カテゴリ:男性:チョン( 89 )

チョン・ヘイン

d0015295_2350015.jpgチョン・ヘイン[정해인:丁海寅:Jung Hae-In]
生年月日:1988年4月1日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2014年TV朝鮮ドラマ'百年の花嫁'



ドラマ出演作
鬼<トッケビ>(도깨비:tvN,2016.12.2 )[チェ・テヒ]
不夜城(불야성:MBC,2016.11.21 )[タク]
そう、そういうことだ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[ユ・セジュン]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ホヨン:特別出演]
ディア・ブラッド~私の守護天使(블러드:KBS2,2015.2.16 )[チュ・ヒョヌ]
三銃士(삼총사:tvN,2014.8.17 )[アン・ミンソ]
百年の花嫁(백년의신부:tv.chosun,2014.2.22 )[チェ・ガニン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram
MEMO
チョン・ヤギョン(丁若鏞)の子孫


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-02-12 23:50 | 男性:チョン | Comments(0)

チョン・ヘギュン

d0015295_2148370.jpgチョン・ヘギュン[정해균:Jeong Hae-Gyun]
生年月日:1968年8月16日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:175cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
ドクターズ(닥터스:SBS,2016.6.20 )[ユ・ミノ]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[アン・チス]
パック(퍽!:SBS,2016.1.1 )[ホ・ミョングン]
オレンジ・マーマレード(오렌지 마말레이드:KBS2,2015.5.15 )[チョ・ジュング]
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[公園の男]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[カン・ホンニプ:姜弘立]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[ファン・ジェグク]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-24 21:48 | 男性:チョン | Comments(0)

チョン・ムンソン

d0015295_1511057.jpgチョン・ムンソン[정문성:Jung Moon-Sung]
生年月日:1981年1月13日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:順川郷大学演劇映画学科卒業
身 長:177cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2007年ミュージカル'地下鉄1号線'


ドラマ出演作
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[ハン・ドンフン]
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[若い頃のホ・イルジュン]
ビューティフル・マインド(뷰티풀 마인드:KBS2,2016.6.20 )[ファン・ジョンファン]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ハン・グヨン:韓具營]
2度目の二十歳(두번째 스무살:tvN,2015.8.28 )[イ弁護士(トッポギ店の客):16話]
秘密の扉(비밀의문:SBS,2014.9.22 )[ビョン・ジョンイン:卞宗仁]
怪しい家政婦(수상한 가정부:SBS,2013.9.23 )[イ・テシク]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[オ・ギチョル]
あなたの女(당신의여자:SBS,2013.2.18 )[キム・テソン]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[ヨム・ジェヒ]


MEMO
この方、前々から作ろうと思ってたんです!『2度目の二十歳』の最終回に登場したのでアップ『怪しい家政婦』のジウさんとのご縁で出演だったんだろうか?舞台俳優出身の様で歌もお上手でした。シリアスな役か時代劇でしたか出ないのか?笑顔も素敵なので普通の役演じてるのも観たいです。


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-10-18 15:01 | 男性:チョン | Comments(4)

チョン・ジンソ

d0015295_22253245.jpgチョン・ジンソ[전진서:Jeon Jin-Seo]
生年月日:2006年5月28日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
青い海の伝説(푸른 바다의 전설:SBS,2016.11.16 )[ホ・ジュンジェ:子役/キム・ダムリョン:子役]
シンデレラと4人の騎士〈ナイト〉(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[カン・ヒョンミン:子役]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[ソ・ヨンウ]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[ウノ]
いとしのクム・サウォル(내 딸, 금사월:MBC,2015.9.5 )[カン・チャンビン:子役]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[チェ・ミノ:子役]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )[ヨンチャン:永昌大君]
明日に向かって走れ!(설특집2부작-내일을 향해 뛰어라:SBS,2015.2.20 )[ハン・サオ]
バッドガイズ-悪い奴ら-(나쁜 녀석들:OCN,2014.10.4 )[キム・ヨンジュン]
KBSドラマスペシャル-その夏の終り(KBS드라마 스페셜-그 여름의 끝:KBS2,2014.9.14 )[キム・チョロク]
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[ソ・ヒョンス]
清潭洞<チョンダムドン>スキャンダル(청담동 스캔들:SBS,2014.7.21 )[チャン・ソジュン:子役]
百年の花嫁(백년의신부:tv.chosun,2014.2.22 )[チェ・ガンジュ:子役]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[チョン・ユンジェ:子役]
ドラマフェスティバル-許されない関係(드라마 페스티벌-;.,!:나 엄마 아빠 할머니 안나:MBC,2013.12.12 )[僕]
温かい一言(따뜻한 말 한마디:SBS,2013.12.2 )[ユ・ヘジュン]
ドラマフェスティバル-アフリカで生き残る方法(드라마 페스티벌-아프리카에서 살아남는 법:MBC,2013.11.7 )[ソ・ドフン]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[幼いキム・タン]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[ミョンノン:子役]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[子ども幽霊2]
KBSドラマスペシャル-不寝番を立てろ(KBS드라마 스페셜-불침번을 서라:KBS2,2013.8.7 )[カン・テジャ]
あなたしか愛せない(너라서 좋아:SBS,2012.9.3 )[ソ・テヤン]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[キム・チド:子役]
おいしい人生(맛있는 인생:SBS,2012.4.28 )
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-04-22 22:25 | 男性:チョン | Comments(0)

チョン・ウシク

d0015295_21334782.jpgチョン・ウシク[정우식:Jung Woo-Sik]
生年月日:1984年10月21日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:建国大学映画学科
身 長:185cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:


ドラマ出演作
獄中花(옥중화:MBC,2016.4.30 )[ソン・ソグ]
華麗なる誘惑(화려한 유혹:MBC,2015.10.5 )[ソン・ジョンニョル]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[ソ・ソングン]
失踪ノワールM(실종느와르 M:OCN,2015.3.28 )[カン・ミンチョル/チュ・ヨセフ]
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[キョン]
傲慢と偏見(오만과 편견:MBC,2014.10.27 )[コ・ヨンミン]
夜警日誌(야경꾼 일지:MBC,2014.8.4 )[ホジョ]
弁護士の資格~改過遷善(개과천선:MBC,2014.4.30 )[インターン弁護士]
抱きしめたい~ロマンスが必要~3(로맨스가 필요해3:tvN,2014.1.13 )[ハン・ジスン]
放課後サプライズ~ハチャメチャ大作戦(방과후 복불복:Drama toon,2013.9.2 )
結婚の女神(결혼의 여신:SBS,2013.6.29 )[ホン・ヘジン]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2015-01-11 21:33 | 男性:チョン | Comments(0)

チョン・ジョンジュン

d0015295_22475794.jpgチョン・ジョンジュン[정종준:Jung Jong-Joon]
生年月日:1956年3月3日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:中央大学演劇映画科卒業
身 長:180cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:1979年KBS公採タレント6期


ドラマ出演作
ラスト・ゲーム~最後に笑うのは誰だ?!(라스트:JTBS,2015.7.24 )[チョン会長]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[チャン老人]
キムチ~不朽の名作~(불후의 명작:channelA,2012.3.17 )[マンジェおじさん]
姉の3月(누나의 3월:MBC,2010.4.18 )
キム・マンドク~美しき伝説の商人(거상 김만덕:KBS1,2010.3.6 )[ム・メンダル]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[クォン・オヒョン]
刑事手帳(특집드라마-형사수첩:OBS,2009.3.18 )
恋するスパイ(달콤한 스파이:MBC,2005.11.7 )[ホン警長]
春の日(봄날:SBS,2005.1.8 )[ヤクザの親分]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[ハン行首]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[カン猟師]
威風堂堂な彼女(위풍당당 그녀:MBS,2003.3.12 )[工場長]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[チョン・デパル]
コン・ユの学校IV~転校生はプレイボーイ!?~(학교4:KBS2,2001.4.8 )[パク・ヨンチュン]
ジュリエットの男(줄리엣의 남자:SBS,2000.9.14 )[キム・チュンソン]
出会い(만남:KBS1,1999.10.18 )
お焦げ先生とじゃがいも七つ(누룽지 선생과 감자 일곱개:KBS1,1999.8.30 )[カン・ドゥクス]
人の家(사람의 집:KBS1,1999.4.5 )
生き生き孫子兵法(싱싱 손자병법:KBS2,1998.10.13 )
ウナの庭(은아의 뜰:KBS2,1998.9.21 )
敵との同居(적과의 동거:MBC,1998.8.19 )
7人の新婦(7인의 신부:SBS,1998.8.17 )
嘘-偽りの愛-(거짓말:KBS2,1998.3.30 )[イム課長(ハスクの夫):6話特別出演]
特集ドラマ-木馬たちの丘(특집드라마-목마들의 언덕:KBS2,1998.1.1 )
遙か遠い国-青春の光と影-(머나먼 나라:KBS2,1996.7.18 )[ファン・ジェボル]
コリアゲート(코리아 게이트:SBS,1995.10.21 )[チョン・ドゥファン]
巫堂(무당:KBS2,1994,5,25 )
オギ叔母さん(옥이 이모:SBS,1994.5.14 )
解氷期の朝(해빙기의 아침:SBS,1992.5.11 )
三国記-三国時代の英雄たち-(삼국기:KBS1,1992.4.12 )[李世勣]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-06-07 00:00 | 男性:チョン | Comments(0)

チョン・ジュンウォン

d0015295_1862683.jpgチョン・ジュンウォン[정준원:Jeong Jun-Won]
生年月日:2004年7月26日
出身地:慶尚南道金海市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,兄,姉
出身校:金海新明小学校
身 長:140cm
血液型:
趣 味:
特 技:感情演技,お絵かき
デビュー:


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-ボミの部屋(KBS드라마 스페셜-보미의방:KBS2,2014.6.8 )[スチョル]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[キム・ギュホ]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[チャン・ウンジュン:子役]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[チェ・ガンチ:子役]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[ウワン(禑王):子役]
アラン使道伝-アランサトデン-(아랑 사또전:MBC,2012.8.15 )[子ども]
ファミリー(패밀리:KBS2,2012.8.13 )
神のクイズ-シーズン3(신의 퀴즈 시즌3:OCN,2012.5.20 )[ウラム]
グッバイマヌル~僕と妻のラブ♡バトル(굿바이 마눌:channelA,2012.5.7 )[ホン]
天使の選択(천사의 선택:MBC,2012.4.2 )[ヨンミン]
君を覚えてる(설날특집드라마-널 기억해:SBS,2012.1.20 )[ハ・ガンス:子役]
清潭洞(チョンダムドン)に住んでいます(청담동 살아요:JTBC,2011.12.5 )[生意気な小学生]
根の深い木‐世宗大王の誓い‐(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[チャンアム村の子ども]
ミス・アジュンマ-美魔女に変身!-(미쓰 아줌마:SBS,2011.5.30 )[ユジン]
シティーハンター in Seoul(시티헌터:SBS,2011.5.25 )[ソン・ドジン:2,3,5話]
逆転の女王(역전의 여왕:MBC,2010.10.18 )
妻が帰ってきた~復讐と裏切りの果てに~(아내가돌아왔다:SBS,2009.11.2 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-20 18:06 | 男性:チョン | Comments(0)

チョン・ジュニョク

d0015295_19204076.jpgチョン・ジュニョク[전준혁:Jeon Jun-Hyeok]
生年月日:2003年7月22日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年MBC児童番組'ポポポ アイジョア'


ドラマ出演作
ママ-最後の贈りもの-(마마:MBC,2014.8.2 )[キム・ハンセ]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[ハン・テグク]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ドラマ'相続者たち'のパロディをする子供:5話]
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[幼いキム・マノン]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[パク・シドク]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[キョンソン:慶善君]
神々の晩餐-シアワセのレシピ-(신들의 만찬:MBC,2012.2.4 )[ハン・イヌ:子役]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[チュンジョン(中宗 ):子役]
チュノ-推奴-(추노:KBS2,2010.1.6 )[昭顯世子の息子]
私の英雄(나의 영웅:SBSplus,2009.12.26 )[ヒョンジェ:子役]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[幼稚園児]
スターの恋人(스타의 연인:SBS,2008.12.10 )
ラブリー・ファミリー黄金期(내 인생의 황금기:MBC,2008.8.30 )
山向こうの南村には(산너머 남촌에는:KBS1,2007.10.24 )[ハン・ボラム]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-21 00:00 | 男性:チョン | Comments(0)

チョン・ジェホ

d0015295_22391277.jpgチョン・ジェホ[천재호:Cheon Jae-Ho]
改名前:チョン・ヨンネ[천영래]
生年月日:1988年9月11日
出身地:慶尚南道 巨済市
結婚可否:未婚
出身校:弘益大学デザイン映像学部
身 長:185cm
血液型:
趣 味:映画鑑賞,音楽鑑賞,写真撮影
特 技:サッカー,絵を描く
兵 役:
デビュー:2008年モデル


ドラマ出演作
会いたい(보고싶다:MBC,2012.11.7 )[ユン・ヒョンジェ]
ゴールデンタイム(골든타임:MBC,2012.7.9 )[パク・グンス]
愛の贈りもの~My Blessed Mom~(바보 엄마:SBS,2012.3.17 )[ロバート・オ]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[イ・スンジ:李純之]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-01-28 22:39 | 男性:チョン | Comments(0)

チョン・マンシク

d0015295_030236.jpgチョン・マンシク[정만식:Jeong Man-Sik]
生年月日:1974年12月11日
結婚可否:
出身校:
身 長:178cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年映画'オーロラ姫'


ドラマ出演作
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[チャン・マンシク]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[チョン・スヒョク]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[ソ・ジアンの父:特別出演]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )[カン・ヒョンビン]
江口物語(강구 이야기:SBS,2014.3.29,3.30 )
ドラマフェスティバル-特命、彼女を守れ!(드라마 페스티벌-수사부반장-왕조현을 지켜라!:MBC,2013.11.14 )[キム係長]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[キム・ジェジュン]
ドラマの帝王(드라마의 제왕:SBS,2012.11.5 )[オ・ジンワン]
KBSドラマスペシャル-チルソン号(KBS드라마 스페셜-칠성호:KBS2,2012.9.9 )[ハン・マノ]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[リ・ガンソク] 
私も、花!(나도, 꽃:MBC,2011,11.9 )[キム・ドギュン]
KBSドラマスペシャル-必殺技(KBS 드라마 스페셜-필살기:KBS2,2011.10.2 )[ビョンドク]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[チャン室長]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[チェヒョク]
ジャングル・フィッシュ(정글피쉬2:KBS1,2010.11.4 )[バウの父]
済衆院-チェジュンウォン-(제중원:SBS,2010.1.4 )[捕盗大将]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[山口鉄也]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-11-14 00:30 | 男性:チョン | Comments(10)