お母さんが何だって(엄마가 뭐길래:MBC,2012.10.9 )[ビョンマンの田舎の後輩:特別出演]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[イ・デホ:特別出演]
光と影(빛과 그림자:MBC,2011.11.28 )[ヤン・ドンチョル]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[カクチ]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[遊園地従業員:1話特別出演]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[スンドル]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[コド:高島]
オ捕卒(시트콤-오포졸:OBS,2008.6.2 )[王:カメオ出演]


その他
バラエティ
ギャグコンサート(개그콘서트:KBS2,2004- )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2009-12-01 00:08 | 男性:リュ | Comments(0)

リュ・サンウク

d0015295_23551995.jpgリュ・サンウク[류상욱:Ryu Sang-Wook]
生年月日:1985年3月4日
出身地:大邱広域市
結婚可否:未婚
家族構成:弟,妹
出身校:大邱カトリック大学英文科
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2008年MV'Brown Eyes-3集-行かないで行かないで'


ドラマ出演作
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ゴヌの友人]
明日に向かって走れ!(설특집2부작-내일을 향해 뛰어라:SBS,2015.2.20 )[アン・デセ]
私の人生、恵みの雨(내 인생의 단비:SBS,2012.4.2 )[チェ・ギュウォン]
お願い、キャプテン(부탁해요 캡틴:SBS,2012.1.4 )[チェ・ジョンイル:特別出演]
KBSドラマスペシャル-私は蝶(KBS 드라마 스페셜-나는 나비:KBS2,2010.9.11 )[チクォン・デウン]
戦友-レジェンド・オブ・パトリオット-(전우:KBS1,2010.6.19 )[パク・チュヨン]
恋人づくり~Seeking Love~(인연 만들기:MBC,2009.10.10 )[カン・セウォン]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[テナムボ:大男甫]
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[パク・スンジェ]
愛してる、泣かないで(사랑해,울지마:MBC,2008.11.17 )[ヨンミンの同僚]


その他
バラエティ
芸能街中継(연예가중계:KBS2,2008 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-05-30 00:00 | 男性:リュ | Comments(2)

リュ・スンリョン

d0015295_11332191.jpgリュ・スンリョン(リュ・スンニョン)[류승룡::Ryu Seung-Ryong]
本 名:リュ・スンヨン[류승용]
生年月日:1970年11月29日
結婚可否:既婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年映画'小さな恋のステップ'


ドラマ出演作
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ホ・ギュン:特別出演]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[チェ・ドビン]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[アイリス傭兵の首長]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[キム・ジョニョン]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[カン・スンジョ]


その他
映画出演作
バトル・オーシャン 海上決戦(명량:2014.7.30 )
ポイントブランク~標的にされた男~(표적:2014.4.30 )
7番房の奇跡(7번방의 선물:2013.1.23 )
王になった男(광해, 왕이 된 남자:2012.9.13 )
僕の妻のすべて(내 아내의 모든 것:2012.5.17 )
神弓-KAMIYUMI-(최종병기 활:2011.8.10 )
高地戦(고지전:2011.7.20 )
カエル少年失踪殺人事件(아이들...:2011.2.17 )
平壌城(평양성:2011.1.27 )
テンジャン(된장:2010.10.21 )
クイズ王(퀴즈왕:2010.9.16 )
雲を抜けた月のように(구르믈 버서난 달처럼:2010.4.29 )
ベストセラー(베스트셀러:2010.4.15 )
シークレット(시크릿:2009.12.3 )
グッドモーニング・プレジデン(굿모닝 프레지던트:2009.10.22 )
不信地獄(불신지옥:2009.8.12 )
7級公務員(굿모닝 7급 공무원:2009.4.22 )
私の恋(내 사랑-Hug Me:2007.12.18 )
愛してる、泣かないで 最後の約束(열한번째 엄마:2007.11.29 )
ファン・ジニ(황진이:2007.6.6 )
千年鶴(천년학:2007.4.12 )
熱血男児(열혈남아:2006.11.9 )
偉大な系譜(거룩한 계보:2006.10.19 )
五つの視線-ありがたい人(다섯 개의 시선-고마운 사람:2006.1.12 )
拍手する時に去れ(박수칠 때 떠나라:2005.8.11 )
小さな恋のステップ(아는 여자:2004.6.25 )
TV映画
U -Turn(OCN,2008.4.1 )[ジソブの兄:特別出演]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-05-09 00:05 | 男性:リュ | Comments(2)

リュ・ドックァン

d0015295_2044282.jpgリュ・ドックァン(リュ・ドッカン)[류덕환:Ryu Deok-Hwan]
生年月日:1987年6月12日
結婚可否:未婚
家族構成:母,姉
家 族:チョン・オギョン(정옥용:母:ミュージカル制作者)
出身校:中央大学演劇映画科卒業,中央大学先端映像大学院演出専攻修士
身 長:167cm
血液型:
趣 味:スキー,ゴルフ
特 技:演技,踊り,ダンス,バイオリン
兵 役:2016年3月8日より2017年11月7日まで21カ月間現役兵と軍服務中
デビュー:1992年演劇'裸の王様'


ドラマ出演作
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[パク・ヒテ]
神のクイズ-シーズン4(신의 퀴즈 시즌4:OCN,2014.5.18 )[ハン・ジヌ]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[大人のパク・シドク:特別出演]
シンイ-信義-(신의:SBS,2012.8.13 )[コンミン:恭愍王]
神のクイズ-シーズン3(신의 퀴즈 시즌3:OCN,2012.5.20 )[ハン・ジヌ]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[ハン・ジヌ]
神のクイズ(신의 퀴즈:OCN,2010.10.8 )[ハン・ジヌ]
ドラマシティ-浮気をした父さん(드라마시티-바람난 아빠:KBS2,2005.4.10 )[カン・サンミン]
ドラマシティ-美しい同居(드라마시티-아름다운 동거:KBS2,2004.2.29 )[イ・ジェウォン]
水花村の人々(물꽃마을 사람들:MBC,2004.1.4 )[ユ・ジェギョン]
パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )
ドラマシティ-ガザミ場とソーセージ(드라마시티-꽃게장과 소시지:KBS2,2003.7.15 )[チュニ]
ベスト劇場-ピアノ弾く男(베스트극장-피아노 치는 남자:MBC,2003.3.21 )
5人兄妹(오남매:SBS,2002.4.1 )[ハン・ジョンシク:子役]
継母(새엄마:KBS1,2001.11.5 )[サンウク:子役]
太陽がいっぱい(태양은 가득히:KBS2,2000.9.16 ) 
ホジュン~宮廷医官への道~(허준:MBC,1999.11.29 )[ホ・ギョム:少年役]
ワンチョ-伝説の英雄-(왕초:MBC,1999.4.5 )


その他
映画出演作
ヘウォンの恋愛日記(누구의 딸도 아닌 해원:2013.2.28 )
桃の木(복숭아나무:2012.10.31 )
ヘッド(헤드:2011.5.26 )
この世で一番美しい別れ(세상에서 가장 아름다운 이별:2011.4.20 )
クイズ王(퀴즈왕:2010.9.16 )
影の殺人(그림자 살인:2009.4.2 )
俺たちの街(우리 동네:2007.11.29 )
My Son~あふれる想い~(아들:2007.5.1 )
ヨコヅナ マドンナ(천하장사 마돈나:2006.8.31 )
トンマッコルへようこそ(웰컴 투 동막골:2005.8.4 )
マイ・リトル・ブライド(어린 신부:2004.4.2 )
ムッチマファミリー(묻지마 패밀리-segment 내 나이키:2002.5.31 )
マリといた夏(마리 이야기:2001.1.11 )
学校伝説(학교전설:2000.1.1 )
山銭水銭(산전수전:1999.3.20 )
TV映画
U -Turn(OCN,2008 )[ジソブの弟:特別出演]
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram

[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-05-17 00:02 | 男性:リュ | Comments(0)

リュ・シウォン

d0015295_17501589.jpgリュ・シウォン[류시원:柳時元:Ryu Si-Won]
生年月日:1972年10月6日
出身地:慶尚南道 安東市
結婚可否:元既婚
家族構成:母,兄,妹,娘
出身校:新丘大学産業デザイン科卒業,東国大学演劇映画科卒業
身 長:180cm
血液型:O型
趣 味:ドライブ,音楽鑑賞
特 技:美術デザイン,スキー,テニス
デビュー:1994年KBS特採


ドラマ出演作
グッバイマヌル~僕と妻のラブ♡バトル(굿바이 마눌:channelA,2012.5.7 )[チャ・スンヒョク]
のり子、ソウルへ行く!(노리코, 서울에 가다:KBS2,2011.9.10 )[キム・ヒョンジェ(写真のみ)]
ハンチョウ~神南署安積班~シリーズ2(日本:TBS,2010.1.11 )[ソウル市警刑事パク・セジュン:11話]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[ソ・ウジン]
ジョシデカ!-女子刑事-(日本:TBS,2007.10.18 )[パク・ジウォン]
どんど晴れ(日本:NHK,2007.4.2 )[ジュンソ]
ウェディング(웨딩:KBS2,2005.8.23 )[ハン・スンウ]
彼女は最高(그녀는 짱:KBS2,2003.11.10 )[ミカエル]
君に出会ってから(그대를 알고부터:MBC,2002.4.28 )[チョ・ギウォン]
その陽射が私に…(그 햇살이 나에게:MBC,2002.1.2 )[キム・ドンソク]
美しき日々(아름다운 날들:SBS,2001.3.14 )[イ・ソンジェ]
秘密(비밀:MBC,2000.9.13 )[キム・ジュノ]
真実(진실:MBC,2000.1.5 )[チョン・ヒョヌ]
折鶴(종이학:KBS2,1998.10.31 )[チョン・ウナク]
純粋(순수:KBS2,1998.8.17 )[ハ・ジヌ]
この世の果てまで(세상 끝까지:MBC,1998.4.6 )[イ・セジュン]
完璧な男に出会う方法(완벽한 남자를 만나는 방법:KBS2,1997.11.17 )[ヒョク]
プロポーズ(프로포즈:KBS2,1997.6.9 )[スビン]
幸せは我々の胸に(행복은 우리가슴에:SBS,1997.3.3 )[ナム・ミンウ]
愛するまで(사랑할 때까지:KBS1,1996.4.1 )[ヨンチャン]
コムタン(곰탕:SBS,1996.2.19 )[インソン]
青空(창공:KBS2,1995.5.10 )[カン・ギフン]
キャンパス恋歌(설날특집극-캠퍼스 연가:MBC,1995.2.1 )[チュンソプ]
フィーリング(느낌:KBS2,1994.7.20 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2007-05-15 00:01 | 男性:リュ | Comments(2)

リュ・テジュン

d0015295_18215325.jpgリュ・テジュン[류태준:Ryu Tae-Joon]
別 名:ユ・テジュン[유태준]
生年月日:1971年12月7日
出身地:全羅南道 順川市
結婚可否:未婚
出身校:朝鮮大学微生物学科中退
身 長:183cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:歌,運動
デビュー:1997年1集'白い記憶の中の君'


ドラマ出演作
家族の秘密(가족의 비밀:tvN,2014.10.27 )[ミン・ジュニョク]
貴婦人(귀부인:JTBC,2014.1.13 )[ペク・キハ]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[コンミン:恭愍王]
ボクヒ姉さん(복희누나:KBS2,2011.11.7 )[カン・ジュンモ]
400年の夢(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-사백년의 꿈:KBS2,2011.3.27 )[ヒョンミン/ムヒョン]
結婚してください!?(결혼해주세요:KBS2,2010.6.19 )[チェ・ヒョヌク]
緑色の馬車(녹색마차:SBS,2009.5.11 )[ユン・ヒョンモ]
ワーキングママ~愛の方程式~(워킹맘:SBS,2008.7.30 )[ハン・ジョンウォン]
8月に降る雪(8월에 내리는 눈:SBS,2007.6.15 )[オ・ジョンヒョク]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[パク・トンヒョク]
愛に狂う(사랑에 미치다:SBS,2007.2.3 )[カン・ジェフン]
黄真伊〔ファン・ジニ〕(황진이:KBS2,2006.10.11 )[ビョク・ケス]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )[キム・ジュヨプ]
流行歌になり(특집극-유행가가 되리:KBS2,2005.3.6 )[イ・ソヌ]


その他
MEMO
元歌手,モデル,2005年から俳優活動


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2006-06-24 00:08 | 男性:リュ | Comments(5)

リュ・ジン

d0015295_13171763.jpgリュ・ジン[류진:柳鎮:Ryu Jin]
本 名:イム・ユジン[임유진:林愉珍]
生年月日:1972年11月16日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,息子2人
出身校:暻園大学観光経営科卒業
身 長:186cm
血液型:B型
趣 味:音楽鑑賞,ドライブ,旅行
特 技:
デビュー:1996年SBS公採タレント6期


ドラマ出演作
頑張れチャンミ!(달려라 장미:SBS,2014.12.15 )[チャン・ジュニョク]
火花の中へ(불꽃속으로:tv.chosun,2014.4.25 )[シン・デチョル]
総理と私(총리와 나:KBS2,2013.12.9 )[パク・チュンギ]
スタンバイ(스탠바이:MBC,2012.4.9 )[リュ・ジネン]
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )[チャン・ウジン]
童顔美女(동안미녀:KBS2,2011.5.2 )[チ・スンイル]
恋する国家情報局(국가가 부른다:KBS2,2010.5.10 )[ハン・ドフン]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[ペク・セフン]
総合病院(종합병원2:MBC,2008.11.19 )[ペク・ヒョヌ]
強敵たち-幸せなスキャンダル!-(강적들:KBS2,2008.4.14 )[イ・スヒョン:16話特別出演]
母さんに角が生えた(엄마가 뿔났다:KBS2,2008.2.2 )[イ・ジョンウォン]
京城スキャンダル(경성스캔들:KBS2,2007.6.6 )[イ・スヒョン]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )[チャン・ジュヌォン]
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[サテッギル:沙宅己樓]
三つ葉のクローバー(세잎 클로버:SBS,2005.1.17 )[リュ・セヒョン]
オー! 必勝(오! 필승 봉순영:KBS2,2004.9.13 )[ユン・ジェウン]
薔薇の戦争(장미의 전쟁:MBC,2004.3.20 )[イ・ジェハ]
夏の香り(여름 향기:KBS2,2003.7.7 )[パク・ジョンジェ]
三銃士(삼총사:MBC,2002.11.6 )[パク・ジュンギ]
私の恋人、誰かしら(내 사랑 누굴까:KBS2,2002.3.2 )[キム・ヒョンシク]
純情(순정:KBS2,2001.9.3 )[イ・チャンソク]
ストック-君に贈る花言葉-(비단향꽃무:KBS2,2001.3.5 )[キム・スンジョ]
エアフォース(에어포스:MBC,2000.11.15 )[チャン・ヒョヌ]
華麗なる復讐(뜨거운것이좋아:MBC,2000.7.10 )
愛は誰でもひとつ(사랑은 아무나 하나:MBC,2000.5.6 )[カン・インテ]
日が昇り月が出て(해뜨고 달뜨고:KBS1,1999.10.18 )[チェ・ジフン]
チェ・ジウ情熱Love in Three Colors-有情-(유정:KBS2,1999.5.9 )[ハン・ジェヒョク]
恋にめばえて(로맨스:SBS,1998.8.8 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-10-06 23:06 | 男性:リュ | Comments(0)

リュ・スンボム

d0015295_14395457.jpgリュ・スンボム[류승범:柳承範:Ryoo Seung-Bum]
生年月日:1980年8月9日
結婚可否:未婚
出身地:忠清南道
家 族:リュ・スンワン(류승완:兄:映画監督)
出身校:ソウル芸術大学放送芸能科
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:映画を見る事,自転車に乗る
特 技:スノーボード
デビュー:2000年映画'ダイ・バッド 死ぬか、もしくは悪(ワル)になるか'


ドラマ出演作
パスタ-恋が出来るまで-(파스타:MBC,2010.1.4 )[リュ・スンボム(本人):9話特別出演]
サンシャイン・オブ・ラブ(햇빛 쏟아지다:SBS,2004.2.11 )[キム・ミノ]
5分ドラマ-クリスマスの恋人(한뼘 드라마-크리스마스의 연인:MBC,2003.12.22-12.25 )[男]
孤独-愛するほどに深く-(고독:KBS,2002.10.21 )[ミン・ヨンウ]
華麗なる時代(화려한 시절:SBS,2001.11.3 )[チャン・チョルジン]


その他
映画出演作
ベルリンファイル(베를린:2013.1.30 )
容疑者X 天才数学者のアリバイ(용의자X:2012.10.18 )
人類滅亡計画書(인류멸망보고서-멋진 신세계:2012.4.11 )
死体が帰ってきた(시체가 돌아왔다:2012.3.29 )
怪しい顧客たち(수상한 고객들:2011.4.14 )
フェスティバル(페스티발:2010.11.18 )
生き残るための3つの取引(부당거래:2010.10.28 )
春香秘伝 The Servant 房子伝(방자전:2010.6.3 )
容赦はしない(용서는 없다:2010.1.7 )
史上最強スパイMr.タチマワリ!-爆笑世界珍道中-(다찌마와 리-악인이여 지옥행 급행열차를 타라!:2008.8.13 )
ラディオ・デイズ(라듸오 데이즈:2008.1.31 )
チョンソルリへようこそ(만남의 광장:2007.8.15 )
家族の誕生(가족의 탄생:2006.5.18 )
死生決断(사생결단:2006.4.26 )
野獣と美女(야수와 미녀:2005.10.27 )
クライング・フィスト(주먹이 운다:2005.4.1 )
ARAHAN アラハン(아라한 장풍대작전:2004.4.30 )
品行ゼロ(품행제로:2002.12.27 )
ムッチマファミリー(묻지마 패밀리-교회 누나:2002.5.31 )
復讐者に憐れみを(복수는 나의 것:2002.3.29 )
血も涙もなく(피도 눈물도 없이:2002.2.28 )
ワイキキブラザーズ(와이키키 브라더스 :2001.10.27 )
ガン&トークス(킬러들의 수다:2001.10.12 )
ダイ・バッド 死ぬか、もしくは悪(ワル)になるか(죽거나 혹은 나쁘거나:2000.7.15 )
短編映画
20のアイデンティティ-秘密と嘘(이공-segment 비밀과 거짓말:2004 )
タチマワLEE(다찌마와 리:2000 )[ワシントン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2005-09-26 00:59 | 男性:リュ | Comments(0)