カテゴリ:女性:チャン( 21 )

チャン・ソヨン

d0015295_21124495.jpgチャン・ソヨン[장소연:Jang So-Yeon]
生年月日:1980年
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:淑明女子大学英語中国語学科卒業
身 長:164cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
町の弁護士チョ・ドゥルホ(동네변호사 조들호:KBS2,2016.3.28 )[チェ・アリム]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[カン・ジュヒ]
風の便りに聞きましたけど!?(풍문으로 들었소:SBS,2015.2.23 )[ミン・ジュヨン]
密会(밀회:JTBC,2014.3.17 )[セジン]
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[ユン・ミレ]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[ハヌル文化芸術大学ミュージカル学科助教]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[イム・ユギョン]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[クモン(ソリの友人の妓楼行首):27,28話]
新・別巡検(별순검:MBC Dramanet,2007.10.13 )[染師タルグの妻:5話]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[ユ・ミラ]


その他
TV映画
テレシネマ7-19(2009.11.11 )[ユ・ウネ]
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-27 21:12 | 女性:チャン | Comments(0)

チャン・ジュニュ

d0015295_21571032.jpgチャン・ジュニュ[장준유:Jang Joon-Yoo]
本 名:チャン・ミニョン[장민영]
生年月日:1988年8月8日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル芸術大学演劇科卒業
身 長:169cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
ファンタスティック(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[ジェイミー]
もう一度ハッピーエンディング(한 번 더 해피엔딩:MBC,2016.1.20 )[ソン・シア]
KBSドラマスペシャル-無断駐車(KBS드라마 스페셜-부정주차:KBS2,2014.5.18 )[イ・ジヒョン]
本当に良い時代(참 좋은 시절:KBS2,2014.2.22 )[ハン・ジェギョン]
私たち、恋してる(우리가 사랑할 수 있을까:JTBC,2014.1.6 )[アン・ギョンジュ]
九家(クガ)の書~千年に一度の恋~(구가의 서:MBC,2013.4.8 )[チャ・ホンミョンの侍女]
オ・ジャリョンが行く!(오자룡이 간다:MBC,2012.11.19 )[ホン・セラ]
瑠璃<ガラス>の仮面(유리가면:tvN,2012.9.3 )[ユンナ]
カクシタル(각시탈:KBS2,2012.5.30 )[メリ]
紳士の品格(적신사의 품격:SBS,2012.5.26 )[テサンのお見合い相手]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-04-14 00:00 | 女性:チャン | Comments(0)

チャン・イェウォン

d0015295_2035417.jpgチャン・イェウォン[장예원:Jang Ye-Won]
本 名:イ・ミファ[이미화]
別 名:イ・ソヨン[이서연]
生年月日:1984年3月3日
結婚可否:未婚
出身校:檀国大学演劇映画学科卒業
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:オカリナ, ピアノ演奏
デビュー:2003年映画'ハッピー☆クリスマス'


ドラマ出演作
超人時代(초인시대:tvN,2015.4.10 )[特別出演]
輝くか、狂うか빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[リョンファ]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[ソ・イェジン]
12年ぶりの再会(12년만의 재회:달래 된, 장국:JTBC,2014.3.22 )[カン代理]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[ソギ パク氏:淑儀 朴氏]
結婚の裏ワザ(결혼의 꼼수:tvN,2012.4.2 )[ジャヨン]
シンドローム(신드롬:JTBC,2012.2.13 )[パク・ボムジュ]
10TEN(특수 사건 전담반 TEN:OCN,2011.11.18 )[2話]
OBS特別企画ドラマ-7年後愛(OBS 특별기획드라마-7년 후애:OBS,2009.3.26 )
ランラン18歳(낭랑 18세:KBS2,2004.1.19 )[ジョンスクの友達]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-10-26 20:37 | 女性:チャン | Comments(0)

チャン・ギョンア

d0015295_23504259.jpgチャン・ギョンア[장경아:Jang Kyong-Ah]
生年月日:1987年7月20日
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟,妹
出身校:東国大学演劇映画学科
身 長:169cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年映画'女子高怪談5-同伴自殺'


ドラマ出演作
世界の終わり(세계의끝:JTBC,2013.3.16 )[イ・ナヒョン]
KBSドラマスペシャル-還鄕-鼠火戱(KBS드라마 스페셜-환향-쥐불놀이:KBS2,2012.11.11 )[ガヨン]
根の深い木‐世宗大王の誓い-(뿌리깊은 나무:SBS,2011.10.5 )[チョン・ドジョン夫人:17話] 
ロックRock楽(KBS 드라마스페셜 연작시리즈-락Rock樂:KBS2,2010.12.11 )[スヨン]
楽しい我が家(즐거운 나의 집:MBC,2010.10.27 )[ウジョン]
タムナ-Love the Island(탐나는도다:MBC,2009.8.8 )[ホン・シヨン]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-11-14 23:17 | 女性:チャン | Comments(0)

チャン・ヒス

d0015295_13211455.jpgチャン・ヒス[장희수:Jang Hui-Su]
本 名:チャン・スンチョン[장순천]
生年月日:1963年2月27日
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1974年TBC子役


ドラマ出演作
マイ・リトル・ベイビー(마이 리틀 베이비:MBC,2016.3.5 )[マ・ジョンスン]
君を愛した時間~ワタシとカレの恋愛白書(너를 사랑한 시간:SBS,2015.6.27 )[ウォンの母]
鳴かない鳥(울지 않는 새:tvN,2015.5.4 )[チョ・ヘウォン]
超人時代(초인시대:tvN,2015.4.10 )[オムジ]
恋愛の発見(연애의 발견:KBS2,2014.8.18 )[修道女:5,9話]
カプトンイ 真実を追う者たち(갑동이:tvN,2014.4.11 )[キム・ヨンミ]
バスケットボール(빠스껫볼:tvN,2013.10.21 )[チホの母]
君の声が聞こえる(너의 목소리가 들려:SBS,2013.6.5 )[ドヨンの母]
黒の旋律(잘났어 정말:MBC,2013.5.6 )[チャン・オクチャ]
その冬、風が吹く(그 겨울, 바람이 분다:SBS,2013.2.13 )[ジンソンの母]
天使の選択(천사의 선택:MBC,2012.4.2 )[チャン・スノク]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[キム氏夫人]
あなただけよ(당신뿐이야:KBS1,2011.11.7 )[オ女史]
オレのことスキでしょ。(넌 내게 반했어:MBC,2011.6.29 )[キム・ジュヨン:1話特別出演]
恋せよ❤シングルママ(내사랑 내곁에:SBS,2011.5.7 )[ヨンミの母]
ドリームハイ(드림하이:KBS2,2011.1.3 )[ベッキの母]
カムバック マドンナ-私は伝説だ-(나는 전설이다:SBS,2010.8.2 )[土地の所有者:13-15話]
シンデレラのお姉さん(신데렐라 언니:KBS2,2010.3.31 )[チナム]
ドキュメンタリードラマ-金寿煥 枢機卿に関する最後報告書(다큐드라마-김수환 추기경에 관한 마지막 보고서:PBC,2009.11.23 )[スファンの母]
アクシデントカップル(그저 바라 보다가:KBS2,2009.4.29 )[ジスの母]
千秋太后-チョンチュテフ-(천추태후:KBS2,2009.1.3 )[チュンジュ:忠州宮主]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ナ・ヨンヒの高校の先生]
恋するハイエナ(하이에나:tvN,2006.10.11 )[局長]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ヘスクの母]
スクリーン(스크린:SBS,2003.5.31 )[ユラの母]
真っ直ぐ生きろ(시트콤-똑바로 살아라:SBS,2002.11.5 )
双子の家(쌍둥이네:KBS2,2001.4.30 )
順風産婦人科(순풍 산부인과:SBS,1998.3.2 )
明日は春(내일은 봄:KBS2,1991.10.26 )
食膳を調える女(밥상을 차리는 여자:KBS2,1991.4.10 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-11-21 00:00 | 女性:チャン | Comments(0)

チャン・ダユン

d0015295_14141080.jpgチャン・ダユン[장다윤:Jang Da-Yoon]
本 名:チャン・ソニョン[장선영]
生年月日:1991年1月22日
結婚可否:未婚
出身校:仙遊高等学校
身 長:167cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
素敵な人生づくり(폼나게 살거야:SBS,2011.9.17 )[イ・パルパル]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[チュ・ブヨン]
糟糠(そうこう)の妻クラブ(조강지처클럽:SBS,2007.9.29 )[カム・ジンジュ]
君の爪端に光が残っていた(네 손톱 끝에 빛이 남아있어:EBS,2006.1.11 )
カンスン(깡순이:EBS,2004.5.3 )[チャン・ソニョン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-10-26 21:28 | 女性:チャン | Comments(0)

チャン・アヨン

d0015295_22386.jpgチャン・アヨン[장아영:張兒榮:Jang Ah-Young]
別 名:イ・ヒウォン[이희원:Lee Hee-Won]
生年月日:1989年6月20日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:東国大学演劇学科
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2005年SBSドラマ'春の日'


ドラマ出演作
百年の花嫁(백년의신부:tv.chosun,2014.2.22 )[イ・ルミ]
ボスを守れ(보스를 지켜라:SBS,2011.8.3 )[ヤン・ハヨン]
イタズラなKiss-Playful Kiss(장난스런 키스:MBC,2010.9.1 )[ホン・ジャンミ]
お嬢さまをお願い!(아가씨를 부탁해:KBS2,2009.8.19 )[カン・スア]
快刀ホン・ギルドン(쾌도 홍길동:KBS2,2008.1.2 )[シム・チョン:9-12話]
パンオリム#3(성장드라마 반올림#3:KBS2,2006.3.5 )[チャン・アヨン]
私の人生のスペシャル(내 인생의 스페셜:MBC,2006.2.6 )[幼いユン・ヘラ]
別れの法則(이별에 대처하는 우리의 자세:MBC,2005.7.27 )[ユンジョン]
ノンストップ5(논스톱 5:MBC,2005.10.4 )
春の日(봄날:SBS,2005.1.8 )[幼いソ・ジョンウン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-08-12 19:17 | 女性:チャン | Comments(0)

チャン・ジュヨン

d0015295_20524918.jpgチャン・ジュヨン[장주연:Jang Ju-Yun]
別 名:チャン・ジュウォン[장주원]
生年月日:1980年7月4日
結婚可否:既婚
出身校:明知専門大学演劇映像科
身 長:163cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
愛人がいます(애인있어요:SBS,2015.8.22 )[中華料理店マネージャー]
応答せよ1994(응답하라 1994:tvN,2013.10.18 )[ナジョンの大学職員]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[女官]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[侍女:11話]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[看護師:15話]
トンイ(동이:MBC,2010.3.22 )[大殿の内人:15話/水刺間の内人:33,37話]
天下無敵イ・ピョンガン(천하무적 이평강:KBS2,2009.11.9 )[大学職員:3話]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[ギョンスの友人:7,16話]
怪しい三兄弟(수상한 삼형제:KBS2,2009.10.17 )[紳士服衣料店店員:4話]
天使の誘惑(천사의 유혹:SBS,2009.10.12 )[銀行員:13話]
宝石ビビンバ(보석비빔밥:MBC,2009.9.5 )[ヘジャが洋服を買った百貨店店員:4話]
みんなでチャチャチャ(다 함께 차차차:KBS1,2009.6.29 )[ヒス(ハンの友達の彼女)]
結婚できない男(결혼 못하는 남자:KBS2,2009.6.15 )[焼き肉店従業員:2,15話]
ソル薬局の息子たち(솔약국집 아들들:KBS2,2009.4.11 )[旅行会社職員:47話]
憎くても もう一度(미워도 다시 한 번:KBS2,2009.2.4 )[ジュエリーショップ店員2:1話]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[シノが入院している病院の看護師]
風の絵師(바람의 화원:SBS,2008.9.24 )[キム・ミョンニュン宅の使用人1:14話]
いかさま師~タチャ(타짜:SBS,2008.9.16 )[テドン医院看護師]
風の国(바람의 나라:KBS2,2008.9.10 )[侍女]
愛してる(사랑해:SBS,2008.4.7 )[ナ・ヨンヒの同期銀行員]
パパ3人、ママ1人(아빠셋 엄마하나:KBS2,2008.4.2 )[スヒョン父の担当看護師:11話]
ニューハート(뉴하트:MBC,2007.12.12 )[シム看護師(海松病院)]
インスンはきれいだ(인순이는 예쁘다:KBS2,2007.11.7 )[インスンの噂話をする2人組1:15話]
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[女官:62,75話]
彼女がラブハンター(칼잡이 오수정:SBS,2007.7.28 )[通行人カップルの女性]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[区役所職員?]
ブルー・フィッシュ(푸른물고기:SBS,2007.4.7 )[航空会社地上職員]
ハローお嬢さん(헬로 애기씨:KBS2,2007.3.19 )[ホテルフロント係]
ケセラセラ(케세라세라:MBC,2007.3.17 )
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[修学院図書館員]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[外科看護師]
幸せな女-彼女の選択-(행복한 여자:KBS2,2007.1.6 )[ICU看護師]
家族恋愛バトルⅡ(가족연애사 시즌2:OCN,2007.1.5 )
アジュンマが行く(아줌마가 간다:KBS2,2006.11.13 )[放送作家2]
恋人(연인:SBS,2006.11.8 )[ユジンのパン屋店員]
イヴの反乱(발칙한 여자들:MBC,2006.7.29 )[看護師]
朱蒙(주몽:MBC,2006.5.8 )[侍女]
不良家族(불량가족:SBS,2006.3.22 )[バス停で迎えを待つ人:5話]
おはよう、神様!(안녕하세요 하느님:KBS2,2006.1.9 )[看護師?]
ソウル1945(서울1945:KBS1,2006.1.7 )
百万長者と結婚すること(백만장자와 결혼하기:SBS,2005.11.26 )
愛もリフィルできますか?(사랑도 리필이 되나요?:KBS2,2005.11.7 )
レインボーロマンス(레인보우 로망스:MBC,2005.10.24 )
薯童謠[ソドンヨ](서동요:SBS,2005.9.5 )[チョギの代理侍女:18話]
私の名前はキム・サムスン(내 이름은 김삼순:MBC,2005.6.1 )[ボナペティのウェイトレス]
不良主夫(불량주부:SBS,2005.3.21 )[バーガー店店員]
がんばれ!クムスン(굳세어라 금순아:MBC,2005.2.14 )[クムスンを採血する看護師]
快傑春香(쾌걸 춘향:KBS2,2005.1.3 )[チュニャンのヘアメイク担当:14話]
あなたは星(그대는 별:KBS1,2004.6.14 )[インギョンの同僚郵便局員?]
花の仙女様(왕꽃 선녀님:MBC,2004.6.7 )
狎鴎亭宗家(압구정 종갓집:SBS,2003.11.3 )
あの青い草原の上に(저 푸른 초원 위에:KBS2,2003.1.4 )
蒲公英(민들레:KBS1,2000.4.17 )


その他
TV映画
テレシネマ7-天国への郵便配達人(천국의 우편배달부:2009.11.11 )[看護師2]
ミニドラマ
君、風の中に(日本:NHKハングル語講座:2005 )[チウン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-04-19 00:07 | 女性:チャン | Comments(5)

チャン・ヒジン

d0015295_2381075.jpgチャン・ヒジン[장희진:張熙軫:Jang Hee-Jin]
生年月日:1983年5月9日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:両親,弟
出身校:慶煕サイバー大学経営学科,建国大学芸術学部
身 長:170cm
血液型:B型
趣 味:映画鑑賞,音楽鑑賞
特 技:スノーボード,水上スキー
デビュー:2004年CF'KTF'


ドラマ出演作
空港に行く道(공항 가는 길:KBS2,2016.9.21 )[キム・ヘウォン]
魔女宝鑑(마녀보감:JTBC,2016.5.13 )[中殿シム氏/大妃シム氏]
アチアラの秘密(마을-아치아라의 비밀:SBS,2015.10.7 )[キム・ヘジン]
夜を歩く士[ソンビ](밤을걷는선비:MBC,2015.7.8 )[スヒャン]
KBSドラマスペシャル-女3人の家出騒動(KBS드라마 스페셜-세 여자 가출소동:KBS2,2014.9.21 )[ヨジン]
3度結婚する女(세 번 결혼하는 여자:SBS,2013.11.9 )[イ・ダミ]
いとしのソヨン(내 딸 서영이:KBS2,2012.9.15 )[チョン・ソヌ]
ビッグ -愛は奇跡<ミラクル>-(빅:KBS2,2012.6.4 )[イ・セヨン]
TV文学館-サランバンの客と母さん(TV문학관-사랑방 손님과 어머니:KBS1,2011.12.8 )[ソンファ]
What's Up(왓츠 업:MBN,2011.12.3 )[ウン・チェヨン]
ラブ・ミッション-スーパースターと結婚せよ!-(스파이명월:KBS2,2011.7.11 )[チュ・イナ]
2009伝説の故郷-下女(2009전설의 고향-계집종:KBS2,2009.8.17 )[スジン]
テヒ、へギョ、ジヒョン(태희혜교지현이:MBC,2009.3.2 )[チャン・ヒジン]
ソウル武林伝(서울무림전:MBC Dramanet,2008.12.21 )[ソ・チョンビ]
失恋復讐専門家★Miss・チョ(드라마시티-실연 복수 전문가, 미스조:KBS2,2008.3.22 )[チョ・ソンジュ]
乾パン先生とこんぺいとう(건빵선생과 별사탕:SBS,2005.4.13 )[オ・ウンビョル]
笑顔の記憶~one fine day~(베스트극장-어느 멋진 날:MBC,2005.3.4 )[スニョン]
名家の娘 ソヒ(토지:SBS,2004.11.27 )[ヤンヒョン]
ノンストップ5(논스톱 5:MBC,2004.10.4 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-03-20 00:22 | 女性:チャン | Comments(0)

チャン・ジャヨン

d0015295_23122686.jpgチャン・ジャヨン[장자연:Jang Ja-Yeon]
生年月日:1980年12月8日
没年月日:2009年3月7日(29歳没)
結婚可否:未婚
出身校:朝鮮大学大学院
身 長:168cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:CF'ロッテ製菓'


ドラマ出演作
花より男子~Boys Over Flowers(꽃보다 남자:KBS2,2009.1.5 )[サニー(パク・ソンジャ)]
ただいま、婚活中!(드라마시티-러브 헌트, 서른 빼기 셋:KBS2,2008.3.8 )[ユナ]
愛しのおバカちゃん(내사랑 못난이:SBS,2006.8.11 )[医師]


その他
映画出演作
ペントハウス・エレファント(펜트하우스 코끼리:2009.11.5 )
チョン・スンピル失踪事件(정승필 실종사건:2009.10.8 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-12-07 00:32 | 女性:チャン