カテゴリ:女性:チョン( 66 )

チョン・ハンビ

d0015295_23513556.jpgチョン・ハンビ[정한비: Jeong Han-bi ]
本 名:チョン・ギョンミン[정경민]
生年月日:1986年2月22日
出身地:慶尚北道浦項市
結婚可否:未婚
出身校:京畿大学中国文学科
身 長:166cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年tvNシットコム'俺たち三人組'


ドラマ出演作
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[オ・ジニョン]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[オ・ユンソ]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[チャン・ソニョン:2話特別出演]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ミュージックバンクのメイン作家]
最高の結婚(최고의 결혼:tv.chosun,2014.9.27 )[幼稚園の先生]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[イ・ソユン]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[若い頃のハン・スンドク]
大韓航空機爆破23年目の真実~独占・金賢姫11時間の告白&完全再現ドラマ・私はこうして女テロリストになった…(日本:나는 이렇게 해서 여자 테러리스트가 되었다:TBS,2010.12.13 )[金賢姫]
俺たち三人組(세 친구:tvN,2009.7.18 )[チョン・ユニ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ウォンソン:元成王后 金氏]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-20 23:56 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ユジン

d0015295_19162649.jpgチョン・ユジン[정유진:Jung Eu-Gene]
生年月日:1989年2月19日
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学モデル学科卒業
身 長:172cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
W-君と僕の世界-(더블유-두개의 세계:MBC,2016.7.20 )[ユン・ソヒ]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[ファン・ソナ]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[リュ・セヒョン]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[チャン・ヒョンス]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-10 19:16 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ヘイン

d0015295_1745367.jpgチョン・ヘイン[정혜인:Jung Hye-In]
生年月日:1990年9月20日
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:172cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年映画'女子高怪談5-同伴自殺'


ドラマ出演作
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[コ・イェウォン]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[若い頃のチェ・ミョンヒ]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[ヨ・ソニ]
KBSドラマスペシャル-ドルナル(一歳の誕生日)(KBS드라마 스페셜-돌날:KBS2,2014.2.2 )[若い頃のギョンジュ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-07-12 17:48 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ヘソン

d0015295_23574479.jpgチョン・ヘソン(ジョン・ヘソン)[정혜성:Jung Hye-Seong]
本 名:チョン・ウンジュ[정은주]
生年月日:1991年4月29日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:水泳,ピアノ,乗馬,ドラム
特 技:アコースティックギター,フルート
デビュー:2009年MBCドラマ'チング~愛と友情の絆'


ドラマ出演作
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[ホン・ガウン]
雲が描いた月明り(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[ミョンオン:明温公主]
結婚契約(결혼계약:MBC,2016.3.5 )[ジフンに振られた女性:友情出演]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ナム・ヨギョン]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[チャン・イジン]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[マ・ヒソン]
ディア・ブラッド~私の守護天使(블러드:KBS2,2015.2.16 )[チェ・スウン]
傲慢と偏見(오만과 편견:MBC,2014.10.27 )[ユ・グァンミ]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[ミンジ]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )イ・ソイ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[パク・スンヒ]
10 TEN リターン(특수사건전담반 TEN2:OCN,2013.4.14 )[ペ・ソヨン]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ホン・ボヒ]
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설:MBC,2009.6.27 )[シネ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram
MEMO
日本の芸能プロダクションと業務提携しており『東京ガールズコレクション'13 A/W」と『東京ランウェイ 2013 AUTUMN/WINTER』にモデルとして出演した事がある


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-04-20 00:00 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ユネ

d0015295_051640.jpgチョン・ユネ[정윤혜:Jung Yoon-Hye]
生年月日:1990年4月4日
出身地:大田広域市
結婚可否:未婚
親戚関係:ロイ・キム(로이킴:歌手:従弟)
出身校:同徳女子大学放送芸能科
身 長:166cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'RAINBOW'EPアルバム'Gossip Girl'


ドラマ出演作
偽りの雫(좋은 사람:MBC,2016.5.2 )[セラ:特別出演]
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[ハン・ゴンジュ]
ドラマフェスティバル-ギターとショートパンツ(드라마 페스티벌-기타와 핫팬츠:MBC,2014.11.23 )[ソヒョン]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[キム・ヨンスク]


その他
経歴
グループ'RAINBOW(레인보우)'メンバー(2009-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-08-18 00:05 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・スジン

d0015295_13445268.jpgチョン・スジン[전수진:Jun Su-Jin]
生年月日:1988年11月8日
出身地:済州特別自治道
結婚可否:未婚
出身校:建国大学広告映像デザイン学科卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2010年雑誌'Ceci'モデル


ドラマ出演作
テバク~運命の瞬間(とき)~(대박:SBS,2016.3.28 )[ファング・オモム]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[リ・イェファ]
EXO NEXT DOOR~私のお隣さんはEXO~(우리 옆집에 엑소가 산다:LINE,2015.4.9 )[カウン]
イニョプの道(하녀들:JTBC,2014.12.12 )[ケトン]
スウェーデンランドリー(스웨덴 세탁소:MBCdramanet,2014.11.21 )[ホン・ボヒ]
エマージェンシー・カップル(응급남녀:tvN,2014.1.24 )[オ・ジエ]
相続者たち(상속자들:SBS,2013.10.9 )[カン・イェソル]
KBSドラマスペシャル-僕の友達はまだ生きている(KBS드라마 스페셜-내 친구는 아직 살아있다:KBS2,2013.6.19 )[グックァ]
ゆれながら咲く花(학교 2013:KBS2,2012.12.3 )[ケ・ナリ]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-26 13:45 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ヘウォン

d0015295_23591122.jpgチョン・ヘウォン[정혜원:Jeong Hae-Won]
生年月日:1991年
結婚可否:未婚
出身校:建国大学映画科
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2008年KBSドラマ'新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-わが子をつれて'


ドラマ出演作
メイクイーン MAY QUEEN(메이퀸:MBC,2012.8.18 )[チョン・ヨンジュ]
欲望の炎(욕망의 불꽃:MBC,2010.10.2 )
2009伝説の故郷-血鬼(2009전설의 고향-혈귀:KBS2,2009.8.10 )[ソジョン]
新・伝説の故郷 李王朝暗史・上巻-わが子をつれて(전설의 고향-아가야 청산가자:KBS2,2008.8.7 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-04-13 23:38 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ウンジ

d0015295_14192560.jpgチョン・ウンジ[정은지:鄭恩地:Jeong Eun-Ji]
改名前:チョン・ヘリム[정혜림:鄭慧林]
生年月日:1993年8月18日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:釜山恵花女子高等学校卒業
身 長:163cm
血液型:
趣 味:ピアノ
特 技:歌
デビュー:2011年グループ'A Pink'ミニアルバム'Seven Springs of Apink'


ドラマ出演作
恋にチアアップ!(발칙하게 고고:KBS2,2015.10.5 )[カン・ヨンドゥ]
トロットの恋人(트로트의 연인:KBS2,2014.6.13 )[チェ・チュニ]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ソン・シウォン:カメオ出演]
その冬、風が吹く(그 겨울, 바람이 분다:SBS,2013.2.13 )[ムン・ヒソン]
応答せよ1997(응답하라 1997:tvN,2012.7.24 )[ソン・シウォン]


その他
経歴
グループ'A Pink'(에이핑크)'メンバー(2011-)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2013-02-11 20:28 | 女性:チョン | Comments(2)

チョン・ヨンジュ

d0015295_18511414.jpgチョン・ヨンジュ[정연주:鄭姸周:Jeong Yeon-Ju]
生年月日:1990年2月13日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:韓国芸術総合学校演劇院
身 長:167cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
超人時代(초인시대:tvN,2015.4.10 )[チョン・ヨンジュ]
ソナム女子高探偵団(선암여고 탐정단:JTBC,2014.12.16 )[パク・セユ]
魔女の恋愛(마녀의연애:tvN,2014.4.14 )[チョン・ウンチェ]
ドラマフェスティバル-アフリカで生き残る方法(드라마 페스티벌-아프리카에서 살아남는 법:MBC,2013.11.7 )[キム・ジュギョン]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[ハン・スダ]
星も月もあなたへ(별도 달도 따줄게:KBS1,2012.5.7 )[チュ・ヨナ]
ドリームハイ2(드림하이2:KBS2,2012.1.30 )[イ・スル]
君を覚えてる(설날특집드라마-널 기억해:SBS,2012.1.20 )[ソン・ミナ]


その他
バラエティ
わたしたち結婚しました(우리 결혼했어요-단체미팅:MBC,2012.1.28 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-01-30 18:51 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ウンビョル

d0015295_1342535.jpgチョン・ウンビョル[정은별:Jung Eun-Byul]
別 名:ウンユ[은유:eun-U]
生年月日:1985年11月18日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:ダンス,射撃
特 技:歌,演技
デビュー:2010年SBSドラマ'招魂'


ドラマ出演作
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[ジノン]
いばらの鳥(가시나무 새:KBS2,2011.3.2 )[ソ・ジン]
SBS創社20周年記念特別劇-招魂(SBS창사 20주기념 특별극-초혼:SBS,2010.11.12 )[キム・ミボン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-06-15 00:00 | 女性:チョン | Comments(0)