カテゴリ:男性:ソ( 28 )

ソ・ウジン

d0015295_8323616.jpgソ・ウジン[서우진:Seo Woo-Jin]
本 名:ビョン・ユンソク[변윤석]
生年月日:1981年1月11日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:水原大学演劇映画科
身 長:177cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2008年OBSシットコム'オ捕卒'


ドラマ出演作
偽りの雫(좋은 사람:MBC,2016.5.2 )[イ・ヨンフン]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[医局長]
鄭道傳-チョン・ドジョン-(정도전:KBS1,2014.1.4 )[ホン・リュン]
熱愛(열애:SBS,2013.9.28 )[ユリムの大学の先輩]
ナイン-9回の時間旅行(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[1992年のパク・チョンウ]
イニョン王妃の男(인현왕후의 남자:tvN,2012.4.18 )[スクチョン:肅宗]
危険な彼女(위험한 여자:MBC,2011.10.10 )[チョPD]
ヴァンパイア検事(뱀파이어 검사:OCN,2011.10.2 )[サイコパス:3話]
manny(マニー)-ママが恋したベビーシッター(매니:tvN,2011.4.13 )[イ・ジュンギ]
オ捕卒(시트콤-오포졸:OBS,2008.6.2 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-10 08:32 | 男性:ソ | Comments(0)

ソ・ハジュン

d0015295_17334295.jpgソ・ハジュン[서하준:Seo Ha-Jun]
本 名:ソン・ジョンス[손종수]
生年月日:1989年9月19日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:182cm
血液型:
趣 味:
特 技:水泳,乗馬
兵 役:
デビュー:2008年演劇'死せる詩人の会'


ドラマ出演作
獄中花(옥중화:MBC,2016.4.30 )[ミョンジョン:明宗]
私の婿の女(내 사위의 여자:SBS,2016.1.4 )[キム・ヒョンテ]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[キム・テヤン]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[ソル・ソルヒ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-09 18:55 | 男性:ソ | Comments(0)

ソ・ガンジュン

d0015295_074533.jpgソ・ガンジュン[서강준:Seo Kang-Joon]
本 名:イ・スンファン[이승환:李承桓]
生年月日:1993年10月12日
結婚可否:未婚
家族構成:姉
出身校:東ソウル大学演技芸術科
身 長:183cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2013年ドラマトゥーン'放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦'


ドラマ出演作
アントラージュ(안투라지:tvN,2016.11.4 )[チャ・ヨンビン]
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[イ・サンウォン:特別出演]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )[ペク・イノ]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[ホン・ジュウォン:洪柱元]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[ユン・ウノ]
KBSドラマスペシャル-ボミの部屋(KBS드라마 스페셜-보미의방:KBS2,2014.6.8 )[年下の男]
ずる賢いバツイチの恋(앙큼한 돌싱녀:MBC,2014.2.27 )[クク・スンヒョン]
禁じられた愛-ハヌルジェの夕暮れ-(드라마 페스티벌-하늘재 살인사건:MBC,2013.12.5 )[ユナ]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[チェ・スヒョク]
放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦(방과후 복불복:Drama toon,2013.9.2 )[ソ・ガンジュン]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[不良学生]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[学生]


その他
映画出演作
ビューティー・インサイド(뷰티 인사이드:2015.8.20 )
経歴
グループ'5urprise(서프라이즈)'メンバー(2013-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-03-08 17:50 | 男性:ソ | Comments(0)

ソ・イングク

d0015295_121017.jpgソ・イングク[서인국:徐仁國:Seo In-Guk]
生年月日:1987年10月23日
出身地:蔚山広域市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,妹
出身校:蔚山工業高等学校ロボット自動科機械科卒業,大仏大学実用音楽学卒業,東国大学映像大学院公演芸術学修士,白石大学音楽大学院実用音楽学科
身 長:180cm
血液型:B型
趣 味:ゲーム,映画鑑賞
特 技:
兵 役:2017年3月28日より2018年12月27日まで21カ月間現役兵と軍服務中
デビュー:2009年EPアルバム'呼ぶ'


ドラマ出演作
ショッピング王ルイ(쇼핑왕 루이:MBC,2016.9.21 )[ルイ(カン・ジュソン)]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[ヤン・ジョンド]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[エドワード・ソ:特別出演]
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[イ・ヒョン]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[クァンヘ:光海君]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[イ・ミンソク/イ・ヒョンソク]
とあるさようなら(어떤 안녕:DRAMAcube,2014.2.17 )[アン・ヨンモ]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[カン・ウ]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ユン・ユンジェ:カメオ出演]
マイ・ラブリー・ブラザーズ(아들 녀석들:MBC,2012.9.22 )[ユ・スンギ]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[ユン・ユンジェ]
ラブレイン(사랑비:KBS2,2012.3.26 )[キム・ジョンソル/70'sキム・チャンモ]


その他
映画出演作
君に泳げ!(노브레싱:2013.10.30 )
バラエティ
マリと私~ペットと僕らの奮闘記~(마리와 나:JTBC,2015.12.16-2016.4.6 )
受賞歴
Mnet スーパースター・K優勝(2009)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2012-07-28 00:01 | 男性:ソ | Comments(2)

ソ・ボムソク

d0015295_047765.jpgソ・ボムソク[서범석:Seo Bum-Suk]
生年月日:1970年8月17日
結婚可否:
出身校:中央大学産業情報学科卒業
身 長:178cm
血液型:B型
趣 味:演劇・映画観覧
特 技:ビリヤード
デビュー:


ドラマ出演作
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[ワン・ゲ:王継]
恍惚(こうこつ)な隣人(황홀한 이웃:SBS,2015.1.5 )[オ・ハンド]
ドクターフロスト(닥터 프로스트:OCN,2014.11.23 )[ペク教授]
天使の選択(천사의 선택:MBC,2012.4.2 )[ペ・ダルポン]
美男<イケメン>ラーメン店(꽃미남 라면가게:tvN,2011.10.31 )[コ理事]
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[投資家]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[イ・ヒョンス]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-06-21 00:43 | 男性:ソ | Comments(0)

ソ・ヨンジュ

d0015295_14181136.jpgソ・ヨンジュ[서영주:徐榮柱:Seo Yeong-Ju]
生年月日:1998年2月16日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術高等学校
身 長:181cm
血液型:O型
趣 味:キックボクシング
特 技:水泳,テコンドー,ダンス
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
君を憶えてる(너를 기억해:KBS2,2015.6.22 )[イ・ジョンハ]
雪道(눈길:KBS1,2015.2.28 )[カン・ヨンジュ]
KBSドラマスペシャル-青春、18歳の海(KBS드라마 스페셜-청춘/18세:KBS2,2014.5.11 )[ソ・ヨンジュ]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[キム・マノン:子役]
家族写真(가족사진:SBS,2012.9.29 )[ハン・ジヌ]
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )[チャン・イルムン:子役]
追跡者<チェイサー>(추적자 THE CHASER:SBS,2012.5.28 )[ジェジュン]
I LOVE イ・テリ(아이러브 이태리:tvN,2012.5.28 )[イ・スビン]
ファッション王(패션왕:SBS,2012.3.19 )[カン・ヨンゴル:子役]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[イ・ムングォン:子役]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[キョギ(翹岐):子役]
私の心が聞こえる?(내 마음이 들리니?:MBC,2011.4.2 )[ポン・マル:子役]
SBS創社20周年記念特別劇-招魂(SBS창사 20주기념 특별극-초혼:SBS,2010.11.12 )[15歳のイ・チャンス]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[チン・ドヒョク:子役]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[幼いタムドクの友達]


その他
映画出演作
背徳の王宮(간신:2015.5.21 )
メビウス(뫼비우스:2013.9.5 )
未熟な犯罪者(범죄소년:2012.11.22 )
10人の泥棒たち(도둑들:2012.7.25 )
殺人の川(살인의 강-Chapter 4. 1997년:2010.9.30 )
霜花店(サンファジョム)-運命、その愛(쌍화점:2008.12.30 )
受賞歴
東京国際映画祭審査員特別賞(2012)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
SNS:Facebook


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-07-15 00:00 | 男性:ソ | Comments(0)

ソ・ヒョンソク

d0015295_1804927.jpgソ・ヒョンソク[서현석:Seo Hyun-Seok]
生年月日:1989年7月8日
出身地:忠清北道 清州市
結婚可否:未婚
家族構成:兄
出身校:檀国大学演劇映画科
身 長:182cm
血液型:
趣 味:サッカー,スノーボード
特 技:英会話,ピアノ
兵 役:
デビュー:2001年KBS'ドラマシティ-ときめき'


ドラマ出演作
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[ミンギ]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[チョンウォン:定遠君]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[若いイ・スホ]
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[ベコと同じチームの選手:12話]
息子のために(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-아들을 위하여:KBS2,2011.12.4 )[チュニョク]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[クィソン:亀城君]
百済の王 クンチョゴワン-近肖古王(근초고왕:KBS1,2010.11.6 )[プヨグァン]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[チェ・ウンソク]
#パンオリム(성장드라마 반올림:KBS2,2003.11.29 )[チャン・ウク]
野茨の花(찔레꽃:KBS1,2003.11.17 )[ミン・ジュンソ:子役]
暗行御史(アメンオサ)~パク・ムンス(어사 박문수:MBC,2002.12.9 )[キム・ジュンミン:子役]
三銃士(삼총사:MBC,2002.11.6 )[オ・ヒョンテ]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[チョン・ジニョン:子役]
光宗大王-クァンジョンテワン-帝国の朝(제국의 아침:KBS1,2002.3.2 )
ツキノワグマ私の愛(반달곰 내 사랑:MBC,2001.8.22 )
ドラマシティ-ときめき(드라마시티-설렘:KBS2,2001.5.27 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-12 00:00 | 男性:ソ | Comments(0)

ソ・ドンス

d0015295_20385657.jpgソ・ドンス[서동수:Seo Dong-Soo]
生年月日:1968年8月29日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:176cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1997年KBS公採タレント19期


ドラマ出演作
私に乾杯~ヨジュの酒(나에게 건배:O'live,UMAX,2015.12.10 )[中華料理店の社長]
軍師リュ・ソンリョン~懲毖録<ジンビロク>~(징비록:KBS1,2015.2.14 )[橘康廣]
大王の夢(대왕의 꿈:KBS1,2012.9.8 )[唐の高宗]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[マ・ダンセ]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[カン博士]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[キム・ソングァン]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[宋の商人]
天使の報復-不倫と愛憎の果てに-(아내와 여자:KBS2,2008.10.20 )[ファン・マンジュン]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[トルボ]
RNA(KBS2,2000.7.10 )[チンピラ2]
恋歌(우리는 길 잃은 작은 새를 보았다:KBS2,1999.4.19 )[食堂(焼肉屋?)の主人:1話]
片思い(짝사랑:KBS2,1998.10.12 )
王と妃(왕과 비:KBS1,1998.6.6 )[ホン・ユンソンの部下]
完璧な男に出会う方法(완벽한 남자를 만나는 방법:KBS2,1997.11.17 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-01-12 20:40 | 男性:ソ | Comments(2)

ソ・ガン

d0015295_184113.jpgソ・ガン[서강:Seo Kang]
生年月日:1984年7月20日
本 名:イ・ジョンホ[이정호]
出身地:江原道 原州市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(맨도롱또똣:MBC,2015.5.13 )[広報室職員]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[チェ・ユラのマネージャー]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[剣契一員:40話]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ビチョンジ]
ロマンス ゼロ(하자 전담반 제로:MBC Dramanet,2009.2.14 ) 
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[ハオゴ]
ミステリー刑事(미스터리형사:tvN,2009.1.16 )[犯人:6話]
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[ジャンディを襲う三人組1:1,2話]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[聾唖の絵師]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[護衛官:47話/役人:61話]
どれだけ好きなの(얼마나 좋길래:MBC,2006.7.3 )
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 ) 
春の日(봄날:SBS,2005.1.8 )[クラブウェイター:8話]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-08-04 23:47 | 男性:ソ | Comments(0)

ソ・ジヌク

d0015295_146375.jpgソ・ジヌク[서진욱:Seo Jin-Uk]
生年月日:1968年7月6日
結婚可否:
出身校:
身 長:174cm
血液型:
趣 味:乗馬
特 技:テッキョン
デビュー:


ドラマ出演作
シンデレラと4人の騎士(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[医師]
W-二つの世界(더블유-두개의 세계:MBC,2016.7.20 )
女の秘密(여자의 비밀:KBS2,2016.6.27 )
あなたは贈り物(당신은 선물:SBS,2016.6.13 )
野獣の美女コンシム(미녀 공심이:SBS,2016.5.14 )[医師]
ページ・ターナー(페이지터너:KBS2,2016.3.26 )[カン・ジュノの父]
ベビーシッター(베이비시터:KBS2,2016.3.14 )
ミセスコップ2(미세스 캅2:SBS,2016.3.5 )[医師]
恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(치즈인더트랩:tvN,2016.1.4 )
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[パク・トンジン]
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[イム・ドンジュン博士]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[パク専務]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[家具店店主]
百年の遺産-ククスがむすぶ愛-(백년의 유산:MBC,2013.1.5 )[セユンの会社の監査室長:28話]
清潭洞<チョンダムドン>アリス(청담동 앨리스:SBS,2012.12.1 )[アルテミスコリアのMD職採用面接官:16話]
ロマンスが必要2(로맨스가 필요해 2012:tvN,2012.6.20 )[オム代表:4話]
アイドゥ・アイドゥ~素敵な靴は恋のはじまり(아이두 아이두:MBC,2012.5.30 )[面接官:3話]
屋根部屋のプリンス(옥탑방 왕세자:SBS,2012.3.21 )[弁護士:14話]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[医師:2,3話]
1年に12人の男(일년에 열두남자:tvN,2012.2.15 )[部長]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[アリラン4代目名匠審査会進行者:1話]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[大司憲:1話]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[警察幹部]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[カン・サンイン(参奉):1話]
負けたくない!(지고는 못살아:MBC,2011.8.24 )[裁判長:4話]
女の香り(여인의 향기:SBS,2011.7.23 )[ウィルソンのマネージャー:7話]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[社長:14,15話]
ロマンスが必要(로맨스가 필요해:tvN,2011.6.13 )[RHホテルのシェフ]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[イ弁護士:14,18話]
私に嘘をついてみて(내게 거짓말을 해봐:SBS,2011.5.9 )[催眠術師:6話]
ロイヤルファミリー(로열패밀리:MBC,2011.3.2 )[読唇術師:11,12話]
マイダス(마이더스:SBS,2011.2.22 )[チャン・ジェフン:2-4話]
妻のリベンジ-不倫と屈辱の果てに-(장미의 전쟁:SBS,2011.1.3 )[医師]
ドクター・チャンプ(닥터 챔프:SBS,2010.9.27 )[柔道コーチ:7話]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[離婚調停の裁判長:3,4,7,8話]
グロリア(글로리아:MBC,2010.7.31 )[キムPD]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[弁護士:60話]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[小児科医:6話]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[ヘウォンを連行する役人:18話]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[医員:2話]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[ジェスの上司]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[ヒョヌの連れのクラブ客:1話]
千万回愛してます(천만번 사랑해:SBS,2009.8.29 )[ガンホ母を診察した医師:51話]
スタイル(스타일:SBS,2009.8.1 )[ホテル支配人]
僕の妻はスーパーウーマン(내조의 여왕:MBC,2009.3.16 )[クラブ支配人]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[チョン・ヨンギュ]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )[チョ監督]
ガラスの城(유리의성:SBS,2008.9.6 )[ミン・ジファン]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[賭場店長:7話]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[竹下さん]
リトルママ・スキャンダル(리틀맘 스캔들:CHCGV,2008.6.14 )[ヘジョンの父]
イルジメ~一枝梅~(일지매:SBS,2008.5.21 )[ホン内官]
オンエアー(온에어:SBS,2008.3.15 )[キム・デシク監督:1話]
9回裏2アウト(9회말 2아웃:MBC,2007.9.9 )[音楽監督]
黄金の新婦(황금신부:SBS,2007.6.23 )[フィリップ・キム:7話]
外科医ポン・ダルヒ(외과의사 봉달희:SBS,2007.1.17 )[声楽家]
愛も憎しみも-妻と愛人の間で(사랑도 미움도:SBS,2006.12.4 )[ホームレス:98話]
淵蓋蘇文-ヨンゲソムン-(연개소문:SBS,2006.7.8 )[皁衣先人]
透明人間チェ・ジャンス(투명인간 최장수:KBS2,2006.7.5 )[パク・ヒョンジュン]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[官軍:3話]
不滅の李舜臣(불멸의 이순신:KBS1,2004.9.4 )
パンチ~運命の恋~(때려:SBS,2003.10.8 )[ユビン,ユチョルの父]
百万本のバラ(백만송이 장미:KBS1,2003.10.6 )[運転手]
王の女(왕의 여자:SBS,2003.10.6 )
サンドゥ、学校へ行こう!(상두야 학교 가자:KBS2,2003.9.15 )[スヒの夫]
窈窕淑女(요조숙녀:SBS,2003.8.13 )[電子製品代理店社長]
あなたはまだ夢見ているのか(그대 아직도 꿈꾸고 있는가:MBC,2003.3.3 )
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )[コン女史の運転手]
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-03-09 19:48 | 男性:ソ | Comments(14)