カテゴリ:男性:チョ( 39 )

チョ・テグァン

d0015295_2218549.jpgチョ・テグァン[조태관:趙泰寬:Cho Tae-Kwan]
別名:ジェスパー・チョ[재스퍼 조:Jasper Cho]
生年月日:1986年2月12日
出身地:カナダ
結婚可否:既婚
家族構成:妻(父,母,弟)
家族:チョ・ハムン(조하문:父:歌手,牧師),チェ・ジウォン(최지원:母:女優)
親類関係:チェ・スジョン(최수종:叔父:俳優)
出身校:トロント大学卒業,ファルマ大学大学院修士
身 長:180cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:作曲,絵画
デビュー:


ドラマ出演作
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[ダニエル・スペンサー]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-07-13 22:19 | 男性:チョ | Comments(0)

d0015295_2218144.jpgチョ・ボンネ(チョ・ボクレ)[조복래:Cho Bok-Lae]
生年月日:1986年7月18日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:2010年演劇'愛しのDMZ'


ドラマ出演作
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[チョ・ソンヒョン]
ヴァンパイア探偵(뱀파이어 탐정:ONC,2016.3.27 )[カン・テウ]
ヨンパリ~君に愛を届けたい~(용팔이:SBS,2015.8.5 )[パク・テヨン]


その他
映画出演作
劇的な一夜(극적인 하룻밤:2015.12.3 )
探偵なふたり(탐정:더 비기닝:2015.9.24 )
少数意見(소수의견:2015.6.24 )
チャイニーズタウン(차이나타운:2015.4.29 )
セシボン(쎄시봉:2015.2.5 )
私たちは兄弟です(우리는 형제입니다:2014.10.23 )
バトル・オーシャン 海上決戦(명량:2014.7.30 )
ハイヒールの男(하이힐:2014.6.3 )
その怪物(몬스터:2014.3.13 )
ソウォン/願い(소원:2013.10.2 )


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-01-23 22:09 | 男性:チョ | Comments(0)

チョ・フィジュン

d0015295_21414847.jpgチョ・フィジュン[조휘준:Jo Hwi-Jun]
生年月日:2007年1月3日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[トルボク]
誘惑(유혹:SBS,2014.7.14 )[ロイ]
君たちは包囲された-アクシデント・ラブ-(너희들은 포위됐다:SBS,2014.5.7 )[ソ・ジュヌ]
棘<トゲ>のある花(내 손을 잡아:MBC,2013.10.7 )[ハン・ウンソン]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[ノ・ジュニョク:子役]
スキャンダル(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[ピョン・チャンミン]
大風水(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[ハ・ゴニョン]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[イ・バンソク:李芳碩]
優しい男(세상 어디에도 없는 착한남자:KBS2,2012.9.12 )[ソ・ウンソク]
スペシャル・マイ・ラブ~怪しい!?関係~(수상한 가족:MBN,2012.5.9 )[チョン・イベク:子役]
ロマンスタウン(로맨스 타운:KBS2,2011.5.11 )[カン・サン]
マイ・プリンセス(마이 프린세스:MBC,2011.1.5 )[幼いパク・トンジェ:2話]
スカーレットレター-裏切りの代償-(주홍글씨:MBC,2010.8.9 )[ユル]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-07-16 21:43 | 男性:チョ | Comments(0)

チョ・ソンユン

d0015295_15104023.jpgチョ・ソンユン[조성윤:Cho Seong‐Yoon]
本 名:チョ・ガンヒョン[조강현:Cho Kang-Hyun]
生年月日:1985年2月27日
出身地:慶尚北道 鬱陵郡
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇学科卒業
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:済み
デビュー:


ドラマ出演作
吹けよ、ミプン(불어라 미풍아:MBC,2016.8.27 )[キム・ヨンチョル]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[キム・ジョンボク]


その他
外部リンク
記事
MEMO
主に舞台(ミュージカル)で活躍中、ミュージカル『太陽を抱く月(2013)』で陽明役を演じた。


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-07-06 15:10 | 男性:チョ | Comments(0)

チョ・ハンチョル

d0015295_21241249.jpgチョ・ハンチョル[조한철:趙漢哲:Cho Han-Cheul]
生年月日:1973年5月13日
結婚可否:
出身校:清州大学演劇映画学科卒業,韓国芸術総合学校演劇院修士
身 長:183cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:1998年演劇'ワンルーム'


ドラマ出演作
明日あなたと(내일 그대와:tvN,2017.2.3 )[ドゥシク]
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[キム・テジョン]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[チェ刑事]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[ホン・スチャン]
リミット(아름다운 나의 신부:OCN,2015.6.20 )[パク・テギュ/パク・チュンボム]
恋はドロップキック!~覆面検事~(복면검사:KBS2,2015.5.20 )[弁護士:特別出演]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[キム室長]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[キム・ドシン]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[ユン・ドンウォン]
ナイショの恋していいですか!?(고교처세왕:tvN,2014.6.16 )[キム・チャンス]
スリーデイズ~愛と正義~(쓰리데이즈:SBS,2014.3.5 )[警察官]
スキャンダル(스캔들매우충격적이고부도덕한사건:MBC,2013.6.29 )[シン・ガンホ]
優雅な女~スキャンダルな家族~(우와한 녀:tvN,2013.4.18 )[ヒョン・サンボム]
大風水(대풍수:SBS,2012.10.10 )[ムヨン]
できる事で救われる(할 수 있는 자가 구하라:2012.2.4 )[オ室長]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[道路工事する軍の教官:23,24話]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[チョン大尉]
紅の魂~私の中のあなた~(혼:MBC,2009.8.5 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-30 00:00 | 男性:チョ | Comments(0)

チョ・ジョンソク

d0015295_19543323.jpgチョ・ジョンソク[조정석:曺政奭:Cho Jung-Seok]
生年月日:1980年12月26日
結婚可否:未婚
家族構成:兄2人,姉
出身校:ソウル芸術大学演劇科
身 長:175cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:
兵 役:免除
デビュー:2004年ミュージカル'くるみ割り人形'


ドラマ出演作
嫉妬の化身(질투의 화신:SBS,2016.8.24 )[イ・ファシン]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[カン・ソヌ]
最高です!スンシンちゃん(최고다 이순신:KBS2,2013.3.9 )[シン・ジュノ]
キング~Two Hearts(더킹 투하츠:MBC,2012.3.21 )[ウン・シギョン]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[キム・ビョンゴン]


その他
映画出演作
時間離脱者(시간이탈자:2016.4.13 )
造られた殺人(특종: 량첸살인기:2015.10.22 )
私の愛、私の花嫁(나의 사랑 나의 신부:2014.10.8 )
王の涙-イ・サンの決断(역린:2014.4.30 )
観相師-かんそうし-(관상:2013.9.11 )
救国の鋼鉄隊列(강철대오: 구국의 철가방:2012.10.25 )
建築学概論(건축학개론:2012.3.22 )
ミュージカル
ヘドウィグ(헤드윅:2005,2008,2011,2016 )
ブラッド・ブラザーズ(블러드 브라더스:2014 )
はやく5SHOWに(어서5SHOW께:2011 )
トゥルー・ウエスト(트루 웨스트:2010 )
アイランド(아일랜드:2009 )
スプリング アウェイクニング(스프링 어웨이크닝:2009 )
イビル・デッド(이블데드:2008 )
我が心のオルガン(내 마음의 풍금:2008 )
フィーバーナイト(피버 나잇:2008 )
大長今(대장금:2008 )
オール・ショック・アップ(올슉업:2007 )
初恋(첫사랑:2007 )
ポンプボーイズ(펌프보이즈:2007 )
壁を抜ける男(벽을 뚫는 남자:2006,2007 )
風の国(바람의나라:2006 )
チャリー・ブラウン(찰리브라운:2006 )
ナンセンス A-Men(넌센스 아멘:2005 )
グリース(그리스:2005 )
くるみ割り人形(호두까기 인형:2004 )
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-09-02 19:54 | 男性:チョ | Comments(4)

チョ・ユヌ

d0015295_054277.jpgチョ・ユヌ[조윤우:Jo Yoon-Woo]
生年月日:1991年7月27日
結婚可否:未婚
出身校:東亜放送大学放送芸術科
身 長:183cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2011年tvNドラマ'美男<イケメン>ラーメン店'


ドラマ出演作
パック(퍽!:SBS,2016.1.1 )[チョン・パルボン]
あなたを注文します(당신을 주문합니다:SBSplus,2015.7.5 )[ナム・スリ]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[オ・チャンス]
のだめカンタービレ~ネイルカンタービレ(내일도 칸타빌레:KBS2,2014.10.13 )[イ・ジェヨン]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[キム・ギョンジュン]
ホテルキング(호텔킹:MBC,2014.4.5 )[ユ・ジュミン]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[ムン・ジュニョン]
恋愛操作団:シラノ(연애조작단:시라노:tvN,2013.5.27 )[アラン]
おバカちゃん注意報~ありったけの愛~(못난이 주의보:SBS,2013.5.20 )[イ・ドンウ]
美男<イケメン>★スター誕生(K-팝 최강 서바이벌:channelA,2012.3.19 )[ハン・ドンウ]
普通の恋愛(KBS 드라마스페셜 연작시리즈 시즌2-보통의 연애:KBS2,2012.2.29 )[幼いハン・ジェグァン]
美男<イケメン>ラーメン店(꽃미남 라면가게:tvN,2011.10.31 )[ウ・ヒョヌ]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-05-03 00:54 | 男性:チョ | Comments(0)

チョ・スンヨン

d0015295_20384995.jpgチョ・スンヨン[조승연:Jo Seung-Yeon]
生年月日:1972年4月14日
結婚可否:
出身校:中央大学芸術大学演劇学科卒業,韓国芸術総合学校舞踊院創作科大学院
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
師任堂(サイムダン)、色の日記(사임당,빛의 일기:SBS,2017.1.26 )[右議政]
六龍が飛ぶ(육룡이 나르샤:SBS,2015.10.5 )[チョ・サンウォン]
華政[ファジョン](화정:MBC,2015.4.13 )
ザ・エース(더 에이스:SBS,2015.8.4 )[チェさん]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[チェ検事]
マイシークレットホテル(마이 시크릿 호텔:tvN,2014.8.18 )[ソンギョムの父]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[患者]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[弁護士]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[次長検事]
主君の太陽(주군의 태양:SBS,2013.8.7 )[ユン・ギテク]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[ソン・ヨンテの息子]
ファントム(유령:SBS,2012.5.30 )[判事]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ユン・ホ:尹壕]
バーディーバディ(버디버디:tvN,2011.8.8 )
検事プリンセス(검사프린세스:SBS,2010.3.31 )[キム・ヨンソク]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[キム吏房]
ベートーベン・ウィルス-愛と情熱のシンフォニー-(베토벤 바이러스:MBC,2008.9.10 )[パク・ヒョックォンの後輩で上司]
太王四神記(태왕사신기:MBC,2007.9.10 )[コムル村民]
海神-HESHIN-(해신:KBS2,2004.11.28 )[ペガン:8話]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-04-09 00:34 | 男性:チョ | Comments(0)

チョ・ウォニ

d0015295_137367.jpgチョ・ウォニ[조원희:Cho Won-Hee]
生年月日:1964年9月27日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:安養科学大学電子工学科
身 長:173cm
血液型:
趣 味:
特 技:スキンスキューバー
デビュー:


ドラマ出演作
チアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[ソ・ハジュンの父]
王の顔(왕의 얼굴:KBS2,2014.11.19 )[キム・ドゥソ]
トライアングル(트라이앵글:MBC,2014.5.5 )[カン・チョルミン]
第3病院-恋のカルテ-(제3병원:tvN,2012.9.5 )[ユン科長]
その冬、風が吹く(그 겨울, 바람이 분다:SBS,2013.2.12 )[キム社長]
ザ・ミュージカル(더 뮤지컬:SBS,2011.9.2 )[ユ社長]
隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[キム・ジンギュ(セヒの見合い相手):28話]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[ホン・スンリョン]
カインとアベル(카인과 아벨:SBS,2009.2.18 )[チェ・ボックン]


その他
ナレーション
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )
経歴
京畿大学メディアエンターテイメント教育院(兼任教授)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-02-20 00:34 | 男性:チョ | Comments(0)

チョ・ギョンフン

d0015295_295937.jpgチョ・ギョンフン[조경훈:Jo Kyeong-Hoon]
生年月日:1972年12月18日
出身地:全羅北道 益山市
結婚可否:
出身校:百済芸術大学
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1997年映画'3人組'


ドラマ出演作
シンデレラと4人の騎士(신데렐라와 네 명의 기사:tvN,2016.8.12 )[ジウンが働いていた整備工場社長]
伝説の魔女~愛を届けるベーカリー(전설의 마녀:MBC,2014.10.25 )[チンピラ]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[借金取り]
インス大妃(인수대비:JTBC,2011.12.3 )[ヤン・ジョン:楊汀]
階伯-ケベク-(계백:MBC,2011.7.25 )[ペッパ]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[オム氏(ミン・ホンギの部下)]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[パク刑事(ヨンソンの夫):16話]
ヒーロー(히어로:MBC,2009.11.18 )[ポン・サンチョル]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[ホ・ゴク]
新・別巡検-最期の導き-(별순검 시즌2:MBC Dramanet,2008.10.4 )
ベートーベン・ウイルス-愛と情熱のシンフォニー-(베토벤 바이러스:MBC,2008.9.10 )[飲食店社長:8話]
傷だらけの女たち -その愛と復讐-(천하일색 박정금:MBC,2008.2.2 )[チャン刑事]
I Am Sam~アイ・アム・セム~(아이엠샘:KBS2,2007.8.6 )[刑事]
ドラマシティ-スリーの伝説(드라마시티-쓰리(3)의 전설:KBS2,2006.11.11 )[キム・チャンヒョン]
ドラマシティ-キム・ドンス スパイ捜査事件(드라마시티-김동수 간첩 조작사건:KBS2,2006.2.4 )[ピルギ]
百万長者と結婚すること(백만장자와 결혼하기:SBS,2005.11.26 )[ピョン・ソンジュン]
ベスト劇場-少林寺には兄さんが住む(베스트극장-소림사에는 형님이 산다:MBC,2004.4.30 )[オ・サムシク]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-22 00:10 | 男性:チョ | Comments(0)