カテゴリ:女性:シン( 20 )

シン・ウンジュ

d0015295_2173478.jpgシン・ウンジュ[신윤주:Sin Yoon-Joo]
生年月日:1995年10月14日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2016年映画'ドンジュ'


ドラマ出演作
ベビーシッター(베이비시터:KBS2,2016.3.14 )[チャン・ソクリュ]


その他
映画出演作
ドンジュ(동주:2016.2.17 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-03-19 21:07 | 女性:シン

シン・リナ

d0015295_2245181.jpgシン・リナ[신린아:申隣雅:Shin Ri-Na]
生年月日:2009年5月14日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:バレエ,現代舞踊
デビュー:


ドラマ出演作
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[ソ・ユナ]
結婚契約(결혼계약:MBC,2016.3.5 )[チャ・ウンソン]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[幼いソ・ハウン]
愛するウンドン(사랑하는 은동아:JTBC,2015.5.29 )[ユ・ミナ]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[幼いキム・ゲシ]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[イ・スンジョン:子役]
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[パク・セボム]
私の人生の春の日(내 생애 봄날:MBC,2014.9.10 )[7歳のカン・プルン]
願いを言ってみて(소원을 말해봐:MBC,2014.6.23 )
果てしない愛(끝없는 사랑:SBS,2014.6.21 )[ハン・イェスダ]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[ヨンスクの娘]


その他
映画出演作
ラスト・プリンセス―大韓帝国最後の皇女―(덕혜옹주:2016.8.3 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-03-12 22:05 | 女性:シン

シン・ヘソン

d0015295_014942.jpgシン・ヘソン[신혜선:申惠善:Shin Hye-Seon]
生年月日:1989年8月31日
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学演技科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年KBSドラマ'ゆれながら咲く花'


ドラマ出演作
子供が5人(아이가 다섯:KBS2,2016.2.20 )[イ・ヨンテ]
彼女はキレイだった(그녀는 예뻤다:MBC,2015.9.16 )[ハンソル]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[カン・ウニ]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[コ・ユンジュ]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[高校生のチャ・ミンス]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[シン・ヘソン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-08-24 00:02 | 女性:シン

シン・ヘジョン

d0015295_19575185.jpgシン・ヘジョン[신혜정:Shin Hey-Jeong]
別 名:ヘジョン[혜정]
生年月日:1993年8月10日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年グループ'AOA'1集シングルアルバム'Angels` Story'


ドラマ出演作
チョンダムドン111(청담동 111:tvN,2013.11.21 )
剣と花(칼과 꽃:KBS2,2013.7.3 )[タルキ]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[ハン・セジン]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[ナ・ジョンソクの娘]


その他
経歴
グループ'AOA(에이오에이)'メンバー(2012-)


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2014-01-21 19:58 | 女性:シン

シン・ヒョンビン

d0015295_22364960.jpgシン・ヒョンビン[신현빈:Shin Hyun-Been]
生年月日:1986年4月10日
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校美術院美術理論科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年映画'パンガ?パンガ!'


ドラマ出演作
Mimi(미미:Mnet,2014.2.21 )[チャン・ウネ]
家族写真(가족사진:SBS,2012.9.29 )[ハン・ミファ]
天地人-チョンジイン-(발효가족:JTBC,2011.12.7 )[ゆきえ]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ユ・ジソン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-23 22:19 | 女性:シン

シン・ソユル

d0015295_16141389.jpgシン・ソユル[신소율:Shin So-Yul]
本 名:キム・ジョンミン[김정민]
生年月日:1985年8月5日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:母
出身校:国民大学演劇映画科
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:ジャズダンス
デビュー:2007年映画'宮女-クンニョ-'


ドラマ出演作
そう、そういうことだ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[ユ・ソヒ]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[モギャ]
ミセスコップ(미세스 캅:SBS,2015.8.3 )[チェ・ナムジン]
甘い秘密(달콤한 비밀:KBS2,2014.11.11 )[ハン・アルム]
堂々とせよ(도도하라:SBS PLUS,2014.10.27 )[ト・ラヒ]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[ハン・ダヨン]
KBSドラマスペシャル-恋愛下手なアラフォーたち(KBS드라마 스페셜-들었다 놨다:KBS2,2014.2.23 )[ユン・ジナ]
KBSドラマスペシャル-ジンジン(KBS드라마 스페셜-진진:KBS2,2013.12.8 )[チャン・ユジン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[モ・ユジョン:カメオ出演]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[シン・ジュヨン]
私の恋愛の全て(내 연애의 모든 것:SBS,2013.4.4 )[女子大生:特別出演]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[チェ・アジョン]
お母さんが何だって(엄마가 뭐길래:MBC,2012.10.9 )[シン・ソユル]
わが愛しの蝶々夫人(내 사랑 나비부인:SBS,2012.10.6 )[お見合い相手:特別出演]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[モ・ユジョン]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[モギャ]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[イジ]
ジャングル・フィッシュ2(정글피쉬2:KBS1,2010.11.4 )[イ・ライ]


その他
映画出演作
尚衣院-サンイウォン-(상의원:2014.12.24 )
逸脱旅行: プライベートアイランド(일탈여행:프라이빗 아일랜드:2013.8.29 )
マイPSパートナー(나의 PS 파트너:2012.12.6 )
ちりも積もればロマンス(티끌모아 로맨스:2011.11.10 )
ジャングルフィッシュ2-劇場版(정글피쉬2-극장판:2011.3.3 )
廃家(폐가:2010.8.19 )
運命の愛-暴風前夜-(폭풍전야:2010.4.1 )
ハロー・マイ・ラブ(헬로우 마이 러브:2009.10.8 )
略奪者たち(약탈자들:2009.6.18 )
私の恋(내 사랑:2007.12.18 )
宮女-クンニョ-(궁녀:2007.10.18 )
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요-단체미팅:MBC,2012.1.28 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-21 22:54 | 女性:シン

シン・スヨン

d0015295_11521167.jpgシン・スヨン[신수연:Shin Soo-Yeon]
生年月日:2004年11月29日
結婚可否:未婚
出身地:仁川広域市
出身校:祟義小学校
身 長:
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年MBCシットコム'明日に向かってハイキック'


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[イ・メチャン]
オー・マイ・クムビ(오 마이 금비:KBS2,2016.11.16 )[ウンスの父]
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[ペク・チョ]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[幼いチェ・ヨンシン]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[オ・スヒョン:子役]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[ヨン・ミンジョン:子役]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ソン・ナジョン:子役]
彼女の神話(그녀의 신화:JTBC,2013.8.5 )[ウン・ギョンヒ:子役]
君を守る恋~Who Are You~(후아유:tvN,2013.7.29 )[イ・ジウォン(キム・ジョンイム):子役]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ソラ]
あなたを愛してます(그대를 사랑합니다:SBSplus,2012.4.16 )[ファン・ミンジ]
女が二度化粧をするとき(여자가 두 번 화장할 때:JTBC,2011.12.5 )[ソヨン]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[パク・ジウォン]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )[ボン・ソラ]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[チョン・ヘリ:子役]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-02-01 00:15 | 女性:シン

シン・ジュア

d0015295_220267.jpgシン・ジュア[신주아:Shin Joo-Ah]
本 名:キム・ジヘ[김지혜]
生年月日:1984年3月20日
結婚可否:既婚
家族構成:夫(両親,兄)
出身校:建国大学映画芸術学科卒業
身 長:166cm
血液型:O型
趣 味:映画鑑賞
特 技:韓国舞踊
デビュー:2004年CF'良い感じ'


ドラマ出演作
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[パク・ジュリ]
私の人生、恵みの雨(내 인생의 단비:SBS,2012.4.2 )[ハン・ウォンミ]
Happy, and…?(해피앤드-당신이 잠든 사이에:channelA,2012.2.4,2.11 )[ボラ]
Happy, and…?(해피앤드-아내의 주홍글씨:channelA,2011.12.12-12.15 )[ユソン]
キス・アンド・ザ・シティ(키스 앤 더 시티:E!TV,2010.10.2 )[シン・ジュア]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[チェ・ホギョン]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )[イ・ソヨン]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )[ソ・ジェヒ]
百万長者と結婚すること(백만장자와 결혼하기:SBS,2005.11.26 )[ナム・ヘジン]
愛もリフィルできますか?(사랑도 리필이 되나요?:KBS2,2005.11.7 )[オ・セリ]
愛してる仇よ(사랑한다 웬수야:SBS,2005.7.15 )[カン・ジス]
ベスト劇場-落日の中で泣く(베스트극장-낙조속에서 울다:MBC,2005.3.25 )[ミオク]
新・若草物語(작은 아씨들:SBS,2004.4.24 )[ユンジョン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-11-03 00:03 | 女性:シン

シン・ヨンジン

d0015295_1434080.jpgシン・ヨンジン[신영진:Shin Young-Jin]
生年月日:1967年12月10日
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:スケート,水泳
特 技:ダンス,英会話
デビュー:1991年SBS公採タレント1期


ドラマ出演作
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ソンヒの母]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[カン・インスク]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[シスター]
傲慢と偏見(오만과 편견:MBC,2014.10.27 )[養護施設院長]
モダン・ファーマー(모던파머:SBS,2014.10.18 )[ユン・ミジャ]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[ソ・ミスン]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[セナのアルバイト先責任者:2話]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[患者の妻]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[キム・ファヨンの元同僚看護師で友人]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[ハン・ウジョン]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ピングレの母]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[イリョンのマネージャー]
私の恋愛のすべて(내 연애의 모든 것:SBS,2013.4.4 )[ノ・ミナ]
紳士の品格(신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[葬式に子供をつれて乗り込んでくる愛人:1話]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[タニャの母]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[キム・ミオク]
レディプレジデント-大物(대물:SBS,2010.10.6 )[ヘリムのアナウンサー先輩:1,2話]
トキメキ☆成均館スキャンダル(성균관 스캔들:KBS2,2010.8.30 )[ソンジュンの母]
赤と黒(나쁜남자:SBS,2010.5.26 )[バーのママ:14,15話]
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[キム・ミョンスク(イヌの母):13話]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[たのもし講の集金担当:41話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[キム・ミンジュ(医師):1話]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[シニョン(アランの母)]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[幼稚園園長]
よくできました!(잘했군 잘했어:MBC,2009.3.14 )
鴨緑江は流れる(창사특집 드라마-압록강은 흐른다:SBS,2008.11.14 )[ムドク]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )
必殺!最強チル(최강칠우:KBS2,2008.6.17 )[チルの母]
チュンジャさん!-恋のお祭り騒ぎ-(춘자네 경사났네:MBC,2008.5.19 )
スポットライト(스포트라이트:MBC,2008.5.14 )[キム・マンネの養女:6,7話]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[パク・ポの妻]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[担任の先生]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[キハ,スジニの母]
不良カップル(불량커플:SBS,2007.6.2 )
そばにいて(내 곁에 있어:MBC,2007.3.12 )[オ秘書]
雪の花(눈꽃:SBS,2006.11.20 )[キム・ヤンス]
川になって逢おう(강이되어 만나리:KBS1,2006.3.20 )[ナニョンの母]
裸足の青春(맨발의 청춘:MBC,2005.10.3 )[江南のオバさん]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[アンサン宅]
雨降る日の午後(비오는 날 오후:KBS2,1992,10.5 )
糞礼記(분례기:SBS,1992.1.20 )[プンレ]


その他
TV映画
テレシネマ7-19(2009.11.11 )[チャ・ミンギョン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-07-17 00:05 | 女性:シン

シン・ミニ

d0015295_12385830.jpgシン・ミニ[신민희:Sin Min-Hee]
生年月日:1986年2月22日
結婚可否:未婚
出身校:順天青菴高等学校卒業
身 長:170cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年MBCバラエティ'暇つぶし'


ドラマ出演作
シンデレラマン(신데렐라 맨:MBC,2009.4.15 )[ジェミンの元恋人?]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[キム・ユリ]
めっちゃ大好き!(진짜진짜 좋아해:MBC,2006.4.8 )[クム・スギョン]


その他
TV映画
テレシネマ7-19(2009.11.11 )[オ・ヨンエ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-01 00:41 | 女性:シン