カテゴリ:女性:ナ( 15 )

ナナ

d0015295_2250431.jpgナナ[나나:Na-Na]
本 名:イム・ジナ[임진아]
生年月日:1991年9月14日
結婚可否:未婚
出身校:ソウル総合芸術実用学校ビューティー芸術学部
身 長:170cm
血液型:A型
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年グループ'アフタースクール(애프터스쿨)'シングルアルバム'君ために'


ドラマ出演作
グッドワイフ~彼女の決断~(굿 와이프:tvN,2016.7.8 )[キム・ダン]


その他
経歴
グループ'ORANGE CARAMEL(오렌지캬라멜)'メンバー(2010-)
グループ'アフタースクール(애프터스쿨)'メンバー(2009-)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2017-07-05 22:51 | 女性:ナ

ナム・ギエ

d0015295_17393834.jpgナム・ギエ[남기애:Nam Ki-Ae]
生年月日:1961年9月13日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:
出身校:
身 長:170cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:


ドラマ出演作
じれったいロマンス(애타는 로맨스:OCN,2017.4.17 )[チョ・ミヒ]
完璧な妻(완벽한 아내:KBS2,2017.2.27 )[チェ・ドクプン]
ピング(빙구:MBC,2017.2.5 )[ユ・シニョン]
内省的なボス(내성적인 보스:tvN,2017.1.16 )[特別出演]
不夜城(불야성:MBC,2016.11.21 )[ムン・ヒジョン]
W-君と僕の世界-(더블유-두개의 세계:MBC,2016.7.20 )[キル・スソン]
また?!オ・ヘヨン~僕が愛した未来(ジカン)~(또 오해영:tvN,2016.5.2 )[ホ・ジヤ]
モンスター~その愛と復讐~(몬스터:MBC,2016.3.28 )[チョン・ミオク]
太陽の末裔 Love Under The Sun(태양의 후예:KBS2,2016.2.24 )[カン・モヨンの母]
オー・マイ・ビーナス(오 마이 비너스:KBS2,2015.11.16 )[チェ・スンジェ]
お願い、ママ(부탁해요 엄마:KBS2,2015.8.15 )[ホン・ユジャ]
ああ、私の幽霊さま(오 나의 귀신님:tvN,2015.7.3 )[ソビンゴの菩薩の客]


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-06-19 17:39 | 女性:ナ

ナ・ヘリョン

d0015295_22411482.jpgナ・ヘリョン[나해령:羅海嶺:Na Hae-Ryung]
別 名:ヘリョン[해령]
生年月日:1994年11月11日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
出身校:ソウル公演芸術高等学校卒業
身 長:168cm
血液型:
趣 味:料理
特 技:スノーボード
デビュー:2008年短編映画'娘の女'


ドラマ出演作
三つ色のファンタジー-宇宙の星が(세가지색 판타지-우주의 별이:MBC,2017.1.26 )[ヨン・ソリ]
ファンタスティック~君がくれた奇跡~(판타스틱:JTBC,2016.9.2 )[女優:特別出演]
私の心は花の雨(내 마음의 꽃비:KBS2,2016.2.29 )[チョン・コンニム]
我が家のロマンス(엄마:MBC,2015.9.5 )[ナ・ジュヒ]
プロデューサー(프로듀사:KBS2,2015.5.15 )[ユナ]
ザ・ラバー(더 러버:Mnet,2015.4.2 )[ヘリョン:特別出演]
僕には愛しすぎる彼女(내겐 너무 사랑스러운 그녀:SBS,2014.9.17 )[ユ・ラウム]
ラブオン・ハイスクール(하이스쿨 러브온:KBS2,2014.7.11)[イ・イェナ]
夫婦クリニック2(부부클리닉 사랑과 전쟁2-아내는 보스:KBS2,2014.3.21 )[チェヒ:106話]
KBSドラマスペシャル-きれいだオ・マンボク(KBS드라마 스페셜-예쁘다 오만복:KBS2,2014.3.2 )[オ・スンボク]
ナイン-9回の時間旅行-(나인:아홉 번의 시간여행:tvN,2013.3.13 )[ハン・ソリ]


その他
経歴
グループ'BESTie(베스티)'メンバー(2013-)
グループ'EXID(이엑스아이디)'メンバー(2012)
外部リンク
ミニブログ:Twitter
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2016-05-13 22:44 | 女性:ナ

ナム・ガギョン

d0015295_14594815.jpgナム・ガギョン[남가경:Nam Ga-Gyoung]
本 名:シン・ジニ[신지희]
生年月日:1982年2月3日
結婚可否:未婚
出身校:
身 長:173cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2009年映画'作戦-THE SCAM-'


ドラマ出演作
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[女官]
きらきら光る(반짝반짝 빛나는:MBC,2011.2.12 )[パク・ウンヒ]


その他
MV
トリプル エフェクト(트리플 이펙트):別れるんですか(Mini Album-헤어지나요:2008 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2012-02-04 00:00 | 女性:ナ

ナム・ボラ

d0015295_22355543.jpgナム・ボラ[남보라:Nam Bo-Ra]
生年月日:1989年11月27日
出身地:ソウル特別市
結婚可否:未婚
家族構成:父,母,兄,妹4人,弟7人(8男5女の2番目の長女)
出身校:同徳女子大学放送演芸学科
身 長:165cm
血液型:B型
趣 味:料理
特 技:
デビュー:2006年KBSシットコム'笑った顔で振り返れ'


ドラマ出演作
ムグンファの花が咲きました(무궁화 꽃이 피었습니다:KBS1,2017.5.29 )[チン・ボラ]
スパーク(스파크:Navertvcast,2016.7.25 )[ソン・ハヌル]
恋愛探偵シャーロックK(연애탐정 셜록K:Navertvcast,2015.11.11 )[シャーロックK]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[キム・ジヨン:特別出演]
私の心きらきら(내마음 반짝반짝:SBS,2015.1.17 )[イ・スンジョン]
ずっと恋したい(사랑만 할래:SBS,2014.6.2 )[キム・セッビョル]
ドラマフェスティバル-許されない関係(드라마 페스티벌-;.,!:나 엄마 아빠 할머니 안나:MBC,2013.12.12 )[美術館職員:友情出演]
愛してもいいんじゃない(사랑해서 남주나:MBC,2013.9.28 )[ソン・ウンジュ]
KBSドラマスペシャル-私の古い財布の中の記憶(KBS드라마 스페셜-내 낡은 지갑 속의 기억:KBS2,2013.6.12 )[チェ・スア]
サメ-愛の黙示録-(상어:KBS2,2013.5.27 )[ハン・イヒョン]
太陽を抱く月(해를 품은 달:MBC,2012.1.4 )[ミナ:旼花王女]
栄光のジェイン(영광의 재인:KBS2,2011.10.12 )[キム・ジンジュ]
トキメキ 恋するセンチョリ村(원스 어폰 어 타임 인 생초리:tvN,2010.11.5 )[オ・ナヨン]
KBSドラマスペシャル-最後のフラッシュマン(KBS 드라마 스페셜-마지막 후뢰시맨:KBS2,2010.8.21 )[チョ・アラ]
ロードナンバーワン(로드넘버원:MBC,2010.6.23 )[キム・スヒ]
笑った顔で振り返れ(웃는 얼굴로 돌아보라:KBS2,2006.7.3 )[ナム・ボラ]


その他
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-11-03 22:36 | 女性:ナ

ナム・ジヒョン

d0015295_9161830.jpgナム・ジヒョン[남지현:南智賢:Nam Ji-Hyun]
生年月日:1990年1月9日
結婚可否:未婚
出身校:祥明大学舞踊学科卒業
身 長:167cm
血液型:
趣 味:適当踊り
特 技:バレエ,踊り
デビュー:2009年グループ'4Minute'デジタルシングルアルバム'Hot Issue'


ドラマ出演作
最強の配達屋(최강 배달꾼:KBS2,2017.8.4 )[チェ・ヨンジ]
マイ・リトル・ベイビー(마이 리틀 베이비:MBC,2016.3.5 )[ハン・ソユン]
恋愛じゃなくて結婚(연애 말고 결혼:tvN,2014.7.4 )[紹介女:特別出演]
モンスター~私だけのラブスター~(몬스타:tvN,2013.5.17 )[ステラ]
第3病院-恋のカルテ-(제3병원:tvN,2012.9.5 )[ナム・ジヒョン:特別出演]
パンダさんとハリネズミ(판다양과 고슴도치:channelA,2012.8.18 )[ナム・ジヒョン:特別出演]
千回のキス(천번의 입맞춤:MBC,2011.8.20 )[チャン・スア]
大丈夫、パパの娘だから(괜찮아 아빠딸:SBS,2010.11.22 )[シン・ソネ]


その他
経歴
グループ'4Minute(포미닛에)'リーダー(2009-2016)
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2011-08-16 00:16 | 女性:ナ

ナム・ギュリ

d0015295_222430100.jpgナム・ギュリ[남규리:南奎里:Nam Kyu-Ri]
本 名:ナム・ミジョン[남미정]
生年月日:1985年4月26日
結婚可否:未婚
家族構成:姉2人,弟
出身校:慶煕大学演劇映画科
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:
特 技:
デビュー:2006年グループ'SeeYa(씨야)'1集アルバム'女性の香り'


ドラマ出演作
これが人生!ケ・セラ・セラ(그래, 그런거야:SBS,2016.2.13 )[イ・ナヨン]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[ミギョン:16話特別出演]
ドラマフェスティバル-ハウスメイト(드라마 페스티벌-하우스, 메이트:MBC,2014.11.16 )[ソウォン]
ハートレスシティ-無情都市-(무정도시:JTBC,2013.5.27 )[ユン・スミン]
ウララ・カップル(울랄라 부부:KBS2,2012.10.1 )[ペ・ジョンア]
海雲台(ヘウンデ)の恋人たち(해운대 연인들:KBS2,2012.8.6 )[ユン・セナ]
KBSドラマスペシャル-殺し屋の理髪師(KBS 드라마 스페셜-칼잡이이발사:KBS2,2012.7.22 )[ミジャ]
私の期限は49日(49일:SBS,2011.3.16 )[シン・ジヒョン]
美しき人生(인생은 아름다워:SBS,2010.3.20 )[ヤン・チョロン]


その他
経歴
グループ'SeeYa(씨야)'メンバー(2006-2009.4)
外部リンク
ミニブログ:Twitter


[資料参考]Naver
[PR]
by koreaenta | 2010-03-09 00:02 | 女性:ナ

ナ・ヨンソ

d0015295_15274931.jpgナ・ヨンソ[나연서:Na Yeon-Seo]
本 名:ナ・ギョンミ[나경미]
生年月日:1975年
結婚可否:
出身校:慶煕大学舞踊学科卒業,慶煕大学大学院
身 長:165cm
血液型:O型
趣 味:水泳,運動,乗馬,スキー
特 技:現代舞踊
デビュー:1995年MBC公採タレント24期


ドラマ出演作
太陽の女(태양의 여자:KBS2,2008.5.28 )[イ・チーム長]
職場恋愛バトル(직장 연애사:OCN,2007.11.9 )
イ・サン(이산:MBC,2007.9.14 )[メヒャン]
私たちを幸せにするいくつかの質問(특집극-우리를 행복하게 하는 몇가지 질문:KBS2,2007.5.30,5.31 )[薬剤師]
H.I.T.[ヒット]-女性特別捜査官-(히트:MBC,2007.3.19 )[ペ・ドゴンの前妻]
野人時代 将軍の息子-キム・ドゥハン(야인시대:SBS,2002.7.29 )[キム・ヘスク]
オンダル王子たち(온달 왕자들:MBC,2000.10.16 )[ヘギョン]
俺たち三人組(세 친구:MBC,2000.2.14 )
波(파도:SBS,1999.4.24 )
愛のために(사랑을 위하여:MBC,1998.7.13 )
予感(예감:MBC,1997.9.29 )
伝説の故郷 DVD-BOX-列女門(전설의 고향-열녀문:KBS1,1999.7.6 )
龍の涙(용의 눈물:KBS1,1996.11.24 )[ポン・ジリョン]
未忘(미망:MBC,1996.10.23 )
りんごの花の香り(사과꽃 향기:MBC,1996.4.24 )
第4共和国(제4공화국:MBC,1995.10.18 )[シン・ジェスン]
相棒(짝:MBC,1994.11.20 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-07-26 00:33 | 女性:ナ

ナム・ユンジョン

d0015295_1855115.jpgナム・ユンジョン[남윤정:南允貞:Nam Yoon-Jeong]
生年月日:1954年5月4日
没年月日:2012年8月1日(58歳没)
出身地:忠清北道 清州市
結婚可否:既婚
家族構成:息子,娘
出身校:祥明大学付属女子高校卒業
身 長:
血液型:AB型
趣 味:水泳
特 技:
デビュー:1973年TBC公採タレント13期


ドラマ出演作
妻の資格(아내의 자격:JTBC,2012.2.29 )[チン・スエ]
危険な彼女(위험한 여자:MBC,2011.10.10 )[ナム・ジスク]
お隣さんは元ダンナ(이웃집 웬수:SBS,2010.3.13 )[チェ・ヨンスク]
愛の選択-産婦人科の女医(산부인과:SBS,2010.2.3 )[キム・ギョンミの姑:2話特別出演]
恋愛結婚(연애결혼:KBS2,2008.8.25 )[ファヨンの母]
憎くても可愛くても(미우나 고우나:KBS1,2007.9.3 )[ケリー・チョン:ヒョヌの母]
江南ママの教育戦争(강남엄마 따라잡기:SBS,2007.6.25 )[チャン・ヨンジャ]
白い巨塔(하얀거탑:MBC,2007.1.6 )[キム・ヨンア]
悪い女、善い女(나쁜여자 착한여자:MBC,2007.1.1 )[チェ・マルジャ]
90日、愛する時間(90일, 사랑할 시간:MBC,2006.11.15 )[副頭取夫人]
スノキ(순옥이:KBS1,2006.11.6 )[ユン・ジョンヘ]
故郷駅(고향역:KBS1,2005.8.29 )[ファン・ウンシム]
ドラマシティ-ポカラ(드라마시티-포카라:KBS2,2005.6.18 )[ナユンの母]
ドラマシティ-一日(드라마시티-하루:KBS2,2004.10.10 )[チョンオク]
ドラマシティ-ソナの美しいパン屋(드라마시티-소나의 아름다운 빵집:KBS2,2004.5.2 )[イ・ヒョンミ]
ランラン18歳(낭랑 18세:KBS2,2004.1.19 )[ムン・ガヨンの母]
男の香り(남자의 향기:MBC,2003.5.14 )
あなたのそばで(당신 곁으로:SBS,2003.3.3 )
黄色いハンカチ(노란 손수건:KBS1,2003.2.3 )
ドラマシティ-子犬を捜します(드라마시티-강아지를 찾습니다:KBS2,2002.11.24 )
メン家の全盛時代(맹가네 전성시대:MBC,2002.10.26 )
危機の男(위기의 남자:MBS,2002.4.8 )[ナミの伯母]
キツネと綿菓子(여우와 솜사탕:MBC,2001.10.27 )[ヤン・ヤンジャ]
人生は美しい(인생은 아름다워:KBS2,2001.5.14 )[ミスクの母]
ホ・ギュン-朝鮮王朝を揺るがした男(천둥소리:KBS2,2000.10.18 )[ハックム]
RNA(KBS2,2000.7.10 )[ジフンの母]
母情の川(모정의 강:KBS2,1997.11.3 )
アパート(아파트:MBC,1995.10.24 )
愛が花咲く教室(사랑이 꽃피는 교실:KBS1,1994.10.10 )[キム・ドンチャンの母]
食膳を調える女(밥상을 차리는 여자:KBS2,1991.4.10 )


[資料参考]Naver 
[PR]
by koreaenta | 2008-05-03 00:04 | 女性:ナ

ナム・ジヒョン

d0015295_1647383.jpgナム・ジヒョン[남지현:南志鉉:Nam Ji-Hyun]
生年月日:1995年9月17日
出身地:仁川広域市
結婚可否:未婚
出身校:仁川チョウン高等学校卒業,西江大学心理学科
身 長:165cm
血液型:
趣 味:
特 技:
デビュー:2004年MBCドラマ'愛してると云って'


ドラマ出演作
怪しいパートナー(수상한 파트너:SBS,2017.5.10 )[ウン・ボンヒ]
ショッピング王ルイ(쇼핑왕 루이:MBC,2016.9.21 )[コ・ボクシル]
ミステリー新入生(미스터리 신입생:SBS,2016.1.29 )[オ・アヨン]
深夜食堂 from ソウル(심야식당:SBS,2015.7.4 )[ヘリ:特別出演]
家族なのにどうして~ボクらの恋日記~(가족끼리 왜 이래:KBS2,2014.8.16 )[カン・ソウル]
エンジェルアイズ(엔젤아이즈:SBS,2014.4.5 )[19歳のユン・スワン]
花ざかりの君たちへ(아름다운 그대에게:SBS,2012.8.15 )[ホン・ダヘ:特別出演]
あなたなしでは生きられない(그대 없인 못 살아:MBC,2012.5.28 )[ウンドク]
少女探偵パク・ヘソル(소녀탐정 박해솔:KBS2,2012.2.12 )[パク・ヘソル]
ペク・ドンス(무사 백동수:SBS,2011.7.4 )[ユ・ジソン:子役]
おばあちゃん ありがとう(MBC일요드라마극장-나야, 할머니:MBC,2010.9.26 )[パク・ウナ]
ジャイアント(자이언트:SBS,2010.5.10 )[ファン・ジョンヨン:子役]
クリスマスに雪は降るの?(크리스마스에 눈이 올까요?:SBS,2009.12.2 )[幼いハン・ジワン]
善徳女王(선덕여왕:MBC,2009.5.25 )[トンマン(徳曼公主):子役]
エデンの東(에덴의동쪽:MBC,2008.8.26 )[10歳のジヒョン]
私たちのハッピーエンディング(가족특집극-우리들의 해피엔딩:MBC,2008.5.7 )[カン・ミナ]
大王世宗-テワンセジョン-(대왕 세종:KBS2,2008.1.5 )[ソホン王后:子役]
ロビイスト(로비스트:SBS,2007.10.10 )[ユ・ソヨン(マリア):子役]
宮S~Secret Prince(궁S:MBC,2007.1.10 )[ヤン・スニ:子役]
愛しのクレメンタイン(나의사랑 클레멘타인:SBS,2006.12.25 )[チャン・パダ]
マイラブ(마이 러브:SBS,2006.10.27 )[キム・ミン]
輪廻-NEXT(환생-NEXT:MBC,2005.5.16 )[グムヨン:子役]
愛してると云って(사랑한다 말해줘:MBC,2004.2.25 )[ソ・ヨンチェ:子役] 


その他
外部リンク
ブログ:Instagram


[資料参考]Naver 
d0015295_209754.jpg
[PR]
by koreaenta | 2007-12-31 00:40 | 女性:ナ