カテゴリ:男性:オ( 25 )

オ・ウィシク

d0015295_22262391.jpgオ・ウィシク[오의식:Oh Eui-Sik]
生年月日:1983年11月1日
結婚可否:
家 族:オ・イナ(오인하:弟:舞台俳優)
出身校:
身 長:177cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2007年ミュージカル'愛の関する五つの素描'


ドラマ出演作
力道妖精キム・ボクジュ(역도요정 김복주:MBC,2016.11.16 )[パン・ウンギ]
雲が描いた月明かり(구르미 그린 달빛:KBS2,2016.8.22 )[ソンヨル]
笛を吹く男(피리부는 사나이:tvN,2016.3.7 )[チェ・ソンボム]
KBSドラマスペシャル-契約の男(KBS드라마 스페셜-계약의 사내:KBS2,2015.11.28 )[チェ・ドソク]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[チェ・ジウン]


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-01-19 22:25 | 男性:オ

オ・デファン

d0015295_22123347.jpgオ・デファン[오대환:Oh Dae-Whan]
生年月日:1979年7月5日
結婚可否:既婚
家族構成:妻,娘3人,息子
出身校:韓国芸術総合学校演技院
身 長:180cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
ショッピング王ルイ(쇼핑왕 루이:MBC,2016.9.21 )[チョ・インソン]
元カレは天才詐欺師~38師機動隊~(38사기동대:OCN,2016.6.17 )[マ・ジンソク]
結婚契約(결혼계약:MBC,2016.3.5 )[借金取り]
帰ってきて ダーリン!(돌아와요 아저씨:SBS,2016.2.24 )[ナ・ソクチョル]
名もなき英雄<ヒーロー>(동네의 영웅:OCN,2016.1.23 )[カン・ムンス]
君を狙う(너를 노린다:SBS,2015.12.26 )[イム・チョロ刑事]
身分を隠せ(신분을 숨겨라:tvN,2015.6.16 )[イ・ムソン]
女王の花(여왕의 꽃:MBC,2015.3.14 )[マ・チャンス]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[弁護士]
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )[刑事]
帝王の娘スベクヒャン(제왕의 딸, 수백향:MBC,2013.9.30 )[親分]
ホジュン-伝説の心医-(구암 허준:MBC,2013.3.18 )[チャンセ]
福寿草(노란 복수초:tvN,2012.2.27 )
プロポーズ大作戦-Mission to Love(프로포즈 대작전:tv.chosun,2012.2.8 )[野球コーチ]
彼らの愛のかたち(MBC일요드라마극장-도시락:MBC,2010.10.3 )[ビョング]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[パク・ムノ]


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2016-10-12 22:13 | 男性:オ

オ・サンジン

d0015295_16382942.jpgオ・サンジン[오상진:Oh Sang-Jin]
生年月日:1980年2月15日
出身地:蔚山広域市
結婚可否:既婚
家族構成:妻(妹)
家 族:キム・ソヨン(김소영:妻:アナウンサー)
出身校:延世大学商経学科卒業
身 長:
血液型:B型
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2006年MBC公採アナウンサー24期


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-おばけちゃん 何してるの(KBS드라마 스페셜-귀신은 뭐하나:KBS2,2015.7.31 )[ソ・ジョニョク]
恋は七転び八起き(칠전팔기 구해라:Mnet,2015.1.9 )[オ・サンジン]
やってきた!ファミリー(떴다! 패밀리:SBS,2015.1.3 )[チョン・ジュナ]
ドラマフェスティバル-ウォンニョ日記(드라마 페스티벌-원녀일기:MBC,2014.11.30 )[使道]
スウェーデンランドリー(스웨덴 세탁소:MBCdramanet,2014.11.21 )[キム・ウンチョル]
ビッグマン(빅맨:KBS2,2014.4.28 )[ニュースアンカー:特別出演]
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[ユ・ソク]
ドラマフェスティバル-少年が少女に再会する(드라마 페스티벌-소년, 소녀를 다시 만나다:MBC,2013.10.3 )[司会者:特別出演]
最高の愛-恋はドゥグンドゥグン-(최고의 사랑:MBC,2011.5.4 )[番組司会者:1話特別出演]
明日に向かってハイキック(지붕 뚫고 하이킥:MBC,2009.9.7 )[パク・チソン:107話特別出演]
あの方がいらっしゃる(그분이 오신다:MBC,2008.10.6 )[オ・サンジン]


その他
経歴
MBCアナウンサー(2006-2013.2)


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2014-05-25 16:39 | 男性:オ

オ・チャンソク

d0015295_137415.jpgオ・チャンソク[오창석:吳昶錫:Oh Chang-Seok]
生年月日:1982年6月2日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:世宗大学産業デザイン学科卒業
身 長:182cm
血液型:
趣 味:
特 技:
兵 役:
デビュー:2008年KBSドラマ'彼らが生きる世界'


ドラマ出演作
アントラージュ(안투라지:tvN,2016.11.4 )[特別出演]
唯一拉美(유일랍미:DramaH,2015.10.29 )[オ・グンベク]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[チャ・ドフン]
私はチャン・ボリ!(왔다! 장보리:MBC,2014.4.5 )[イ・ジェヒ]
オーロラ姫(오로라 공주:MBC,2013.5.20 )[ファン・ママ]
愛よ、愛(사랑아 사랑아:KBS2,2012.5.7 )[パク・ノギョン]
ATHENA-アテナ-(아테나:전쟁의 여신:SBS,2010.12.13 )[NTS要員]
彼らが生きる世界(그들이 사는 세상:KBS2,2008.10.27 )[ソン・ソユン]


その他
映画出演作
ミッション:トップスターを盗め(미션: 톱스타를 훔쳐라:2015.9.3 )
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2013-05-14 19:16 | 男性:オ

オ・ギチャン

d0015295_2212362.jpgオ・ギチャン[오기찬:Oh Gi-Chan]
生年月日:
結婚可否:
出身校:仁荷大学演劇映画科
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
白夜姫(압구정 백야:MBC,20014.10.6 )[イ・バンソク]
芙蓉閣の女たち-新妓生伝(신기생뎐:SBS,2011.1.23 )[オ・ボンイ]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[チャンギ]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-01-17 22:12 | 男性:オ

オ・スンノク

d0015295_13392124.jpgオ・スンノク(オ・スンロク)[오승록:Oh Seung-Rok]
別 名:キベク[기백]
生年月日:
結婚可否:
出身校:
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
星から来たあなた(별에서 온 그대:SBS,2013.12.18 )[気絶する両班:8話]
シークレット・ガーデン(시크릿 가든:SBS,2010.11.13 )[ドラマスタッフ:10話]
鉄の王キム・スロ(김수로:MBC,2010.5.29 )[ポンド]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[チョ・ピリョンの副官]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[麻酔科医:5話]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[ソン・ガンの部下]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-12-13 23:46 | 男性:オ

オ・ジェム

d0015295_2392620.jpgオ・ジェム[오재무:Oh Jae-Moo]
生年月日:1998年11月11日
出身地:釜山広域市
結婚可否:未婚
出身校:海雲台中学校
身 長:180cm
血液型:B型
趣 味:
特 技:ダンス,タップダンス,運動
兵 役:
デビュー:2010年KBSドラマ'製パン王キム・タック'


ドラマ出演作
黄金の虹(황금무지개:MBC,2013.11.2 )[ソ・ドヨン:子役]
約束のない恋(맏이:JTBC,2013.9.14 )[イ・イノ:子役]
がんばれ、ミスターキム!(힘내요, 미스터 김!:KBS1,2012.11.5 )[コ・ジュソン]
フルハウスTAKE2(풀하우스 풀하우스 TAKE2:SBSplus,2012.10.22 )[少年イ・テイク]
シンイ-信義-(신의:SBS,2012.8.13 )[イ・ソンゲ(李成桂):特別出演]
僕らのイケメン青果店(총각네 야채가게:channelA,2011.12.21 )[ハン・テヤン:子役]
愛を信じます(사랑을 믿어요:KBS2,2011.1.1 )[クォン・ドゥヒョン]
製パン王キム・タック(제빵왕 김탁구:KBS2,2010.6.9 )[キム・タック:子役]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-12-05 00:00 | 男性:オ

オ・ギョンス

d0015295_17494734.jpgオ・ギョンス[오경수:Oh Kyung-Su]
生年月日:1967年5月27日
結婚可否:
出身校:国民大学視覚デザイン科卒業
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2002年CF


ドラマ出演作
タンタラ~キミを感じてる(딴따라:SBS,2016.4.20 )[業界人:特別出演]
仮面(가면:SBS,2015.5.27 )[シム社長から借金する店主]
雷が落ちた文房具2(벼락 맞은 문방구2:tooniverse,2014.7.31 )[オ・ギョンス]
雷が落ちた文房具(벼락 맞은 문방구:tooniverse,2013.7.25 )[オ・ギョンス]
7級公務員(7급공무원:MBC,2013.1.23 )[ヨンスンの見合い相手:6話]
千日の約束(천일의 약속:SBS,2011.10.17 )[編集長]
恋の一撃 ハイキック(하이킥! 짧은 다리의 역습:MBC,2011.9.19 )[オ・ギョンス:特別出演]
イタズラなKiss-Playful Kiss(장난스런 키스:MBC,2010.9.1 )[ペク・スチャン]
エンジョイライフ(살맛납니다:MBC,2009.10.26 )[チャン・ドンゴル(ミンスのお見合い相手)]
お嬢さまをお願い!(아가씨를 부탁해:KBS2,2009.8.19 )[警察官:1話]
結婚できない男(결혼 못하는 남자:KBS2,2009.6.15 )[ムンジョンのお見合い相手:13話]
タルジャの春(달자의 봄:KBS2,2007.1.3 )[ナム・デス]


その他
経歴
第一企画CFデザイナー兼モデル
広告会社'第一企画'製作前局長
広告会社'第一企画'広告製作本部次長(-2007.10)
広告会社'テホン企画'製作デザイナー(1995)
MEMO
テレビ広告を製作する会社に勤務していた2002年頃からCFに出演するようになった.
『タルジャの春』は監督がCFを観てキャスティング会社を3カ月休職しドラマに出演した.


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2010-07-26 00:00 | 男性:オ

オ・ヨンス

d0015295_1334198.jpgオ・ヨンス[오영수:Oh Young-Soo]
生年月日:1944年10月19日
出身地:京畿道 坡州市
結婚可否:
出身校:東国大学演劇映画科卒業,中央大学芸術大学院
身 長:
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:1963年劇団'廣場(광장)'団員


ドラマ出演作
KBSドラマスペシャル-不二門(KBS드라마 스페셜-불이문:KBS2,2012.7.8 )[老僧]
武神(무신:MBC,2012.2.11 )[スギ:守其]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[ウォルチョン:月天大師]
美賊イルジメ伝(돌아온 일지매:MBC,2009.1.21 )[ヨルゴン:涅空和尚]
TV文学館-月の祭壇(HD TV문학관-달의 제단:KBS1,2006.10.8 )[祖父]
ベスト劇場-少林寺には兄さんが住む(베스트극장-소림사에는 형님이 산다:MBC,2004.4.30 )[老僧]
オープンドラマ男と女-俗世を離れましょう(오픈드라마 남과 여-속세를 떠납시다:SBS,2003.12.12 )[住職]


その他
経歴
国立劇団(국립극장)団員


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-09-26 01:00 | 男性:オ

オ・ウンチャン

d0015295_18334135.jpgオ・ウンチャン[오은찬:Oh Eun-Chan]
生年月日:2004年9月20日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:132cm
血液型:AB型
趣 味:
特 技:表情演技
デビュー:


ドラマ出演作
輝くか、狂うか(빛나거나 미치거나:MBC,2015.1.19 )[ワン・テ]
グッド・ドクター(굿닥터:KBS2,2013.8.5 )[チャ・ドンジン]
花たちの戦い~宮廷残酷史~(궁중잔혹사-꽃들의 전쟁:JTBC,2013.3.23 )[幼いスンソン:崇善君]
プレジデント(프레지던트:KBS2,2010.12.15 )[チャン・ソンミン:子役]
個人の趣向(개인의 취향:MBC,2010.3.31 )[パク・チュニョク]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[キム・ジュンソ]
IRIS-アイリス(아이리스:KBS2,2009.10.14 )[幼いキム・ヒョンジュン]
幻の王女チャミョンゴ(자명고:SBS,2009.3.10 )[ヘエウ]
愛しの金枝玉葉(내사랑 금지옥엽:KBS2,2008.10.4 )[イ・ミヌ]
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[ミンス]
甘い人生 La Dolce Vita(달콤한 인생:MBC,2008.5.3 )[イ・ジュンス:子役]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[幼い世子(文宗)]
キムチ・チーズ・スマイル(김치 치즈 스마일:MBC,2007.7.23 )[ウォルソン]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2009-07-18 13:31 | 男性:オ