カテゴリ:女性:チョン( 71 )

チョン・インソン

d0015295_0275235.jpgチョン・インソン[정인선:Jung In-Sun]
生年月日:1991年4月25日
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学映画芸術学科
身 長:162cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:1999年KBSドラマ'あなた'


ドラマ出演作
サークル:繋がった二つの世界(써클:이어진 두 세계:tvN,2017.5.22 )[パク・ミニョン]
裸の消防士(맨몸의 소방관:KBS2,2017.1.12 )[ハン・ジナ]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[ヘラン]
KBSドラマスペシャル-額縁になった少女(KBS드라마 스페셜-액자가 된 소녀:KBS2,2014.11.9 )[ミン・セヨン]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[カン・ハムチョ]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[ホン・ビョリ]
マイスウィートソウル(달콤한 나의도시:SBS,2008.6.6 )[高校生のオ・ウンス]
君の爪端に光が残っていた(네 손톱 끝에 빛이 남아있어:EBS,2006.1.11 )[リ・スルギ]
英雄時代(영웅시대:MBC,2004.7.5 )[チョン・テスク]
TVで見る原作童話(TV로 보는 원작동화:EBS,2003.11.10 )
チャングムの誓い(대장금:MBC,2003.9.15 )[プニ]
太陽人イ・ジェマ~韓国医学の父~(태양인 이제마:KBS2,2002.7.24 )[ク・ウニョン:子役]
危機の男(위기의 남자:MBS,2002.4.8 )[イ・ヨルム]
マジックキッズ・マスリ(매직키드 마수리:KBS2,2002.2.18 )[ハン・セウン]
花畑で(꽃밭에서:KBS2,2001.2.19 )[ト・アラ]
学校2(학교2:KBS2,1999.5.8 )[イ・ボミ(ガンサンの妹)]
あなた(당신:KBS2,1999.4.5 )
カイスト~天才たちの青春日記~(카이스트:SBS,1999.1.24 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )[イ・セミナ]


その他
外部リンク
SNS:Facebook
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-23 00:33 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・チェヨン

d0015295_23145390.jpgチョン・チェヨン[정채연:鄭彩娟:Jung Chae-Yeon]
生年月日:1997年12月1日
出身地:全羅南道 順川市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校放送演劇科卒業
身 長:165cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2015年グル―プ' DIA(다이아)'1集アルバム'Do It Amazing'


ドラマ出演作
再会した世界(다시 만난 세계:SBS,2017.7.19 )[高校生のチョン・ジョンウォン]
おひとりさま〜一人酒男女〜(혼술남녀:tvN,2016.9.5 )[チェヨン]


その他
経歴
グル―プ' DIA(다이아)'メンバー(2015-)
グル―プ' I.O.I(아이오아이)'メンバー(2016-2017)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-17 23:15 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ヒョソン

d0015295_1255798.jpgチョン・ヒョソン[전효성:全烋星:Jun Hyo-Seong]
生年月日:1989年10月13日
出身地:忠清北道 清州市
結婚可否:未婚
家族構成:母,姉,妹
出身校:狎鴎亭高等学校卒業,又石大学公演芸術ミュージカル学科
身 長:158.5cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'Secret'デジタルシングルアルバム'I Want You Back'


ドラマ出演作
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[キム・ギョリ]
ウォンテッド~彼らの願い~(원티드:SBS,2016.6.22 )[パク・ボヨン]
幽霊が見える刑事チョヨン2(귀신 보는 형사 처용2:OCN,2015.8.23 )[ハン・ナヨン]
猫がいる、ニャー!(고양이는 있다:KBS1,2014.6.9 )[ハン・スリ]
幽霊が見える刑事チョヨン(귀신 보는 형사 처용:OCN,2014.2.9 )[ハン・ナヨン]
サンショウウオ導師と恋まじない(가문의 도롱뇽도사와 그림자 조작단:SBS,2012.1.27 )[スヨン:特別出演]


その他
経歴
グループ'Secret(시크릿)'メンバー(2009-)
グループ'5少女(오소녀)'メンバー(-2007)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-15 12:00 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ユミン

d0015295_112382.jpgチョン・ユミン[정유민:Jung Yu-Min]
生年月日:1991年7月10日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演技科卒業
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2012年SUPER ACTIONドラマ'ホーリーランド'


ドラマ出演作
超人家族2017(초인가족 2017:SBS,2017.2.20 )[キム・テイ]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[ウォリ]
青春時代(청춘시대:JTBC,2016.7.22 )[舞踊科の女子大生]
魔女宝鑑~ホジュン、若き日の~(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[ファジン]
ハッピー・レストラン~家和萬事成~(가화만사성:MBC,2016.2.27 )[ジス]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ソン・ハヨン]
恋のスケッチ~応答せよ1988~(응답하라 1988:tvN,2015.11.6 )[ファン・ヒス]
純情に惚れる(순정에 반하다:JTBC,2015.4.3 )[ユ・ユミ]
ラブオン・ハイスクール(하이스쿨 러브온:KBS2,2014.7.11)[キム・ジュア]
ユナの街(유나의 거리:JTBC,2014.5.19 )[キム・ヨンミ]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[オンニョン]
太陽のあなた(가족의 탄생:SBS,2012.12.5 )[大学生のチャン・ミヒ]
ホーリーランド(홀리랜드:SUPER ACTION,2012.4.28 )[ミギョン]
モンスター(몬스터:JTBC,2012.3.31 )


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-11 01:01 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ユリム

d0015295_22492071.jpgチョン・ユリム[전유림:Jeon Yu-Lim]
生年月日:1998年5月29日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:169cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
カノジョは嘘を愛しすぎてる(그녀는 거짓말을 너무 사랑해:tvN,2017.3.20 )[イ・セジョン]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-03 22:55 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ハンビ

d0015295_23513556.jpgチョン・ハンビ[정한비: Jeong Han-bi ]
本 名:チョン・ギョンミン[정경민]
生年月日:1986年2月22日
出身地:慶尚北道浦項市
結婚可否:未婚
出身校:京畿大学中国文学科
身 長:166cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年tvNシットコム'俺たち三人組'


ドラマ出演作
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[オ・ジニョン]
シグナル(시그널:tvN,2016.1.22 )[オ・ユンソ]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[チャン・ソニョン:2話特別出演]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ミュージックバンクのメイン作家]
最高の結婚(최고의 결혼:tv.chosun,2014.9.27 )[幼稚園の先生]
神のクイズ-シーズン2(신의 퀴즈 시즌2:OCN,2011.6.10 )[イ・ソユン]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[若い頃のハン・スンドク]
大韓航空機爆破23年目の真実~独占・金賢姫11時間の告白&完全再現ドラマ・私はこうして女テロリストになった…(日本:나는 이렇게 해서 여자 테러리스트가 되었다:TBS,2010.12.13 )[金賢姫]
俺たち三人組(세 친구:tvN,2009.7.18 )[チョン・ユニ]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[ウォンソン:元成王后 金氏]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-20 23:56 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ユジン

d0015295_19162649.jpgチョン・ユジン[정유진:Jung Eu-Gene]
生年月日:1989年2月19日
結婚可否:未婚
出身校:同徳女子大学モデル学科卒業
身 長:172cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
W-君と僕の世界-(더블유-두개의 세계:MBC,2016.7.20 )[ユン・ソヒ]
ファンタスティック・クラブ(무림학교:KBS2,2016.1.11 )[ファン・ソナ]
初めてだから(처음이라서:On Style,2015.10.7 )[リュ・セヒョン]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[チャン・ヒョンス]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-01-10 19:16 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ヘイン

d0015295_1745367.jpgチョン・ヘイン[정혜인:Jung Hye-In]
生年月日:1990年9月20日
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:172cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年映画'女子高怪談5-同伴自殺'


ドラマ出演作
家族を守れ(가족을 지켜라:KBS1,2015.5.11 )[コ・イェウォン]
ヒーラー~最高の恋人~(힐러:KBS2,2014.12.8 )[若い頃のチェ・ミョンヒ]
ドクター異邦人(닥터 이방인:SBS,2014.5.5 )[ヨ・ソニ]
KBSドラマスペシャル-ドルナル(一歳の誕生日)(KBS드라마 스페셜-돌날:KBS2,2014.2.2 )[若い頃のギョンジュ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-07-12 17:48 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ヘソン

d0015295_23574479.jpgチョン・ヘソン(ジョン・ヘソン)[정혜성:Jung Hye-Seong]
本 名:チョン・ウンジュ[정은주]
生年月日:1991年4月29日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:成均館大学演技芸術学科
身 長:168cm
血液型:B型
趣 味:水泳,ピアノ,乗馬,ドラム
特 技:アコースティックギター,フルート
デビュー:2009年MBCドラマ'チング~愛と友情の絆'


ドラマ出演作
キム課長(김과장:KBS2,2017.1.25 )[ホン・ガウン]
雲が描いた月明り(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[ミョンオン:明温公主]
結婚契約(결혼계약:MBC,2016.3.5 )[ジフンに振られた女性:友情出演]
リメンバー~記憶の彼方へ~(리멤버-아들의 전쟁:SBS,2015.12.9 )[ナム・ヨギョン]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[チャン・イジン]
私の娘はスーパーウーマン(딱 너같은 딸:MBC,2015.5.18 )[マ・ヒソン]
ディア・ブラッド~私の守護天使(블러드:KBS2,2015.2.16 )[チェ・スウン]
傲慢と偏見(오만과 편견:MBC,2014.10.27 )[ユ・グァンミ]
母さんの選択(단막 드라마-엄마의 선택:SBS,2014.10.12 )[ミンジ]
気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(기분좋은날:SBS,2014.4.26 )イ・ソイ]
ジャガイモ星2013QR3(감자별 2013QR3:tvN,2013.9.23 )[パク・スンヒ]
10 TEN リターン(특수사건전담반 TEN2:OCN,2013.4.14 )[ペ・ソヨン]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ホン・ボヒ]
チング~愛と友情の絆(친구,우리들의 전설:MBC,2009.6.27 )[シネ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram
MEMO
日本の芸能プロダクションと業務提携しており『東京ガールズコレクション'13 A/W」と『東京ランウェイ 2013 AUTUMN/WINTER』にモデルとして出演した事がある


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2015-04-20 00:00 | 女性:チョン | Comments(0)

チョン・ユネ

d0015295_051640.jpgチョン・ユネ[정윤혜:Jung Yoon-Hye]
生年月日:1990年4月4日
出身地:大田広域市
結婚可否:未婚
親戚関係:ロイ・キム(로이킴:歌手:従弟)
出身校:同徳女子大学放送芸能科
身 長:166cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'RAINBOW'EPアルバム'Gossip Girl'


ドラマ出演作
偽りの雫(좋은 사람:MBC,2016.5.2 )[セラ:特別出演]
偉大なる糟糠の妻(위대한 조강지처:MBC,2015.6.15 )[ハン・ゴンジュ]
ドラマフェスティバル-ギターとショートパンツ(드라마 페스티벌-기타와 핫팬츠:MBC,2014.11.23 )[ソヒョン]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[キム・ヨンスク]


その他
経歴
グループ'RAINBOW(레인보우)'メンバー(2009-2016)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-08-18 00:05 | 女性:チョン | Comments(0)